Torta Renana vegana

Questa torta ha le sue origini nella pasticceria tedesca, precisamente nella regione della Renania. È composta da un sottile strato di pasta frolla e ricoperta solo da fettine di mele e uvetta. Il risultato è incredibile: una focaccia dolce molto appetitosa. Equipment 1 teglia rotonda da forno Ingredienti 600 gr mele renette 200 gr pasta frolla vegana 100 gr uvetta zucchero di canna cannella La ricetta della pasta frolla vegana…

Vai alla ricetta >>

Vegan Apple Pie al lime

Vegan Apple Pie al lime
5 Febbraio 2024

Oggi vorrei condividere con voi una ricetta dolce che non preparavo da un’eternità, ma che merita tanto, vale a dire la Apple Pie al lime. È una crostata perfetta da sfornare per ogni tipo di occasione, specialmente per il fatto che le mele sono facilmente reperibili tutto l’anno e che ci vuole davvero poco perché sia pronta da essere portata in tavola.  Per chi non lo sapesse, la Apple Pie…

Vai alla ricetta >>

Banana bread vegan

Banana bread vegan
17 Gennaio 2024

Banana bread vegan: un’esplosione di gusto 100% naturale Il banana bread è un pane dolce a base di banane schiacciate di origine anglosassone. Ormai è molto diffuso e apprezzato anche da noi in Italia ed è ideale per la colazione, la merenda o il brunch. La mia versione del banana bread vegano è 100% naturale e senza zucchero aggiunto. Quali ingredienti ti serviranno? Per preparare questo banana bread vegan ti…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Cheesecake fredda senza cottura vegan

Cheesecake fredda senza cottura vegan
21 Luglio 2023

Cheesecake fredda in versione vegan Quando ero vegetariana, non amavo molto la cheesecake, la trovavo acida e pesante. Ma da quando sono diventata vegana (ormai 12 anni fa) la cheesecake è diventata una delle mie torte preferite! Non pensavo si potesse preparare una cheesecake vegana in modo facile e soprattutto senza rinunciare a cremosità e gusto. Sono certa che questa cheesecake fredda senza cottura vegan conquisterà anche te per la…

Vai alla ricetta >>

Crostata vegan con panna cotta e gelée di fragole

Per uno stampo diametro 20 cm Ingredienti per la pasta frolla 230 gr. di farina, quella che preferite 30 gr di fecola di patate 45 gr. di farina di mandorle  150 gr. di burro vegetale 100 gr. di zucchero a velo, quello che preferite 2gr. di sale I semi contenuti in  mezza stecca di vaniglia Qualche cucchiaio di bevanda vegetale o di acqua se l’impasto dovesse risultare troppo duro. Setacciare…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake vegana

Cheesecake vegana
28 Ottobre 2022

Adoro la cheesecake da sempre, la trovo deliziosa, golosa, ricca, insomma è veramente una delle mie preferite. Ricordo le cheesecake mangiate a New York, grasse, pannose, altissime: ogni fetta era alta una spanna e per finirla dovevi chiamare rinforzi. Sono anni che cerco di riprodurla in chiave vegana senza eccedere con ingredienti poco sani. Il risultato è una onestissima via di mezzo, una torta avvolgente che appaga il palato senza…

Vai alla ricetta >>

Crostata morbida alla crema di avocado al cacao e fragole

Crostata morbida alla crema di avocado al cacao e fragole
26 Maggio 2022

PREPARAZIONE: 30 min    COTTURA: 20 min    DOSI PER: 4 persone Fragole e cioccolato sono una combinazione che piace sempre, quindi per farcire questa morbidissima crostata la scelta è stata d’obbligo: ho steso uno strato generoso di mousse di avocado al cacao su una base di soffice pan di Spagna e poi ho guarnito tutto con delle fragole dolci e succose e dei fiocchi di crema di formaggio spalmabile…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta all’avena farcita senza glutine

E’ arrivato il momento di presentarvi la nostra Torta preferita!!! Ormai parte integrante della ruotine quotidiana, la domenica mattina la casa è pervasa dal suo profumo inebriante e i giorni successivi vengono addolciti dal suo sapore dolce e appagante. La Torta all’avena farcita è una variazione della Torta rustica farcita senza glutine, stesso metodo di cottura, ma con una variazione sulle farine e sulla farcitura. La farina di avena regala…

Vai alla ricetta >>

Banana Bread – Una ciotola e 7 ingredienti

Banana bread facilissimo, soffice e fatto in una sola ciotola, con una sola forchetta, e con soli 7 ingredienti. Abbiamo creato questa ricetta in modo che voi possiate fare il migliore e più facile banana bread che ci sia ogni volta che ne avete voglia, con poco lavoro.   Cos’è il banana bread? Il Banana bread è una delle ricette Americane più amate al mondo. Parte del suo successo è…

Vai alla ricetta >>

Plumcake di mele

Plumcake di mele
10 Febbraio 2022

San Valentino si avvicina e con lui la voglia di preparare ricette sfiziose, che possano coccolare occhi, anima e palato. Il plumcake di mele è un dolce che rappresenta un classico della cucina della tradizione: per l’occasione l’ho realizzato con le mele Red Moon, dalla polpa rossa, per renderlo originale e suggestivo, adatto anche per essere servito nella giornata degli innamorati. Ingredienti 200 gr di farina di tipo 2 8…

Vai alla ricetta >>