Ricette vegane
India
Filtra per:
-

Pane naan vegan e gluten free
Ingredienti per 8 porzioni : 250 gr di yogurt di soia senza zuccheri 20 gr di olio evo più quello per spennellare 250 gr di farina schar universale mezza bustina di lievito istantaneo per salati un cucchiaino di sale Procedimento: ormai chi mi conosce sa che in media le mie…
-

Chai latte fatto in casa
Devo confessarvi una cosa: ho una “dipendenza” per il tè speziato, conosciuto meglio come chai tea oppure masala chai. Ne vado matta perché oltre a sapere gradevolmente di alcune delle mie spezie preferite, è anche leggermente dolce, più delicato del caffè e al tempo stesso riesce a dare un bel…
-

Shrikhand allo zafferano vegan
“Tutto ciò di cui hai bisogno è avere meno… devi solo allontanarti da tutto.” Per realizzare questo delizioso dessert di origine indiana servono veramente pochi ingredienti, ma il risultato che otterrai ti meraviglierà per gusto e consistenza. Ingredienti 500 gr di yogurt di soia 70 ml di latte vegetale non…
-

“Latte” Chai
Tempo: 5 minuti Utensili: pentolino, passino, tazza Difficoltà: facile _Per 1 persona LUCE DI LUNA “Latte” Con Chai. Quando ho cominciato a studiare la cucina Indiana, un paio di anni fa, ho cominciato anche a leggere libri di cucina Ayurveda. Sto ancora studiando, perchè mi appassiona tantissimo questo…
-

Ricetta indiana “Malai Kofta”
Per le polpette: 200 g di ceci cotti 1 cucchiaino di mostarda in polvere 1 cucchiaino di garam masala peperoncino a piacere 1 cucchiaino di aglio in polvere 1 patata grande grattugiata (circa 130 g) 1 cucchiaio e 1/2 di farina di avena 2 cucchiaini di amido di mais una…
-

Dahl di lenticchie rosse
Un cremoso Dahl di lenticchie rosse è il perfetto comfort food in ogni stagione! Ricco, saporito e delizioso, è servito con dell’ aromatico riso basmati. Una ricetta vegana, senza glutine, salutare e facile da preparare. Il Curry Masoor Dal ( così chiamato in India ) è pronto in 30 minuti…
-

Pane Indiano “Parathas” ripieno di cavolfiore speziato
Ingredienti per il ripieno: 1 cucchiaio di olio di semi (o olio evo) 1-2 cucchiaini di zenzero grattugiato fresco 400 g di cavolfiore (peso frullato grossolanamente, tipo cous cous) 1 cucchiaino di cumino 1 cucchiaino di spezie garam masala (oppure curry) 1 presa di sale 1 mazzetto di coriandolo fresco…
-

Pakora di verdure al forno: più facili a farsi che a dirsi
Quando un messaggio Instagram ti apre gli occhi e segna un punto di non ritorno: fare in casa i pakora di verdure al forno è facilissimo. Addirittura troppo. Quello con i pakora diventerà un appuntamento settimanale? Si accettano scommesse. Erika mi scrive: hai mai fatto i pakora di verdure miste…
-

Samosa di verdure al forno: vegani e squisiti
Ho farcito i samosa di verdure al forno con il minestrone surgelato (e sono venuti una bomba!) Ma puoi trovare la ricetta originale nel mio libro Curcuma, zenzero e peperoncino. Cronistoria dei samosa di verdure al forno Succede sempre così: vaghi per le corsie del supermercato in cerca di offerte.…
