Tofu con la salsa di mirtilli e zucchine

Tofu con la salsa di mirtilli e zucchine
10 Giugno 2024

Ondata di zucchine nell’orto, ma io ringrazio come sempre perchè abbondanti raccolti non stancano mai. Oggi mi sono proprio viziata, con una ricetta che mi piace tanto e che mi scivo qui nel Ricettario, per non dimenticarla. Tofu con la salsa di mirtilli e zucchine Ingredienti salsa: 125 g di mirtilli freschi 1 piccola cipolla fresca cinque spezie cinesi 1 cucchiaio colmo di Teriyaki fatto in casa – ricetta qui…

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I triangoli di tofu con la salsa alle ciliegie

I triangoli di tofu con la salsa alle ciliegie
29 Maggio 2024

Il nostro albero ci dona generosamente i suoi frutti. Oggi mi sono detta che devo osare e fare una salsina con le ciliegie. Eh sì, questi triangoli sono decisamente da rifare. I triangoli di tofu con la salsa alle ciliegie. Ingredienti: 180 g di tofu al naturale olio evo ciliegie a piacere anacardi a piacere cipollotto fresco fiocchi di alga Nori 3 cucchiai di Tamari 2 cucchiaini di sciroppo di…

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Tofu alla coreana

Tofu alla coreana
11 Gennaio 2024

Buon 2024 e buon Veganuary a tutti coloro che in questo gennaio hanno deciso di mangiare 100% vegan (lo so, arrivo con qualche giorno di ritardo, ma come si suol dire, non è mai troppo tardi). Vista la bella iniziativa mondiale in corso, in questo mese ho pensato di condividere con voi soprattutto delle alternative alla carne quali protagoniste. In fin dei conti, la domanda che più spesso viene rivolta…

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Un aiuto in cucina

Spezzatino vegano

Spezzatino vegano
11 Gennaio 2024

Questa è la ricetta perfetta, per imparare a fare uno spezzatino vegano, a base di bistecche di soia disidratate. Se non sai di cosa sto parlando, le bistecche di soia sono un’ottima alternativa alla carne, vengono fatte tramite l’estrusione di un impasto fatto da acqua e soia. Sono povere di grassi, ricche in proteine e davvero super versatili perché ci puoi fare davvero qualsiasi tipo di ricetta tradizionale ma in…

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“Pollo” vegano ricetta gustosa

"Pollo" vegano ricetta gustosa
11 Ottobre 2023

Il “pollo” vegano è possibile! Una delle obiezioni più comuni che viene fatta più spesso quando si parla di tofu è il fatto che sia insipido. Questo pollo vegano è una ricetta gustosa, sana e deliziosa a base di tofu per chiunque desideri evitare il consumo di carne ma non vuole rinunciare al sapore e alla consistenza del pollo. Lo amerai letteralmente! Quali ingredienti ti serviranno? Per preparare questo tofu…

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Funghi brasati con tofu senza glutine

Funghi brasati con tofu senza glutine
15 Maggio 2023

Di nuovo una ricetta in stile asiatico, non posso farci niente, mi piace mangiare così. Funghi Pleurotus e Portobello sono protagonisti ma il tofu ci sta divinamente. Funghi brasati con tofu senza glutine Ingredienti: Pleurotus a piacere Portobello a piacere 1 panetto di tofu al naturale olio evo 1 cipolla 3 spicchi d’aglio gochugaru a piacere semi di sesamo 40 g di Tamari 20 g di aceto di riso 15…

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Tempeh strapazzato senza glutine buonissimo

Tempeh strapazzato senza glutine buonissimo
6 Aprile 2023

Amo le ricette che nascono per caso, così dal nulla, ricette che potrebbero fallire e invece sorprendono. Come questa. Tutti conoscono il tofu strapazzato e io amo il tofu quindi il classico tofu strapazzato me lo preparo sempre volentieri. Ma questa volta avevo in frigo il panetto iniziato di tempeh e ho pensato di strapazzare anche lui. Certo il tempeh ha una consistenza diversa, ma posso assicurarvi che questo è…

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Ricettari e libri vegan

Cocido vegano – Piatto ricco di storia

Piatto tipico della tradizione culinaria madrilena ma preparato in tutta la Spagna con le sue varianti. L’ingrediente principale e che non può mancare sono i ceci, pietanza caratteristica dei pranzi domenicali, quando le famiglie si riuniscono. L’origine dei ceci risale all’arrivo dei Cartaginesi più di 2000 anni fa e da quel momento questi legumi sono diventati essenziali nella gastronomia spagnola. In questo video ti presento un cocido nella versione vegana…

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Brasato di jackfruit con la polenta

Il jackfruit è un frutto orientale e ha un primato quello di essere il più grande frutto da albero del mondo. Possiede notevoli proprietà nutrizionali e scarso apporto di grassi che lo rendono perfetto come alimento nelle diete vegane. Ancora poco conosciuto in occidente ma viene già considerato un apprezzato sostituto della carne per la sua consistenza, colore e sapore. Ti presento un brasato di questo magico frutto accompagnato dalla…

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Bocconcini con le mandorle – Zenzero e mandorle, vento d’oriente

Piccoli bocconcini di seitan, cotti nella salsa di soia e mandorle tostate. Piatto tipico della cucina cinese, cremoso e saporito dal pungente profumo di zenzero, semplice e dal sapore unico. Questa è la versione vegana, profumata, veloce da preparare e di una bontà indescrivibile. Se vuoi vedere la video ricetta clicca qui e vai nel mio canale YouTube Ingredienti 500 gr di seitan, olio d’oliva extravergine, farina 00, 150 gr…

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