Vellutata di cavolfiore arrosto

Vellutata di cavolfiore arrosto
22 Febbraio 2024

Lo sapevate che la cottura al forno è in grado di trasformare un ortaggio umile, così come lo è il cavolfiore, in una pietanza davvero superlativa? Basta strofinare il cavolfiore con dell’olio, sale e pepe, infornarlo per 30 minuti, quindi osservare la magia accadere: il cavolfiore cambierà la sua consistenza, diventerà fragrante e molto, ma molto, aromatico. Come vedete, non ci vogliono ingredienti ricercati per renderlo super delizioso.   Come…

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Tre moschettieri senza glutine al forno

Tre moschettieri senza glutine al forno
22 Febbraio 2024

Tre moschettieri senza glutine al forno – cavolo viola, batata viola e rapa rossa. I miei preferiti. Al forno tutti e tre danno il meglio. Conditi alla fine con olio evo e limone sono una cosa incredibile. Gustati con riso rosso integrale, aglio fresco e altre buone cosucce dell’orto per un piatto come piace a me. Ingredienti: cavolo viola batata viola rapa rossa riso rosso integrale olio evo succo di…

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Cavoletti di Bruxelles con la salsa allo yogurth

Cavoletti di Bruxelles con la salsa allo yogurth
20 Febbraio 2024

E’ una specie di raita indiana, ma non so se esiste con i cavoletti, allora la ricetta la chiamerò semplicemente Cavoletti di Bruxelles con la salsa allo yogurth. Siccome è buonissima, la inserisco nel mio ricettario. I Cavoletti sono ancora dell’orto ma ormai la loro fine si avvicina… Ingredienti salsa: yogurth di soja Sojade 2 cucchiai di olio di sesamo semi di cumino semi di Nigella sativa semi di girasole…

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Un aiuto in cucina

Datteri medjoul alle noci, cioccolato e sale

Datteri medjoul alle noci, cioccolato e sale
17 Febbraio 2024

Ancora datteri Medjoul? In effetti nell’ambito della cucina naturale, vegan, plantbased, senza zucchero, senza glutine, esotica, fruttariana ecc ecc i datteri li abbiamo visti trasformati, preparati, rimacinati e tagliuzzati in una grande quantità di ricette, direi per tutti i gusti. Questo post più che per fornire una ricetta lo scrivo perchè tutti noi possiamo fare sempre qualcosa! Nello scegliere questi datteri, nell’assemblare gli ingredienti e terminare tutto pensavo a come…

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Simil focaccia di quinoa e batata

Simil focaccia di quinoa e batata
17 Febbraio 2024

Era il lontano 2013 quando mi cimentavo nelle prime preparazioni di Cereali fermentati. Ogni tanto in preda alla nostalgia e alla voglia di “pane” mi rimetto ai fornelli e spadello le mie Crespelle di riso fermentato, ma per questa ricetta sono voluta andare oltre, ho fermentato la quinoa ma anzichè spadellare il composto ho realizzato una simile focaccia dalla consistenza unica, morbidissima, soffice, areata, leggera, gustosa, irresistibile. Ho provato diverse…

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Cavolfiore al forno con la salsa indocinese

Cavolfiore al forno con la salsa indocinese
16 Febbraio 2024

La ricetta è inventata e basata sulle mie spezie sempre pronte. Il favoloso peperoncino Coreano – Gochugaru che trovo veramente favoloso e uso ormai sempre. Magnifici cavolfiori tardivi dell’orto – cavolfiori della quaresima. Cavolfiore al forno con la salsa indocinese Ingredienti: qualche cucchiaio di farina T1 1 cucchiaio di amido di mais acqua sale cavolfiore cipolla aglio olio evo semi di nigella sativa semi di senape nera semi di sesamo…

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Risotto alla barbabietola

Risotto alla barbabietola
13 Febbraio 2024

Questo cremosissimo risotto alla barbabietola è una vera gioia per gli occhi e per il palato! Dal colore vivace e quasi stupefacente, il sapore finale è molto delicato e la barbabietola non si sente quasi per nulla.  Se lo servirete durante un incontro importante o una cena speciale, vedrete che conquisterete il cuore di chi lo degusta fin dal primo assaggio. Ovviamente è anche ottimo per chi voglia mangiarlo in…

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Ricettari e libri vegan

Red Velvet Cookies

Red Velvet Cookies
11 Febbraio 2024

Cosa farete per San Valentino? Festeggerete o è un’occorrenza che vorreste dimenticare? Qualsiasi sia la vostra risposta, questi red velvet cookies ​sono perfetti per essere fatti sia a febbraio, il mese dell’Amore, sia ogniqualvolta vi venga voglia di un dolcetto semplice, ma super coreografico e poi assaporato in compagnia o da soli davanti a un bel film.  Red velvet cookies: come realizzarli? La ricetta per i red velvet cookies è…

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Non tiramisù vegan

Non tiramisù vegan
10 Febbraio 2024

Ora sono soddisfatta!!! Sono riuscita a sperimentare un nuovo prodotto e a deliziare i palati dei golosi assaggiatori. Ormai è da qualche mese che il Cremoso Valle ha fatto la sua comparsa nei supermercati più forniti ma solo ora, dopo aver testato innumerevoli volte il Non Tiramisu vegan pubblico la ricetta. Ho scelto di utilizzare fette biscottate senza glutine per rendere il dolce completamente gluten free, ma voi potete tranquillamente…

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Ravioli dolci di Carnevale

Ravioli dolci di Carnevale
8 Febbraio 2024

Ravioli dolci vegani, un dolce di carnevale goloso e sano I ravioli dolci di Carnevale sono un dolce goloso e sano a base di pasta frolla senza uova ripieni di ricotta vegetale e gocce di cioccolato fondente. Golosi si, ma perché sani? Perché questi ravioli vegani a differenza di molti dolci di Carnevale non sono fritti, ma cotti al forno. Quali ingredienti ti serviranno? Per preparare questo banana bread vegan…

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