Insalata di agrumi

Semplice e veloce porterà sulla tua tavola una ventata di sapori e freschezza. L’insalata di agrumi può essere un piatto unico fresco e leggero con la sua esplosione di sapori, oppure uno sfizioso contorno ricco di vitamine. Equipment 1 ciotola 1 tagliere 1 coltello Ingredienti 2 arance 1 limone 1 pompelmo 1 cipolla rossa olio d’oliva extravergine aceto balsamico sale pepe Istruzioni Oggi ti presento una ricetta fresca e saporita:…

Vai alla ricetta >>

Insalata incavolata alla tahini

Insalata incavolata alla tahini
7 Dicembre 2023

Ho l’impressione che il cavolo rosso sia un vegetale poco apprezzato ed è un vero peccato in quanto, oltre a essere salutare e avere le proprietà antitumorali, è economico e facilmente reperibile tutto l’anno. Grazie ai suoi colori vivaci, costituisce un’ottima base per diversi piatti molto appetibili come quest’insalatona “incavolata” (ovvero con un mix di cavoli) e una deliziosa salsa a base di tahini, cumino e lime.   Qual è…

Vai alla ricetta >>

Insalata caprese con mozzarella vegana autoprodotta

Insalata caprese con mozzarella vegana autoprodotta
26 Luglio 2022

Fare la mozzarella vegana è facilissimo ed è un’ottima alternativa alla mozzarella tradizionale, anche per chi non può mangiare latticini o è a dieta. La ricetta della mozzarella vegana è perfetta per fare un’insalata caprese, come ti mostro nel video dove ti mostro come fare tre insalate vegane, leggere e salutari. Guida “step by step” per fare la mozzarella vegana: Reidrata gli anacardi al naturale (non tostati e non salati),…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Insalata di cavoletti di Bruxelles

Insalata di cavoletti di Bruxelles
14 Novembre 2021

La nostra insalata di cavoletti di Bruxelles è facile da fare con solo 3 ingredienti per l’insalata e 4 per un delizioso condimento al limone e senape. Questo è il nostro modo preferito di mangiare i cavoletti di Bruxelles e questa insalata è perfetta per le festività o come contorno per una deliziosa cena di tutti i giorni. Che cos’è un insalata di cavoletti di Bruxelles? L’insalata di cavoletti di…

Vai alla ricetta >>

Insalata di finocchi e arance

Insalata di finocchi e arance
13 Novembre 2021

L’insalata di finocchi e arance è un’insalata croccante, fresca e leggera da servire come contorno o come antipasto. Gli ingredienti principali sono finocchio e arance, ma si possono aggiungere semi di melograno o olive nere per renderla ancora più deliziosa. La stagione migliore per fare questa insalata è l’autunno e l’inverno, quando le arance sono dolci e il finocchio fresco e croccante. Cos’è l’insalata di finocchi e arance? L’insalata di…

Vai alla ricetta >>

Insalata di mele e carote

Insalata di mele e carote
7 Novembre 2021

Buongiorno a tutti. Oggi voglio condividere con voi la ricetta dell’insalata preparata in diretta qualche giorno fa. Un’insalata preparata con le mele, appena maturate in questo periodo, le carote e i cannellini. Croccante e colorata, grazie al contrasto tra i diversi ingredienti e ricca di betacarotene grazie alle carote. Ottima per fare il pieno di vitamine per prepararci all’arrivo dell’inverno. In più, grazie alla marinatura con limone e zenzero, è…

Vai alla ricetta >>

Caponata di melanzane

Caponata di melanzane
8 Settembre 2021

Questa è la nostra ricetta della caponata, un piatto semplice ma raffinato, con note dolci e acidule che accompagnano perfettamente le melanzane i pomodori e gli altri ingredienti di questo piatto. La classica caponata Siciliana è fatta con le melanzane fritte. Qui noi le cuociamo al forno. YouTube Fai doppio tap per guardare la nostra serie di cene vegane | Episodio 5 | su YouTube. Ricetta Caponata di melanzane al…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Insalata di ceci

Insalata di ceci
1 Settembre 2021

Questa ricetta di insalata di ceci con pomodori e rucola è un piatto semplice ed appagante, perfetto per un pranzo o una cena veloce, come antipasto o come contorno.   Ingredienti e sostituzioni Ceci: può usare sia ceci in scatola che ceci cotti in casa. Pomodori: questa insalata di ceci è ottima con la maggior parte dei pomodori. Dai pomodori San Marzano, ai pomodori a grappolo, ciliegini, e altre varietà….

Vai alla ricetta >>

Insalata di pomodori e cetrioli

Insalata di pomodori e cetrioli
13 Agosto 2021

Questa insalata di pomodori, cetrioli e cipolle è un piatto croccante, rinfrescante e semplice che puoi gustare come antipasto o come contorno. Scegli i tuoi pomodori preferiti un cetriolo croccante e una dolce cipolla rossa. A volte, quando vogliamo mangiarlo come piatto principale, aggiungiamo anche del tofu saltato in padella. In questo modo sarà più simile ad un’insalata greca, ma con il tofu al posto della feta. [feast_advanced_jump_to] Introduzione Pomodori,…

Vai alla ricetta >>

Tartare di avocado e zucchine

Tartare di avocado e zucchine
13 Agosto 2021

Con le temperature roventi di questi giorni ho voglia di portare in tavola solo piatti freschi e poco lavorati, preparati con materie prime di qualità, per avere la massima resa a livello di sapore, ma anche di colore, perché, si sa, mangiamo sempre prima con gli occhi. Cosi oggi ho pensato di proporti questa TARTARE a base completamente vegetale, ricca di gusto e freschezza, ideale come antipasto, ma come secondo…

Vai alla ricetta >>