Croccante di semi e cioccolato fondente senza zuccheri aggiunti

Croccante di semi e cioccolato fondente senza zuccheri aggiunti
19 Giugno 2024

Vi propongo una ricetta per una barretta nutriente, ricca di minerali, calcio, magnesio, grassi mono e polinsaturi, a basso contenuto di zuccheri. Provatela e fatemi sapere: spero che passare il mio martedì sera a scrivere questa ricetta farà in modo che possiate crearvi a casa voi stessi delle barrette energetiche sane e nutrienti, in maniera semplice! NOTA BENE: tra gli ingredienti troverai la farina di chufa, puoi sostituirla con della…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti integrali con carote e porri speziati

Spaghetti integrali con carote e porri speziati
14 Maggio 2024

Una ricetta molto semplice, ma buona, che merita il posto nell mio Ricettario. Spaghetti integrali con carote e porri speziati Ingredienti: spaghetti intergrali carote porro olio evo semi di girasole semi di sesamo neri semi di Nigella sativa erba cipollina sale pepe bianco Procedimento: Tagliare  porro e carote, metterele in una casseruola con un pò di olio evo. Rosolare dolcemente, sfumare con acqua, aggiungere sale, mescolare, coprire e cuocere dolcemente…

Vai alla ricetta >>

Wagnum croccante dal cuore tenero senza glutine

Wagnum croccante dal cuore tenero senza glutine
13 Aprile 2024

Non potevo dare un nome diverso, troppo carino questo. Non è dolce ma è uno stecco da leccarsi i baffi. Naturalmente si possono fare delle polpette invece degli stecchi a forma di gelato, ma visto che queste formine le ho in casa da anni e non le ho mai usate… ecco l’occasione giusta. Nascono i Wagnum croccanti dal cuore tenero senza glutine Ingredienti ripieno 3 pezzi: 75 g di tempeh…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Cavoletti di Bruxelles con la salsa allo yogurth

Cavoletti di Bruxelles con la salsa allo yogurth
20 Febbraio 2024

E’ una specie di raita indiana, ma non so se esiste con i cavoletti, allora la ricetta la chiamerò semplicemente Cavoletti di Bruxelles con la salsa allo yogurth. Siccome è buonissima, la inserisco nel mio ricettario. I Cavoletti sono ancora dell’orto ma ormai la loro fine si avvicina… Ingredienti salsa: yogurth di soja Sojade 2 cucchiai di olio di sesamo semi di cumino semi di Nigella sativa semi di girasole…

Vai alla ricetta >>

Spalmabile di lenticchie beluga e tahin nero

Spalmabile di lenticchie beluga e tahin nero
4 Gennaio 2024

Una crema golosa da spalmare e ricorda l’hummus, ma non ci sono ceci. Lenticchie nere e tahina nera fatta in casa sono alla base di questa ricetta veloce da preparare. Ingredienti: 130 g di lenticchie Beluga tahin nero qb aglio succo di limone prezzemolo fresco olio evo sale pepe bianco semi di girasole paprika dolce Procedimento: Cuocere lenticchie lasciandole leggermete umide. Nel mixer mettere lenticchie cotte con poco liquido di…

Vai alla ricetta >>

Scammaro napoletano in versione vegana

Scammaro napoletano in versione vegana
28 Dicembre 2023

Scammaro napoletano in versione vegana e a modo mio. Per fortuna, quando ho pubblicato il mio Ricettario ho dissattivato i commenti… I puristi non si danno pace quando vedono le ricette tradizionali rivisitate, modificate e personalizzate in forma vegana. Io mi scrivo la mia ricetta nel Ricettario, perchè mi è piaciuta proprio così. Ho usato le mie olive nere, che preparo sotto sale e quindi ho dovuto a togliere il…

Vai alla ricetta >>

Batata e cannellini con fiocchi di riso senza glutine

Batata e cannellini con fiocchi di riso senza glutine
19 Dicembre 2023

È una mia variazione della ricetta indiana. Non mancano le spezie, che danno a tutto il piatto una marcia in più. Ingredienti semplici, piatto gustoso, forse non fotogenico ma merita il posto nel mio Ricettario. La dolcezza della batata arancione è contrastata con mizuna e radicchio rosso. Batata e cannellini con fiocchi di riso senza glutine Ingredienti: batata arancione cannellini fiocchi di riso cipolla olio evo cumino semi neri di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Cannelloni ripieni con zucca e non solo

Cannelloni ripieni con zucca e non solo
2 Dicembre 2023

Questi cannelloni ripieni con zucca e non solo me li preparerò per il pranzo di Natale, sono buonissimi. Il ripieno è fantastico. Meritano di stare sulla tavola di Natale e non soltanto… Alcune preparazioni come impasto e besciamella sono già presenti nel ricettario quindi taglio corto. Ingredienti ripeno: 400 g di zucca cruda 100 g di porro 60 g di mandorle 1 cucchiaio colmo di lievito alimentare sale pepe noce…

Vai alla ricetta >>

Cavolo cappuccio a punta arrosto senza glutine

Cavolo cappuccio a punta arrosto senza glutine
28 Novembre 2023

L’orto invernale produce e io cucino. Le verdure biologiche senza pensieri e con tanta soddisfazione. Il cavolo a punta arrosto senza glutine era davvero buonissimo, saporito, croccante e morbido. Non era un semplice cavolo, era un signor cavolo. Ingredienti: 1/2 cavolo cappuccio a punta olio evo succo di limone pepe sale mandorle semi di girasole aglio Procedimento: Tagliare cavolo cappuccio in quarti senza togliere il torsolo. Salare leggermente, bagnare con…

Vai alla ricetta >>

Riso Nero integrale con le verdure senza glutine

Riso Nero integrale con le verdure senza glutine
17 Novembre 2023

Il riso potrei mangiarlo tranquillamente tutti i giorni, senza stancarmi mai. Il mio riso preferito è comunque il Nerone integrale per il suo sapore e profumo. Qualche verdura dell’orto, come l’amata rutabaga e la rapa nera e il piatto è pronto. Riso Nero integrale con le verdure Ingredienti: riso Nerone integrale rapa nera rutabaga carota semi di Nigella sativa semi di senape nera bacche Goji semi di girasole aglio olio…

Vai alla ricetta >>