Crackers di semi

Se sei alla ricerca di uno snack sano, croccante e senza glutine, i crackers di semi sono la soluzione perfetta! Questi crackers vegani, ricchi di fibre, proteine e grassi buoni, sono facili da preparare e ideali per accompagnare hummus, guacamole o semplicemente da sgranocchiare durante la giornata. Perché amerai questa ricetta? Vegana e senza glutine: perfetta per chi segue un’alimentazione vegetale o senza cereali raffinati. Facile da personalizzare: puoi variare…

Vai alla ricetta >>

Grattugiabile vegano stagionato

Insalata croccante con crostini di pane e dressing al formaggio vegano
4 Aprile 2025

In questo articolo ti mostro due ricette. Come fare un grattugiabile vegano, stagionato e come rendere una banale lattuga romana, un piatto sostanzioso, ricco di contrasti e soprattutto super saporita! Questa seconda ricetta si presta ad essere usata come contorno, o come piatto per un buffet o aperitivo! Super protagonista di questa ricetta è ovviamente: il mio fake parmigi**o ! Un formaggio vegano stagionato, grazie all’uso del miso che permetterà…

Vai alla ricetta >>

Muffin vegani alla mediterranea con farina di soia

Muffin vegani alla mediterranea con farina di soia
7 Febbraio 2025

Una ricetta semplice, gustosa e dal sapore tutto mediterraneo: i muffin vegani con farina di soia. Perfetti per un aperitivo, come snack o da accompagnare a un piatto di verdure, sono facili da preparare e ricchi di sapore. Cos’è la farina di soia? La farina di soia è un ingrediente prezioso in cucina, soprattutto nelle preparazioni vegane. Ottenuta dalla macinazione dei semi di soia, è naturalmente priva di glutine e…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

7 ricette vegane dolci e salate con il tofu

7 ricette vegane dolci e salate con il tofu
4 Febbraio 2025

Tofu in crosta di sesamo – Spiedini di tofu in salsa BBQ – Crispy Tofu – Avocado toast con Tofu scrumble – Tofu in friggitrice ad aria – Mousse al cioccolato e tofu – Biscotti rustici da inzuppo con il tofu, vegan e senza glutine – New York Cheesecake vegan Quando ho provato il tofu la prima volta, ho avuto esattamente la stessa reazione che hanno tutti: un grande NO….

Vai alla ricetta >>

Hummus di lenticchie: la ricetta con tante varianti

Hummus di lenticchie: la ricetta con tante varianti
19 Settembre 2024

Vorresti preparare l’hummus di lenticchie in casa? Inizia con questa ricetta base che include anche le lenticchie rosse decorticate e lenticchie in scatola! Iniziamo con una precisazione. Dire: “Hummus di lenticchie” non sarebbe corretto perché la parola “hum-mus” significa crema di ceci. Ma lasciando da parte l’etimologia, questo è sicuramente il modo più comodo ed immediato di definire una crema di lenticchie simile in tutto e per tutto all’hummus originale,…

Vai alla ricetta >>

Stick di melanzane croccanti in friggitrice ad aria

Stick di melanzane croccanti in friggitrice ad aria
3 Settembre 2024

Un contorno vegano facile e delizioso Ti presento una ricetta che è diventata un vero must nella mia cucina: stick di melanzane croccanti in friggitrice ad aria. Sono perfetti per un aperitivo sfizioso o come contorno leggero e saporito, ideale per accompagnare i vostri piatti vegani preferiti. E la cosa migliore? Sono super facili da preparare! Gli ingredienti che ti servono per preparare gli stick di melanzane croccanti in friggitrice…

Vai alla ricetta >>

5 Ricette vegane pronte in meno di 30 minuti

Sei stanca di rientrare a casa dopo una lunga giornata e non sapere cosa cucinare? Ti capisco perfettamente: spesso non sapere cosa preparare ci costringe a mangiare in modo meno sano di quanto vorremmo. Quando ho tempo, adotto il sistema del meal prep, che mi consente di organizzare i pasti settimanali preparandoli nel weekend e portandomi avanti con le preparazioni base. A volte, però, questo non è possibile per impegni…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Rotolo di mozzarella vegana

Rotolo di mozzarella vegana
26 Agosto 2024

Non smetto mai di sorprendermi di come, facendo un formaggio vegano, si possa replicare qualsiasi tipo di ricetta. Con la mia ricetta della mozzarella vegana ho preparato tantissime delizie: dalla mozzarella in carrozza agli involtini di mozzarella. Ora, apportando qualche piccola modifica agli ingredienti, ho realizzato questo incredibile rotolo, che potrai farcire come preferisci! Io ho scelto di riempirlo con spinaci freschi, peperoni e olive, ma tu puoi usare gli…

Vai alla ricetta >>

Verdure lattofermentate: come fermentare i pomodori + ricetta formaggio vegetale

La fermentazione spontanea delle verdure Benvenuti nel meraviglioso mondo della fermentazione! Se siete curiosi di scoprire come i cibi fermentati possano migliorare il vostro benessere e deliziare il vostro palato, siete nel posto giusto. La fermentazione è un’antica tecnica di conservazione degli alimenti che offre numerosi benefici per la salute ed è capace di arricchire di umami anche delle semplici verdure. In questo articolo, vi guiderò attraverso la preparazione dei…

Vai alla ricetta >>

Avocado ripieno

Avocado ripieno
28 Marzo 2024

Visto che la Pasqua è oramai dietro l’angolo, ho pensato che fosse utile condividere con voi qualche gustosa ricetta adatta a questo tipo di ricorrenza. Il piatto che vi voglio presentare oggi, trae ispirazione dai miei viaggi alle Canarie ed è perfetto per essere servito sulla tavola pasquale.  L’avocado ripieno è un tipico antipasto canariano servito in molti ristoranti turistici, specie a Gran Canaria. Di solito viene servito ripieno di…

Vai alla ricetta >>