Cavolo cappuccio a punta arrosto senza glutine

Cavolo cappuccio a punta arrosto senza glutine
28 Novembre 2023

L’orto invernale produce e io cucino. Le verdure biologiche senza pensieri e con tanta soddisfazione. Il cavolo a punta arrosto senza glutine era davvero buonissimo, saporito, croccante e morbido. Non era un semplice cavolo, era un signor cavolo. Ingredienti: 1/2 cavolo cappuccio a punta olio evo succo di limone pepe sale mandorle semi di girasole aglio Procedimento: Tagliare cavolo cappuccio in quarti senza togliere il torsolo. Salare leggermente, bagnare con…

Vai alla ricetta >>

Jumeokbap coreano, vegano e a modo mio

Jumeokbap coreano, vegano e a modo mio
26 Novembre 2023

Una ricetta veloce, che può essere preparata anche con riso avanzato, la mia è versione vegan, personalizzata ma comunque con il nome della ricetta coreana Jumeokbap. ‘Jumeokbap’ si traduce letteralmente in “riso pugno”. ‘Jumeok’ si traduce in pugno e ‘bap’ si traduce in riso cotto. Il nome è nato perché la forma rotonda delle palline di riso assomiglia alla forma di un pugno ed è tipicamente fatto spremendo il riso…

Vai alla ricetta >>

Polenta bianca avanzata con la rapa rossa

Polenta bianca avanzata con la rapa rossa
24 Novembre 2023

Mi è avanzata la polenta di ieri e oggi è finita insieme con il mio ortaggio amatissimo: la rapa rossa. Amo il suo sapore terroso e in combinazione con aglio e jogurth di soia la trovo fantastica. La friggitrice ad aria ha fatto sì che non devo accendere il forno e aspettare la lunga cottura. Tutto veloce, come piace a me. Polenta bianca avanzata con la rapa rossa è anche…

Vai alla ricetta >>

Dolci di Natale vegan

Come farcire il panettone gastronomico

Come farcire il panettone gastronomico
22 Novembre 2023

4 idee per farcire il panettone gastronomico vegano Il panettone gastronomico è un prodotto da forno lievitato scenogafico che può regalare grandi soddisfazioni. Preparalo seguendo la mia ricetta base e scopri come farcire il panettone gastronomio per stupire i tuoi ospiti. In questo articolo ti propongo quattro idee super colorate, gustose e naturalmente 100% vegetali. Perché adorerai queste quattro farciture? Queste quattro farciture per il panettone gastronomico sono un invito…

Vai alla ricetta >>

Kimchijeon – pancake coreano buonissimo

Kimchijeon – pancake coreano buonissimo
20 Novembre 2023

Nei mesi freddi nel mio frigo fermenta piano piano il kimchi. Ormai ne sono dipendente, capisco perchè i coreani consumano il kimchi tutti i giorni. Non solo perché fa bene, ma è troppo buono. Oggi ho preparato il Kimchijeon – pancake coreano buonissimo che è piaciuto anche a mio marito. Non mi sorprende, è una prelibatezza. Ho messo nel pancake anche il pak choi dell’orto e devo dire che ci…

Vai alla ricetta >>

Riso Nero integrale con le verdure senza glutine

Riso Nero integrale con le verdure senza glutine
17 Novembre 2023

Il riso potrei mangiarlo tranquillamente tutti i giorni, senza stancarmi mai. Il mio riso preferito è comunque il Nerone integrale per il suo sapore e profumo. Qualche verdura dell’orto, come l’amata rutabaga e la rapa nera e il piatto è pronto. Riso Nero integrale con le verdure Ingredienti: riso Nerone integrale rapa nera rutabaga carota semi di Nigella sativa semi di senape nera bacche Goji semi di girasole aglio olio…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Panettone gastronomico vegano

Panettone gastronomico vegano
16 Novembre 2023

Panettone gastronomico vegano: tradizione e gusto senza compromessi Questo Natale regala un’esplosione di sapori e gusto con il panettone gastronomico vegano. Una ricetta cruelty-free che unisce tradizione e innovazione senza scendere a compromessi. Stupisci i tuoi ospiti offrendo un’alternativa deliziosa senza ingredienti di origine animale. Perché adorerai questo panettone gastronomico vegano Questo panettone gastronomico vegano altro non è che un panettone salato. È una ricetta veloce preparata con ingredienti facilmente…

Vai alla ricetta >>

Polpette di mizuna e spinaci senza glutine

Polpette di mizuna e spinaci senza glutine
16 Novembre 2023

Gustosissime le Polpette di mizuna e spinaci senza glutine. La mizuna sta crescendo velocemente e le sue foglie ora sono adatte alla preparazione calda. Anche gli spinaci ormai pronti nell’orto sono finiti dentro queste polpette che sono finite subito. Anche i Jalapeno continuano a maturare a causa delle temperature sballate di questo periodo… Nel piatto insieme a loro è finita anche la rutabaga e la rapa nera, sempre dal nostro…

Vai alla ricetta >>

Porridge di sorgo ai cachi

Porridge di sorgo ai cachi
10 Novembre 2023

Un porridge alternativo e sano Il porridge di sorgo è una colazione alternativa, molto sana e nutriente. Inoltre è un ottimo modo per consumare i cereali integrali in chicco fin dal primo pasto della giornata. Questa versione di porridge ai cachi poi è super gustoso e autunnale. Perché adorerai questo porridge di sorgo ai cachi Questo porridge di sorgo ai cachi è facile da preparare, nutriente e gustoso. Inoltre è…

Vai alla ricetta >>