Crema catalana vegana

Crema catalana vegana
6 Dicembre 2023

La ricetta per la crema catalana vegana è la mia versione di un dolce tipico spagnolo, dal sapore delicato che si presta benissimo per essere servito come dessert. La sua esecuzione è semplice e il risultato finale incredibilmente gustoso, pur essendo fatta senza latte, burro o uova! Se non hai mai provato a fare questo dolce in versione vegana rimarrai davvero stupito/a perché non ha nulla da invidiare alla versione…

Vai alla ricetta >>

Cachi sticky rice

Cachi sticky rice
5 Dicembre 2023

Oggi vi vorrei presentare la ricetta per un piatto ispirato al mio viaggio in Thailandia: lo sticky rice, ovvero una sorta di budino di riso cotto nel latte di cocco che viene servito in quelle parti del mondo con dolcissimo mango tagliato a metà.  Per chi non lo sapesse, lo sticky rice, similmente al curry verde, è una delle ricette simbolo della cucina thailandese: è l’emblema della cura di ogni…

Vai alla ricetta >>

Porridge di sorgo ai cachi

Porridge di sorgo ai cachi
10 Novembre 2023

Un porridge alternativo e sano Il porridge di sorgo è una colazione alternativa, molto sana e nutriente. Inoltre è un ottimo modo per consumare i cereali integrali in chicco fin dal primo pasto della giornata. Questa versione di porridge ai cachi poi è super gustoso e autunnale. Perché adorerai questo porridge di sorgo ai cachi Questo porridge di sorgo ai cachi è facile da preparare, nutriente e gustoso. Inoltre è…

Vai alla ricetta >>

Dolci di Natale vegan

Cremossisimo porridge al forno

Cremossisimo porridge al forno
16 Ottobre 2023

Se la mattina non amate trascorrere troppo tempo ai fornelli, ma non volete rinunciare a una colazione sana e nutriente, il porridge al forno fa per voi!  La ricetta è molto semplice: basta mescolare i fiocchi d’avena con la vostra bevanda vegetale preferita, aggiungere la vostra frutta preferita (per quanto mi riguarda, mirtilli, lamponi e cocco in fiocchi), infornare e voilà!  Che tipo di fiocchi d’avena vanno usati? Per quanto…

Vai alla ricetta >>

Come fare il purè di zucca

Come fare il purè di zucca
14 Ottobre 2023

Lo sapevate che il purè di zucca, oltre a essere una deliziosa base per molti piatti autunnali e invernali, è anche un ottimo alleato della pasticceria vegana? Una volta cotta al forno o al vapore e poi resa in purè, fa sì che i dolci siano soffici ed è in grado di legare l’impasto, quindi può sostituire le uova in alcune preparazioni dolci. Quale varietà di zucca scegliere? La varietà…

Vai alla ricetta >>

Crema di mele con mele speziate senza glutine

Crema di mele con mele speziate senza glutine
14 Maggio 2023

Devo sbrigarmi a scrivere la ricetta, per non dimenticare come ho fatto. Domani sarebbe già tardi. Per la giornata della mamma mi sono viziata con questa cremina molto buona. Crema di mele con mele speziate senza glutine Per la festa della mamma Auguri speciali a mamma orsa JJ4 . Ingredienti: 200 g di purea di mele senza zucchero 2 mele dolci uvetta a piacere goji a piacere cacao amaro a…

Vai alla ricetta >>

Budino di miglio al cocco e mandorle

Budino di miglio al cocco e mandorle
15 Marzo 2023

Se posso essere sincera con voi, penso di essere una “miglio-dipendente”… Nella mia dispensa non manca mai questo fantastico cereale e questo per diverse ragioni: è super salutare, delizioso, molto versatile, saziante, non contiene glutine, si trova in cima alla lista degli alimenti più ricchi di sostanze fitonutritive; inoltre, il suo gusto delicato lo rende perfetto sia per le preparazioni salate sia dolci. Insomma, dovrebbe trovarsi sempre alla portata di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Pancakemisù (proteico, vegan)

Pancakemisù (proteico, vegan)
6 Febbraio 2023

Pancakemisù, un’idea geniale! Tutti lo amano. Sto parlando del tiramisù, il dolce simbolo dell’italia. Oggi stravolgiamo la ricetta classica preparando il pancakemisù, una versione proteica e vegan, che prevede al posto dei biscotti savoiardi dei pancakes, un’idea davvero geniale! Inoltre a differenza del classico tiramisù, la crema di questo pancakemisù è proteica e vegan. Insomma una variante facilissima da preparare, sana e leggera. Quali ingredienti ti serviranno? Questi sono gli…

Vai alla ricetta >>

Dolce a base di avocado

Dolce a base di avocado
31 Luglio 2022

L’avocado è un frutto versatile e ricco di proprietà nutritive! In questo articolo ti mostro come fare un dolce a base di avocado, senza zuccheri raffinati, light, buonissimo e super veloce da fare. Un dolce a base di avocado, tipo “tiramisù” ma in una versione molto più leggera rispetto a quello tradizionale! Guida “step by step”per fare il dolce a base di avocado “tipo tiramisù”: Versa nel boccale del frullatore…

Vai alla ricetta >>

Dessert al caffè

Dessert al caffè
9 Maggio 2022

Un dolce al caffè avvolgente e squisito per completare una cena con sapori decisi e morbide consistenze. Questo dolce è fatto con il caffè d’orzo, perchè il caffè vero è un prodotto energeticamente estremo che dovremmo eliminare o limitare al massimo. Vi assicuro che il risultato è comunque ottimo! È una specie di kanten golosissimo e non proprio dietetico, facendo gli strati con i biscotti ricorda vagamente un tiramisù INGREDIENTI…

Vai alla ricetta >>