Vellutata di carote con pesto alle erbe

Vellutata di carote con pesto alle erbe
16 Agosto 2024

La prima volta che mi venne proposta una vellutata di carote non ero al settimo cielo… ero un po’ prevenuta a riguardo. Stavo seguendo il mio annuale corso internazionale di macrobiotica e la cuoca che teneva il corso per il menu estivo ci propose una vellutata di carote molto semplice: la ricetta era così semplice che non riuscivo nemmeno a capire che cosa potesse avere di tanto speciale, ma mi…

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Zuppa di fagioli neri

Questo piatto ha origini messicane ma è presente anche nella cucina toscana. I fagioli sono protagonisti delle tavole di tutto il mondo, antichissimi e ricchi di valori nutrizionali. La varietà dei fagioli, conosciuti anche come fagioli dall’occhio, ha origini antiche ed erano già famosi nella tradizione culinaria dell’antica Roma. Dopo la scoperta delle Americhe, furono importate in Europa nuove varietà che ottennero un enorme successo.  Si tratta di una zuppa…

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Zuppa basca vegana

Si tratta di un piatto tipico della tradizione culinaria basca, regione situata all’estremo nord della Spagna. Questa zuppa è una delizia ricca di sapori e nutrienti, ideale da consumare nelle fredde serate invernali  La cucina basca è rinomata per la sua capacità di creare connubi incredibili utilizzando ingredienti vari e freschi. Questo è attribuibile al carattere della popolazione locale, profondamente legata alle tradizioni e appassionata della convivialità intorno alla tavola,…

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Un aiuto in cucina

Zarzuela vegana

La Zarzuela, oltre a essere un tipo di teatro lirico spagnolo, è anche un piatto della tradizione culinaria catalana. Questa zuppa di pesce, irrorata dal vino tipico Sherry, è qui trasformata in una versione vegana, utilizzando le alghe per mantenere l’aroma marino autentico. È sicuramente una ricetta da non perdere, che porterà in tavola un saporeincredibile e particolare. Equipment 1 padella 1 tegame Ingredienti 400 gr pomodori maturi e sodi…

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Vellutata di cavolfiore arrosto

Vellutata di cavolfiore arrosto
22 Febbraio 2024

Lo sapevate che la cottura al forno è in grado di trasformare un ortaggio umile, così come lo è il cavolfiore, in una pietanza davvero superlativa? Basta strofinare il cavolfiore con dell’olio, sale e pepe, infornarlo per 30 minuti, quindi osservare la magia accadere: il cavolfiore cambierà la sua consistenza, diventerà fragrante e molto, ma molto, aromatico. Come vedete, non ci vogliono ingredienti ricercati per renderlo super delizioso.   Come…

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Curry con zucca, tofu e anacardi

Curry con zucca, tofu e anacardi
18 Gennaio 2024

Come anticipato qualche giorno fa, vi avevo promesso che in questo mese avrei condiviso alcune delle mie ricette preferite con proteine vegetali quali protagoniste e questa pietanza ne è davvero ricca. Un alto contenuto di proteine in questo curry è dovuto al tofu e agli anacardi; la zucca e il latte di cocco lo rendono, invece, cremosissimo e piacevole al palato.  Per farla breve, questo curry dal colore del sole…

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Vellutata di zucca vegan

Vellutata di zucca vegan
7 Novembre 2023

Vellutata di zucca vegan: un piatto autunnale caldo e confortevole La vellutata di zucca vegan è un primo piatto semplice e nutrinte. È ideale da preparare in autunno, quando le temperature si abbassano ed è perfetta sia per il pranzo che per la cena. Inoltre è sana, leggera, calda e confortevole. Qual è la differenza tra vellutata e crema? Conosci la differenza tra vellutata e crema? La vellutata è una…

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Ricettari e libri vegan

Crema di carote e patate dolci

Crema di carote e patate dolci
20 Giugno 2023

Crema di carote e patate dolci, spezie ed un ingrediente inaspettato, la tahina o burro di sesamo! Questi ingredienti creano una vellutata cremosa, speziata e ricca. I ceci al tamari donano quel tocco umami che rende la crema più bilanciata e aggiungono una parte saporita, proteica e ‘masticabile’, se come me preferite zuppe più sostanziose alle classiche vellutate. Ideale gustata calda o tiepida, servita a piacere con ceci saltata al…

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Vellutata piselli e zucchine con salsa allo zafferano e pop corn

Stufi delle solite zuppe e creme di verdure? Provate questa, perfetta come primo piatto tiepido primaverile con cipollotti, zucchine e piselli freschi di stagione (ma anche quelli surgelati vanno bene). La salsa allo zafferano vi stupirà per il contrasto che riesce a creare e i pop corn come topping di una vellutata scommetto che non li avete mai provati… fatelo e stupirete i volstri ospiti.

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Zuppa marocchina con batate

Zuppa marocchina con batate
13 Marzo 2023

È da molto tempo che non riesco a dedicarmi al blog, un po’ gli impegni che mi portano da altre parti un po’ perché quando penso a scrivere sul blog mi viene subito in mente il mio web master che mi ricorda che devo scrivere tenendo conto della SEO. Mi vengono i brividi quando questo accade e quindi riabbasso subito lo schermo del mio portatile e passo al successivo punto…

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