Plumcake con farina di farro, zucca, cacao e arance

Plumcake con farina di farro, zucca, cacao e arance
12 Ottobre 2023

Hai mai desiderato una deliziosa fetta di dolce che fosse non solo irresistibilmente gustosa ma anche nutriente? Se la risposta è sì, il Plumcake con Farina di farro, zucca, cacao e arance fa al caso tuo. Ingredienti 1 tazza di farina di farro (tazza xl da 330g) Scopri qui Come misurare con la tazza 1/2 tazza di zucchero (150g) 400g di purea di zucca già cotta 2-3 cucchiai di cacao amaro…

Vai alla ricetta >>

Torta vegana noci e cioccolato

Torta vegana noci e cioccolato
26 Febbraio 2023

Ho deciso di utilizzare le noci per una versione ancora più gustosa della classica torta al cioccolato. Il risultato? una torta alta e soffice, a dir poco buonissima! Armatevi della vostra tazza più grande e cominciamo a metterci all’opera. Vediamo cosa ci occorre per preparare la torta vegana, senza uova e senza burro, alle noci e cioccolato: Ingredienti 1 tazza di farina tipo 2 (o altro tipo) 1/2 tazza di…

Vai alla ricetta >>

Tronchetto di Natale vegano al caffè

Se stai cercando una ricetta confortevole e golosa per il tuo Natale, il tronchetto natalizio è davvero la soluzione perfetta. Le uova in questa ricetta non sono presenti, così come anche il latte o il burro. Per cui è una versione vegana per tutta la famiglia. Ho già avuto modo di condividere sul blog una versione di tronchetto natalizio al classico cioccolato (qui puoi trovare la ricetta se te la…

28 Novembre 2022
Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Bundt cake con ganache al cioccolato (vegan senza glutine)

Bundt cake con ganache al cioccolato (vegan senza glutine)
11 Febbraio 2022

Il trionfo del cioccolato Il cioccolato, si sa, è il re dei dolci, specialmente dei dolci di San Valentino. Questa bundt cake con ganache al cioccolato è un trionfo di sapore e golosità. Il protagonista è il cioccolato fondente al 70%, presente sia nell’impasto della torta, che lo rende soffice e goloso, sia nella ganache, una crema che si scioglie letteralmente in bocca! A contrastare il dolce del cioccolato ci…

Vai alla ricetta >>

Babka al cioccolato a modo mio

Babka al cioccolato a modo mio
20 Gennaio 2022

Qualche giorno fa ho promesso sui social che avrei postato la mia ricetta a base vegetale per la Babka, un dolce lievitato che era diffuso tra gli ebrei che vivevano nell’Europa centrale: un dolce ricco, una pasta lievitata farcita con frutta secca, cannella, burro, cioccolato.. La mia versione naturalmente è senza prodotti di origine animali, e ho provato a sintetizzare un dolce che fosse goloso grazie alla farcitura, ma ancora…

Vai alla ricetta >>

Torta rustica farcita senza glutine

Torta rustica farcita senza glutine
10 Gennaio 2022

E’ con immenso orgoglio che vi presento la mia Torta rustica farcita senza glutine. Dichiararmi soddisfatta è davvero riduttivo, la Torta rustica farcita senza glutine è fantastica e racchiude tutte le qualità indispensabili: è vegan, senza glutine, senza zucchero, è morbidissima, soffice, leggera, areata ed è semplice da realizzare, a prova di pasticcere inesperto; sarà perfetta sempre e non vi deluderà mai!!! Per ottenere questo strepitoso risultato ho sperimentato, provato…

Vai alla ricetta >>

Torta al cacao con crema allo zafferano

Torta al cacao con crema allo zafferano
16 Dicembre 2021

Ingredienti Per la torta ​ 200 gr di farina tipo 2 50 gr di amido di mais 70 gr di zucchero di canna integrale 40 gr di cacao in polvere 8 gr di polvere lievitante 1 pz di vaniglia in polvere 1 pz di sale 50 gr di olio di semi di mais 300 gr di latte vegetale Per la crema 200 gr di anacardi ammollati (pesati secchi) 80 gr…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Crostata pere e cioccolato

Crostata pere e cioccolato
26 Novembre 2021

La crostata pere e cioccolato è un dolce classico che non ha bisogno di presentazioni, tutti l’abbiamo già assaggiata e ne siamo stati conquistati al primo morso. Per preparare la frolla al cacao ho utilizzato il Preparato Integrale – un ingrediente speciale che da ormai qualche mese è diventato un affidabile alleato nella mia cucina – ricco di fibre, vitamine e minerali, è perfetto per le mie creazioni da forno…

Vai alla ricetta >>

Torta cachi e cioccolato senza glutine

Autunno e inverno sono due stagioni nelle quali accogliere la lentezza e il riposo. Se poi la lentezza del risveglio è accompagnata da una Torta ai cachi e cioccolato senza glutine… Ancora meglio! Spesso mi dimentico di condividere alternative senza glutine, anche se in realtà moltissime delle mie ricette ne sono naturalmente prive o facilmente trasformabili. Ma oggi voglio essere ancora più inclusiva: voilà un’alternativa vegana e gluten free facilissima…

Vai alla ricetta >>

Focaccia dolce cioccolato e pere

Focaccia dolce cioccolato e pere
21 Ottobre 2021

Di solito si prepara salata, ma a me piace tanto anche in versione dolce e per l’occasione ho deciso di presentare la mia focaccia nella variante cioccolato e pere, che, si sa, è una combinazione sempre assai gradita. Ingredienti per una teglia di 20 cm di diametro 250 gr di farina tipo 2 30 gr di cacao amaro 3 gr di lievito di birra secco 1/2 cucchiaino di sale cannella…

Vai alla ricetta >>