Una strana teglia di uno strano (ma buonissimo) sushi

Una strana teglia di uno strano (ma buonissimo) sushi
21 Maggio 2023

Una strana teglia di uno strano (ma buonissimo) sushi, un nome della ricetta altrettanto strano. Non saprei come chiamarla altrimenti. Con il sushi non c’entra nulla o poco ma mi piace e questo mi basta. Ingredienti: 200 g di riso per Sushi 1 carota 4 ravanelli pezzo di porro 2 cucchiai di semi di girasole 2 cucchiai di semi di zucca 1 generosa spolverata di Gochugaru sale semi di sesamo…

Vai alla ricetta >>

Porridge con fiocchi di farro integrale agli spinaci

Porridge con fiocchi di farro integrale agli spinaci
11 Maggio 2023

Un piatto veloce, senza troppi fronzoli. Come sempre un grazie al mio orto e alla Natura che mi ha permesso di raccogliere i miei spinaci freschi. Porridge con fiocchi di farro integrale agli spinaci Ingredienti: 50 g di fiocchi di farro integrale olio evo porro semi di girasole semi di zucca nocciole sale spinaci 1 cucchiaio di lievito alimentare succo di limone tempeh Procedimento: Mettere in ammoloi fiocchi di farro…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti integrali ai semi o meglio “Bagel Pasta”

Spaghetti integrali ai semi o meglio "Bagel Pasta"
3 Maggio 2023

La ricetta che ho visto in rete aveva nome Bagel pasta e io con le dovute modifiche me la sono preparata per un pranzetto molto veloce. Mi raccomando latte di mandorla non dolcificato e senza taroppi ingredienti extra. Latte dei supermercati sono pessimi secondo me. Spaghetti integrali o meglio Bagel Pasta Ingredienti: 200 g di spaghetti integrali 250 g di latte di mandorla Isola Bio 50 g di anacardi 1…

Vai alla ricetta >>

Novità in cucina

Quinoa cremosa allo yogurt senza glutine

Quinoa cremosa allo yogurt senza glutine
27 Aprile 2023

Buonissima questa quinoa così cremosa e vellutata, proprio come piace a me. Adesso ho la fissazione con il peperoncino coreano Gochugaru, perchè ha la piccantezza giusta senza stravolgere il piatto. Alla fine, visto che il mio orto è ricchissimo di calendule, anche qualche petalo. Quinoa cremosa allo yogurt senza glutine. Ingredienti: quinoa fagioli bianchi carote porro olio evo foglie di curry essicate semi di senape nera yogurt Sojade style greco…

Vai alla ricetta >>

Fiocchi di farro integrale strapazzati e speziati

Fiocchi di farro integrale strapazzati e speziati
14 Aprile 2023

Amo i cibi come questo. Improvisati all’ultimo momento dopo attenta valutazione del frigo e della dispensa. Cibo speziato, morbido, umido e tanto buono. Certo, non sarà un piatto fotogenico, ma il mio palato e la pancia gioiscono. Quindi lascio nel Ricettario questa ricetta da leccarsi i baffi. Fiocchi di farro integrale strapazzati e speziati Per questa ricetta vanno bene lenticchie gialle o rosse, perchè diventano subito molto morbide. Naturalmente non…

Vai alla ricetta >>

Bruttarelli ai semi vari super veloci senza zuccheri

Quando mi viene voglia di qualcosa di dolce, ma non dolce, devo accontentarmi subito. Quindi le ricette dei miei dolci brutti sono veloci da fare. Niente zuccheri raffinati, niente sciroppi o malti. Solo il gusto naturale degli ingredienti. Bruttarelli ai semi vari super veloci senza zuccheri Una tazzina di latte di riso e bruttarelli? Oh yesss! Ingredienti: 100 g di fiocchi di farro 50 g di farina di grani antichi…

Vai alla ricetta >>

Broccolo viola con radicchio rosso e trofie

Broccolo viola con radicchio rosso e trofie
14 Febbraio 2023

Ho raccolto questi broccoli viola piccoli che sono veramente buoni. L’orto invernale piano piano diminuisce e sono rimaste alcune piante di questi broccoli e cavolfiori tardivi. Broccolo viola con radicchio rosso e trofie Ingredienti: broccolo viola radicchio rosso aglio semi di canapa semi di girasole olio evo sale pepe olive nere home made sotto sale Procedimento: Nella padella versare olio, aggiungere aglio spremuto e cimette di broccolo viola. Rosolare dolcemente,…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Crema spalmabile di cannellini ai tre pepi

Crema spalmabile di cannellini ai tre pepi
13 Febbraio 2023

L’ho preparata per mio genero quindi ci ho messo impegno per dare alla crema un sapore sfizioso e diverso dal solito. A pensarci sono stati il pepe rosa, il pepe nero e il pepe lungo. Anche se il pepe rosa non è un vero pepe, non importa, la ricetta si chiama così: Crema spalmabile di cannellini ai tre pepi Ingredienti: 150 g di cannellini cotti 1 cucchiaino di Tahina succo…

Vai alla ricetta >>

Maltagliati ai semi vari e lenticchie rosse

Maltagliati ai semi vari e lenticchie rosse
6 Febbraio 2023

Non saprei come chiamare questa ricetta, perciò si è guadagnata il nome Maltagliati ai semi e lenticchie rosse. La ricetta l’ho vista in rete e come al solito me la sono modificata a piacimento. Fuori croccante, dentro morbida, ma se preferite più croccantezza vi consiglio di stenderla più sottile. Uno sfizio salato magari da servire con hummus e tisana del pomeriggio… Ingredienti: 80 g di lenticchie rosse decorticate 100 g…

Vai alla ricetta >>

Tre salse | Un piatto unico

Tre salse | Un piatto unico
26 Gennaio 2023

Oggi vi oppongo tre semplici preparazioni macrobiotiche sfiziose, se le accompagnate a un cereale e un legume avrete un ottimo piatto completo, saporito e delizioso. HUMMUS DI CECI E SEDANO RAPA (perfetto come antipasto con crostini di pane buono, ma anche come condimento di una pasta o come “manteca” di un risotto) Ingredienti: -250 gr di ceci cotti (utilizzando un pezzetto di alga lombi sia in ammollo che in cottura)…

Vai alla ricetta >>