Porridge veloce autunnale senza glutine

Porridge veloce autunnale senza glutine
22 Settembre 2023

Porridge veloce autunnale senza glutine è un piatto veloce, come piace me e arricchito con la mia amata mizuna. Normalmente ci metterei anche il cumino ma a mia figlia non piace quindi ho fatto senza. Ma consiglio di metterlo. Ingredienti: funghi champignon crema pleurotus olio evo curcuma semi di senape nera foglie di curry essicate semi di coriandolo macinati garam masala asafoetida pepe lungo fiocchi di riso mizuna succo di…

Vai alla ricetta >>

Grano saraceno con tempeh speziato senza glutine

Grano saraceno con tempeh speziato senza glutine
15 Settembre 2023

Facile, veloce e gustoso, non saprei cosa altro aggiungere. Insaporito con Mizuna dell’orto acaccompagnato con le carote dolci – una ricetta ayurvedica che ci sta benissimo… Grano saraceno con tempeh speziato senza glutine Ingredienti: grano saraceno tempeh olio evo paprika dolce macinata aglio spremuto cumino semi di nigella anacardi mizuna sale tamari Procedimento: Lessare grano saraceno ben lavato a dopo la cottura passarlo sotto acqua fredda. Tenere da parte. Nella…

Vai alla ricetta >>

Sushi vegano

Sushi vegano
14 Settembre 2023

Fare il sushi in casa può essere un bel gioco da fare con amici! Se poi il sushi è anche vegano, quindi non richiede l’attenzione che bisogna avere con il pesce crudo, allora tutto diventa davvero facile e bello! Questo sushi vegano non ha nulla da invidiare a quello fatto con il pesce, anzi, direi che fare delle preparazioni di questo tipo, a base di vegetali, tofu ecc… rende questo…

Vai alla ricetta >>

Novità in cucina

Spätzle di castagne con semi e zucchina

Spätzle di castagne con semi e zucchina
12 Settembre 2023

Spätzle di castagne con semi e zucchina è una ricetta che segna la quasi fine dell’estate e l’inizio dell’autunno. Probabilmente l’ultima zucchina raccolta nell’orto nel nome dell’estate e la farina di castagne che per me simboleggia l’autunno. Ingredienti Spätzle: 100 g di farina di castagne 100 g di semola rimacinata 175 g di acqua sale Altri ingredienti: olio evo semi di girasole aglio pepe verde dukkah fatto in casa ricetta…

Vai alla ricetta >>

Riso rosolato con verdure autunnali speziate

Riso rosolato con verdure autunnali speziate
11 Settembre 2023

Riso rosolato con verdure autunnali speziate, molto semplice, veloce e profumato come piace a me. Bonus del piatto è che è anche senza glutine. Invece della mizuna si può usare anche rucola o semplicemente prezzemolo. Il basmati integrale per questa ricetta è perfetto, perchè i chicchi si rosolano bene, non si appiccicano insieme. Ingredienti: riso Basmati integrale sedano rapa zucca carota tempeh aglio semi di Nigella semi di cumino semi…

Vai alla ricetta >>

Goguma bap a modo mio senza glutine

Goguma bap a modo mio senza glutine
7 Settembre 2023

Goguma bap è una ricetta tradizionale coreana che mi sono leggermente ma veramente leggermente modificata. Nella ricetta mi manca il cipollotto coreano per la salsa e i germogli che al momento non avevo pronti. Invece del miele ho usato lo sciroppo di riso, il resto è come nell’originale. Goguma bap a modo mio senza glutine. Una ricetta semplice, gustosissima, che non vedo l’ora di rifare. Andiamo a togliere il coperchio….

Vai alla ricetta >>

Patison bianco con quinoa e mungo, senza glutine

Patison bianco con quinoa e mungo, senza glutine
23 Agosto 2023

Ancora qualche Patison bianco dell’orto finisce nel mio piatto. Lo volevo semplice, chiaro, leggero e così è stato. Mi piace avere nell’orto ortaggi insoliti ma, più che insoliti, dimenticati. Il patison bianco è favoloso. Non proprio simpatico da pulire, perchè la buccia è molto dura, ma vale la pena di coltivarlo. Ingredienti: patison bianco mungo (azuki verdi) decorticati quinoa cipolla olio evo semi di cumino semi di Nigella sativa pepe…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Insalata pad thai con salsa di arachidi

Insalata pad thai con salsa di arachidi
22 Agosto 2023

Se anche voi siete amanti del pad thai, concorderete con me che, oltre a essere una vera prelibatezza, è un piatto davvero versatile. Per chi non lo sapesse, il pad thai è un grande classico thailandese a base di noodles di riso saltati nel wok con verdure, tofu (carne, gamberi e uova sono alternative non vegane), alcuni aromi e spezie tipici della zona.   Qual è la differenza tra il…

Vai alla ricetta >>

Tan Tan Ramen noodles bowl – Tantanmen ramen

Tan Tan Ramen noodles bowl – Tantanmen ramen
7 Agosto 2023

Stamattina alle 6,30 al mare abbiamo praticato Yoga e il tempo era veramente freddissimo. Tirava aria fredda e le nuvole pesanti sul mare erano quasi minacciose. Dopo il mio arrivo a casa ho deciso per un pranzo che doveva riscaldare il mio stomaco e il corpo. E questa fantastica zuppa lo ha fatto alla grande. Cos’è il Tan Tan Ramen, da dove arriva? Brevemente quindi, il Tan Tan ramen è…

Vai alla ricetta >>

Dolsot Bibimbap vegano a modo mio veramente pazzesco

Dolsot Bibimbap vegano a modo mio veramente pazzesco
5 Agosto 2023

Dolsot Bibimbap vegano a modo mio. Sì, voglio specificare a modo mio, perchè non pretendo di spacciare il mio piatto per una ricetta coreana tradizionale. Nella mia cucina non funziona così. Poi vorrei spiegare la differenza tra Dolson Bibimbap e Bibimbap. L’unica differenza è la pentola in pietra Dolstot che permette di cuocere Bibimbap e ottenere una crosticina croccante sul fondo del riso che è davvero una leccornia. Inoltre il…

Vai alla ricetta >>