Fagioli corona al forno

Fagioli corona al forno
15 Agosto 2024

Quanti piatti rientrano tra i tuoi preferiti soprattutto per un coinvolgimento emotivo? Ricette che ti direbbero poco, ma in realtà appena le nomini o meglio ancora le vedi, fanno riemergere immediatamente una sensazione, un immagine o un ricordo che ne condizioneranno l’intera esperienza gustativa. Ecco quella dei fagioli corona al forno è una di queste ricette, solo rievocarla mi mette di buon’umore perchè legata ai viaggi in Grecia in estate,…

Vai alla ricetta >>

Gocce di soia con le mele

Ti presento un piatto originale e gustoso, uno stufato di soia con il sapore acidulo delle mele e sfumato con la birra. Porterai in tavola una ricetta vegana dall’aroma ricco di spezie e con la croccantezza delle mandorle. Equipment 1 ciotola 1 tegame Ingredienti 120 gr soia testurizzata 3 mele 33 cl birra 60 gr burro vegano 40 gr mandorle pelate 1 cipolla acqua brodo vegetale farina di riso sale…

Vai alla ricetta >>

“Trippa” alla romana vegana

Simbolo indiscusso della tradizione culinaria romana, questo piatto antico era consumato dalle classi meno abbienti, offrendo una preparazione ad alto contenuto proteico con una spesa irrisoria. Oggi, si tratta di un piatto prelibato, ricco di sapore e aromi, servito in tutte le trattorie del Lazio, affermandosi come una delle punte di diamante della gastronomia romana. Qui vi presento una trasformazione incredibile: la versione vegana di questo celebre piatto. Equipment 1…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Tofu alla coreana

Tofu alla coreana
11 Gennaio 2024

Buon 2024 e buon Veganuary a tutti coloro che in questo gennaio hanno deciso di mangiare 100% vegan (lo so, arrivo con qualche giorno di ritardo, ma come si suol dire, non è mai troppo tardi). Vista la bella iniziativa mondiale in corso, in questo mese ho pensato di condividere con voi soprattutto delle alternative alla carne quali protagoniste. In fin dei conti, la domanda che più spesso viene rivolta…

Vai alla ricetta >>

Spezzatino vegano

Spezzatino vegano
11 Gennaio 2024

Questa è la ricetta perfetta, per imparare a fare uno spezzatino vegano, a base di bistecche di soia disidratate. Se non sai di cosa sto parlando, le bistecche di soia sono un’ottima alternativa alla carne, vengono fatte tramite l’estrusione di un impasto fatto da acqua e soia. Sono povere di grassi, ricche in proteine e davvero super versatili perché ci puoi fare davvero qualsiasi tipo di ricetta tradizionale ma in…

Vai alla ricetta >>

“Pollo” vegano ricetta gustosa

"Pollo" vegano ricetta gustosa
11 Ottobre 2023

Il “pollo” vegano è possibile! Una delle obiezioni più comuni che viene fatta più spesso quando si parla di tofu è il fatto che sia insipido. Questo pollo vegano è una ricetta gustosa, sana e deliziosa a base di tofu per chiunque desideri evitare il consumo di carne ma non vuole rinunciare al sapore e alla consistenza del pollo. Lo amerai letteralmente! Quali ingredienti ti serviranno? Per preparare questo tofu…

Vai alla ricetta >>

Bistecche di soia speziate con latte di cocco

Dosi per due porzioni. INGREDIENTI: 65 gr di bistecche di soia disidratate 200 gr di latte di cocco in lattina Brodo vegetale 3 cucchiai di olio evo Qualche cucchiaio di amido di mais per infarinare Mezza cipolla Un bicchiere di acqua 2 cucchiai di salsa di soia Cumino mezzo cucchiaino Zenzero in polvere mezzo cucchiaino Paprica mezzo cucchiaino Curcuma mezzo cucchiaino Un pizzico di pepe Sale se occorre per guarnire…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Soia e ceci piccanti

Soia e ceci piccanti
10 Ottobre 2022

Buongiorno a tutti, eccomi a condividere con voi la ricetta realizzata durante la diretta di settimana scorsa di Cuciniamo Assieme. Vi ho proposto un secondo piatto semplicissimo da realizzare, ottimo per consumare i legumi e soprattutto per fare il pieno di proteine. Io ho utilizzato un misto di soia, che avevo da un po’ in dispensa e non sapevo come utilizzare, e ceci ma voi potete usarne anche di un…

Vai alla ricetta >>

Tofu alla cinese

Tofu alla cinese
3 Ottobre 2022

Buongiorno a tutti, amici. Oggi vi propongo questa ricetta inedita preparata in diretta per voi settimana scorsa. Un piatto etnico che ho creato un po’ per caso. Stavo cercando una ricetta sfiziosa per preparare il tofu e, allo stesso tempo, utilizzare le verdure che avevo in cucina, e mi sono imbattuta nel Ma Po Tofu: chi di voi lo conosce? Il Ma Po Tofu è la ricetta di una zuppa…

Vai alla ricetta >>

Jack Fruit festoso

Jack Fruit festoso
3 Ottobre 2022

Nulla è lasciato al caso Quando realizzo queste preparazioni, ogni singolo ingrediente viene scelto con cura, ogni ortaggio ha le proprie caratteristiche, sapore e consistenza e solo l’unione studiata crea la magia. Avevo deciso di cucinare il Jack Fruit in insalata e volevo esaltarne la consistenza; considerando che il sapore è abbastanza neutro, caratteristica simile al tofu, desideravo un piatto unico, che regalasse sensazioni uniche, dove si percepissero distintamente le…

Vai alla ricetta >>