Torta Renana vegana

Questa torta ha le sue origini nella pasticceria tedesca, precisamente nella regione della Renania. È composta da un sottile strato di pasta frolla e ricoperta solo da fettine di mele e uvetta. Il risultato è incredibile: una focaccia dolce molto appetitosa. Equipment 1 teglia rotonda da forno Ingredienti 600 gr mele renette 200 gr pasta frolla vegana 100 gr uvetta zucchero di canna cannella La ricetta della pasta frolla vegana…

Vai alla ricetta >>

Vegan Apple Pie al lime

Vegan Apple Pie al lime
5 Febbraio 2024

Oggi vorrei condividere con voi una ricetta dolce che non preparavo da un’eternità, ma che merita tanto, vale a dire la Apple Pie al lime. È una crostata perfetta da sfornare per ogni tipo di occasione, specialmente per il fatto che le mele sono facilmente reperibili tutto l’anno e che ci vuole davvero poco perché sia pronta da essere portata in tavola.  Per chi non lo sapesse, la Apple Pie…

Vai alla ricetta >>

Banana bread vegan

Banana bread vegan
17 Gennaio 2024

Banana bread vegan: un’esplosione di gusto 100% naturale Il banana bread è un pane dolce a base di banane schiacciate di origine anglosassone. Ormai è molto diffuso e apprezzato anche da noi in Italia ed è ideale per la colazione, la merenda o il brunch. La mia versione del banana bread vegano è 100% naturale e senza zucchero aggiunto. Quali ingredienti ti serviranno? Per preparare questo banana bread vegan ti…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Panettone vegano

Panettone vegano
18 Dicembre 2023

Questa è la ricetta che stavi cercando per fare un panettone vegano, facile e che riesca al primo colpo! Ho fatto tante prove prima di riuscire ad ottenere questo risultato, per questo motivo sono pronta a svelarti tutti i segreti per rendere un panettone soffice, “burroso” e squisito! Quali sono i segreti per fare un panettone vegano in casa? Prima di tutto metterci tanto amore, avere un po’ di pazienza…

Vai alla ricetta >>

Torta panettone vegana

Torta panettone vegana
12 Dicembre 2023

I panettoni vegani in commercio aumentano sempre di più, di questo sono grata. Un tempo non avremmo mai neppure pensato di poter associare la parola “panettone” alla parola “vegan”. Sappiamo, infatti, che la ricetta tradizionale del panettone prevede l’uso di tantissime uova e di burro, rendendolo quindi calorico, ma soprattutto poco amico degli animali e di noi vegani. In attesa di scegliere il mio panettone veg preferito ho voluto sperimentare…

Vai alla ricetta >>

Plumcake con farina di farro, zucca, cacao e arance

Plumcake con farina di farro, zucca, cacao e arance
12 Ottobre 2023

Hai mai desiderato una deliziosa fetta di dolce che fosse non solo irresistibilmente gustosa ma anche nutriente? Se la risposta è sì, il Plumcake con Farina di farro, zucca, cacao e arance fa al caso tuo. Ingredienti 1 tazza di farina di farro (tazza xl da 330g) Scopri qui Come misurare con la tazza 1/2 tazza di zucchero (150g) 400g di purea di zucca già cotta 2-3 cucchiai di cacao amaro…

Vai alla ricetta >>

Banana bread senza zucchero (stile soda bread)

Banana bread senza zucchero (stile soda bread)
11 Ottobre 2023

Ancora banana bread?!? Si sono in loop con i banana bread. Preparato senza zucchero aggiunto, con farina di segale ricchissima di fibre e basso impatto glicemico, goduriosi datteri ricco di ferro e cioccolato fondente (dal 70% in più). Il banana bread originale era quello che dice il nome stesso, un pane alle banane, quindi per tanto non particolarmente dolce o raffinato. Oggi la maggior parte delle versioni lo fanno somigliare…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Pasta frolla con margarina di buona qualità

Pasta frolla con margarina di buona qualità
17 Settembre 2023

In genere faccio sempre la frolla con l’olio di semi, ma devo dire che con la margarina la preferisco, è più “frolla”, più friabile e profumata, a prova di onnivoro goloso abituato a quella classica con uova e burro. Non c’è bisogno di aggiungere lievito per dolci e con i tempi di cottura giusti non c’è il rischio che diventi troppo croccante e biscottata, come spesso succede invece con la…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake al pistacchio vegana, senza glutine e senza forno

Con questa ricetta ti do il benvenuto nell’incantevole mondo delle torte vegane senza glutine, dove deliziose creazioni dolci si incontrano con ingredienti sani e cruelty-free. Le torte vegane senza glutine rappresentano un’opzione irresistibile per coloro che cercano di seguire uno stile di vita che esclude gli alimenti di origine animale oppure per persone celiache o intolleranti a glutine o lattosio, senza dover rinunciare al piacere di gustare dolci straordinari. Preparati…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake fredda senza cottura vegan

Cheesecake fredda senza cottura vegan
21 Luglio 2023

Cheesecake fredda in versione vegan Quando ero vegetariana, non amavo molto la cheesecake, la trovavo acida e pesante. Ma da quando sono diventata vegana (ormai 12 anni fa) la cheesecake è diventata una delle mie torte preferite! Non pensavo si potesse preparare una cheesecake vegana in modo facile e soprattutto senza rinunciare a cremosità e gusto. Sono certa che questa cheesecake fredda senza cottura vegan conquisterà anche te per la…

Vai alla ricetta >>