5 Ricette vegane pronte in meno di 30 minuti

Sei stanca di rientrare a casa dopo una lunga giornata e non sapere cosa cucinare? Ti capisco perfettamente: spesso non sapere cosa preparare ci costringe a mangiare in modo meno sano di quanto vorremmo. Quando ho tempo, adotto il sistema del meal prep, che mi consente di organizzare i pasti settimanali preparandoli nel weekend e portandomi avanti con le preparazioni base. A volte, però, questo non è possibile per impegni…

Vai alla ricetta >>

Tris di salse senza cottura: Salsa alla carrettiera – Pesto genovese – Salsa di noci

In questo video vi presento tre salse: pesto genovese, salsa di noci e salsa alla carrettiera, già conosciute nella tradizione culinaria italiana, adatte per condire i primi piatti e che non necessitano di cottura, pertanto possono essere preparate con ingredienti semplici e velocemente. La salsa di noci e il pesto appartengono alla tradizione ligure, mentre la salsa alla carrettiera è tipica della cucina siciliana. Realizzo queste salse inversione vegana, senza…

Vai alla ricetta >>

Tris di hummus vegani

Questa straordinaria salsa ha le sue radici in Libano e si è diffusa nei paesi vicini, diventando ormai un classico della cucina mediorientale, la cui origine si perde nell’antichità. L’ingrediente principale di questa magica preparazione sono i ceci. La “Cucina dei Miracoli”propone altre due versioni vegane, utilizzando la barbabietola cotta al forno e la zucca. Un tris di sapori e profumi che renderanno i tuoi piatti preziosi. Equipment 1 frullatore…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Zacusca – la bruschetta dei balcani

Salsa tipica della tradizione culinaria rumena, la zacusca viene presentata sia come antipasto che come secondo piatto. La parola “zacusca” deriva dall’origine slava e significa antipasto o stuzzichino. Esistono numerose varianti di questa salsa, ognuna tramandata di generazione in generazione, preparata dopo il raccolto autunnale e conservata per l’inverno.Si tratta di una salsa dal profumo intenso che rende meravigliosa anche una semplice fetta di pane. Equipment 1 teglia da forno…

Vai alla ricetta >>

Salsa Tzatziki vegana

Una salsa della tradizione culinaria greca, nata tra i pastori dato che l’ingrediente principale è lo yogurt. Questa salsa si è diffusa in tutto il mondo per via del suo sapore fresco e della sua versatilità, diventando molto popolare anche nella cucina macedone, bulgara e armena. In questo video puoi apprezzare la versione vegana utilizzando lo yogurt di soia, mescolato con pochi semplici ingredienti per ottenere una salsa meravigliosa e…

Vai alla ricetta >>

Avocado ripieno

Avocado ripieno
28 Marzo 2024

Visto che la Pasqua è oramai dietro l’angolo, ho pensato che fosse utile condividere con voi qualche gustosa ricetta adatta a questo tipo di ricorrenza. Il piatto che vi voglio presentare oggi, trae ispirazione dai miei viaggi alle Canarie ed è perfetto per essere servito sulla tavola pasquale.  L’avocado ripieno è un tipico antipasto canariano servito in molti ristoranti turistici, specie a Gran Canaria. Di solito viene servito ripieno di…

Vai alla ricetta >>

Hummus con barbabietola

Hummus con barbabietola
28 Febbraio 2024

Vi piace l’hummus? Personalmente lo adoro e lo faccio di solito una volta alla settimana. Mi piace variare e, quindi, lo ripropongo in tutte le salse! Fra i miei top 10, subito dopo quello classico, c’è il freschissimo e bellissimo a vedersi hummus con barbabietola. Infatti, un’aggiunta di questo tubero smussato e terroso, non è solo un espediente furbo per riuscire a farla magiare a chi di solito non piace,…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Hummus di peperoni con fagioli cannellini: una ricetta vegana e minimalista

Il minimalismo ha conquistato molte sfere della nostra vita, compresa la cucina. Oggi vi presento una ricetta vegana che incarna perfettamente il connubio tra la semplicità e sapore: l’Hummus di peperoni e fagioli cannellini. La bellezza di questo Hummus di peperoni e fagioli cannellini risiede nella sua semplicità. Con un numero ridotto di ingredienti e pochi passaggi, è possibile creare un condimento perfetto per la pasta, per farcire panini e…

Vai alla ricetta >>

Caviale di tapioca

Caviale di tapioca
30 Dicembre 2023

Avete mai provato a fare il caviale al 100% vegetale? Se no, questo è il momento di farlo almeno una volta nella vita perché il suo sapore e la texture vi sorprenderanno non poco!  Tempo fa qualcuno mi ha chiesto com’è possibile fare e parlare del caviale vegano, ma onestamente penso che con un po’ di creatività, è possibile fare tutto, anche le lucenti e toniche perline piene di sapore…

Vai alla ricetta >>

Paté di funghi e noci

Paté di funghi e noci
24 Dicembre 2023

Siete in cerca di una ricetta last minute per le festività a venire? O magari non siete molto abili ai fornelli, ma vi piacerebbe preparare qualcosa di raffinato, ma senza impazzire? O, meglio ancora, siete in cerca di nuove ispirazioni culinarie? Qualunque possa essere la vostra risposta, dovete preparare questo delicato ed elegante paté di funghi e noci! Pur essendo composto di pochissimi ingredienti base, grazie agli ingredienti scelti accuratamente,…

Vai alla ricetta >>