Pasta frolla con margarina di buona qualità

Pasta frolla con margarina di buona qualità
17 Settembre 2023

In genere faccio sempre la frolla con l’olio di semi, ma devo dire che con la margarina la preferisco, è più “frolla”, più friabile e profumata, a prova di onnivoro goloso abituato a quella classica con uova e burro. Non c’è bisogno di aggiungere lievito per dolci e con i tempi di cottura giusti non c’è il rischio che diventi troppo croccante e biscottata, come spesso succede invece con la…

Vai alla ricetta >>

Biscotti cuor di mela vegan (senza glutine)

Biscotti cuor di mela vegan (senza glutine)
17 Settembre 2023

I famosi biscotti cuor di mela in versione vegan Conosci i famosi biscotti cuor di mela? Quelli che si trovano al supermercato nella riconoscibile confezione gialla? Oggi prepariamo i biscotti cuor di mela in versione vegan e anche senza glutine. Sono davvero semplici da fare, basta preparare una frolla, ricavare dei disci e farcirli con un cucchiaino di ripieno a base di mele cotte al profumo di cannella. Il mio…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake al pistacchio vegana, senza glutine e senza forno

Con questa ricetta ti do il benvenuto nell’incantevole mondo delle torte vegane senza glutine, dove deliziose creazioni dolci si incontrano con ingredienti sani e cruelty-free. Le torte vegane senza glutine rappresentano un’opzione irresistibile per coloro che cercano di seguire uno stile di vita che esclude gli alimenti di origine animale oppure per persone celiache o intolleranti a glutine o lattosio, senza dover rinunciare al piacere di gustare dolci straordinari. Preparati…

Vai alla ricetta >>

Novità in cucina

Diversamente Taiyaki senza zucchero ma dolci

Diversamente Taiyaki senza zucchero ma dolci
31 Luglio 2023

La diversità a qualcuno crea problemi, poi se parliamo di tradizioni in cucina, spesso si va contro il muro. Ma a me i muri non interessano e questa ricetta è diversa ma comunque molto buona. Non ci sono zuccheri raffinati, tutto veloce e fatto in casa. Sono semplicemte e Diversamente Taiyaki senza zucchero ma dolci Unica cosa, bisogna procurarsi la piastra. Ingredienti impasto per 8 Taiyaki: 200 g di farina…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake fredda senza cottura vegan

Cheesecake fredda senza cottura vegan
21 Luglio 2023

Cheesecake fredda in versione vegan Quando ero vegetariana, non amavo molto la cheesecake, la trovavo acida e pesante. Ma da quando sono diventata vegana (ormai 12 anni fa) la cheesecake è diventata una delle mie torte preferite! Non pensavo si potesse preparare una cheesecake vegana in modo facile e soprattutto senza rinunciare a cremosità e gusto. Sono certa che questa cheesecake fredda senza cottura vegan conquisterà anche te per la…

Vai alla ricetta >>

Muffin al vapore (vegan, senza glutine)

Muffin al vapore (vegan, senza glutine)
12 Luglio 2023

Muffin al vapore, una ricetta giapponese I muffin al vapore sono dolci di origine giapponese. Questo particolare metodo di cottura al vapore rende i muffin soffici e leggeri come una nuvola. Si possono fare sia semplici (o “vuoti”), che con la frutta. Il risultato sarà sempre sorprendente. Sono ideali per la colazione, la merenda, ma anche come dolce di fine pasto. Quali ingredienti ti serviranno? Per preparare questi muffin al…

Vai alla ricetta >>

Pancake di grano saraceno e banana

Pancake di grano saraceno e banana
10 Luglio 2023

Questa colazione mi ha reso molto felice per molte mattine, perchè non condividerla per rendere felice anche altri? Il pancake è senza glutine, senza uova e senza latticini… E’ con il sapore ricco del grano saraceno, la dolcezza esotica della banana e il caldo aroma delle spezie. Il grano saraceno non è un cereale dal punto di vista botanico, ma commercialmente è definito così per comodità, è senza glutine molto…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Crostata vegan con panna cotta e gelée di fragole

Per uno stampo diametro 20 cm Ingredienti per la pasta frolla 230 gr. di farina, quella che preferite 30 gr di fecola di patate 45 gr. di farina di mandorle  150 gr. di burro vegetale 100 gr. di zucchero a velo, quello che preferite 2gr. di sale I semi contenuti in  mezza stecca di vaniglia Qualche cucchiaio di bevanda vegetale o di acqua se l’impasto dovesse risultare troppo duro. Setacciare…

Vai alla ricetta >>

Gallette con mandorle e albicocche

Gallette con mandorle e albicocche
28 Giugno 2023

Immagina di essere in viaggio o vacanza, avere a disposizione cucina piccola con scarsa attrezzatura ed avere voglia di preparare una torta con la frutta fresca che hai raccolto durante una passeggiata da un albero solitario che offriva generosamente i sui frutti… Ecco in questo caso le gallette sono perfette! Le gallette (dal francese) sono delle crostate poco sofisticate, con impasto che ricorda più la briseè e che vengono riempite…

Vai alla ricetta >>

Mini pancake alla banana vegan

Se sei un amante dei pancake come me, non potrai resistere dallo sperimentare questa ricetta semplice e davvero gustosa. Quella che ti propongo oggi è una ricetta perfetta per il weekend, per la colazione della domenica mattina. Questi pancake sono facili da preparare, non prevedono l’uso delle uova e neppure lo zucchero! Pronti a rendere speciale il weekend, o perché no, anche un giorno qualunque della settimana? Ingredienti Per circa…

Vai alla ricetta >>