Hummus di lenticchie: la ricetta con tante varianti

Hummus di lenticchie: la ricetta con tante varianti
19 Settembre 2024

Vorresti preparare l’hummus di lenticchie in casa? Inizia con questa ricetta base che include anche le lenticchie rosse decorticate e lenticchie in scatola! Iniziamo con una precisazione. Dire: “Hummus di lenticchie” non sarebbe corretto perché la parola “hum-mus” significa crema di ceci. Ma lasciando da parte l’etimologia, questo è sicuramente il modo più comodo ed immediato di definire una crema di lenticchie simile in tutto e per tutto all’hummus originale,…

Vai alla ricetta >>

Stick di melanzane croccanti in friggitrice ad aria

Stick di melanzane croccanti in friggitrice ad aria
3 Settembre 2024

Un contorno vegano facile e delizioso Ti presento una ricetta che è diventata un vero must nella mia cucina: stick di melanzane croccanti in friggitrice ad aria. Sono perfetti per un aperitivo sfizioso o come contorno leggero e saporito, ideale per accompagnare i vostri piatti vegani preferiti. E la cosa migliore? Sono super facili da preparare! Gli ingredienti che ti servono per preparare gli stick di melanzane croccanti in friggitrice…

Vai alla ricetta >>

5 Ricette vegane pronte in meno di 30 minuti

Sei stanca di rientrare a casa dopo una lunga giornata e non sapere cosa cucinare? Ti capisco perfettamente: spesso non sapere cosa preparare ci costringe a mangiare in modo meno sano di quanto vorremmo. Quando ho tempo, adotto il sistema del meal prep, che mi consente di organizzare i pasti settimanali preparandoli nel weekend e portandomi avanti con le preparazioni base. A volte, però, questo non è possibile per impegni…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Rotolo di mozzarella vegana

Rotolo di mozzarella vegana
26 Agosto 2024

Non smetto mai di sorprendermi di come, facendo un formaggio vegano, si possa replicare qualsiasi tipo di ricetta. Con la mia ricetta della mozzarella vegana ho preparato tantissime delizie: dalla mozzarella in carrozza agli involtini di mozzarella. Ora, apportando qualche piccola modifica agli ingredienti, ho realizzato questo incredibile rotolo, che potrai farcire come preferisci! Io ho scelto di riempirlo con spinaci freschi, peperoni e olive, ma tu puoi usare gli…

Vai alla ricetta >>

Arancini vegani e senza glutine

Questa straordinaria delizia sembra avere i suoi natali in Sicilia. Infatti, il riso e lo zafferano erano tipici ingredienti arabi, che la fantasia tutta italiana porta in tavola sotto forma di questi “soli” ripieni di più aromi. La forma originaria era sferica; quella conica sarebbe un’innovazione abbastanza recente, come l’uso del ragù. Equipment 1 attrezzo per formare gli arancini 2 pentole 1 teglia da forno 1 ciotola varie ciotoline Ingredienti…

Vai alla ricetta >>

Verdure lattofermentate: come fermentare i pomodori + ricetta formaggio vegetale

La fermentazione spontanea delle verdure Benvenuti nel meraviglioso mondo della fermentazione! Se siete curiosi di scoprire come i cibi fermentati possano migliorare il vostro benessere e deliziare il vostro palato, siete nel posto giusto. La fermentazione è un’antica tecnica di conservazione degli alimenti che offre numerosi benefici per la salute ed è capace di arricchire di umami anche delle semplici verdure. In questo articolo, vi guiderò attraverso la preparazione dei…

Vai alla ricetta >>

Tris di salse senza cottura: Salsa alla carrettiera – Pesto genovese – Salsa di noci

In questo video vi presento tre salse: pesto genovese, salsa di noci e salsa alla carrettiera, già conosciute nella tradizione culinaria italiana, adatte per condire i primi piatti e che non necessitano di cottura, pertanto possono essere preparate con ingredienti semplici e velocemente. La salsa di noci e il pesto appartengono alla tradizione ligure, mentre la salsa alla carrettiera è tipica della cucina siciliana. Realizzo queste salse inversione vegana, senza…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Tris di hummus vegani

Questa straordinaria salsa ha le sue radici in Libano e si è diffusa nei paesi vicini, diventando ormai un classico della cucina mediorientale, la cui origine si perde nell’antichità. L’ingrediente principale di questa magica preparazione sono i ceci. La “Cucina dei Miracoli”propone altre due versioni vegane, utilizzando la barbabietola cotta al forno e la zucca. Un tris di sapori e profumi che renderanno i tuoi piatti preziosi. Equipment 1 frullatore…

Vai alla ricetta >>

Zacusca – la bruschetta dei balcani

Salsa tipica della tradizione culinaria rumena, la zacusca viene presentata sia come antipasto che come secondo piatto. La parola “zacusca” deriva dall’origine slava e significa antipasto o stuzzichino. Esistono numerose varianti di questa salsa, ognuna tramandata di generazione in generazione, preparata dopo il raccolto autunnale e conservata per l’inverno.Si tratta di una salsa dal profumo intenso che rende meravigliosa anche una semplice fetta di pane. Equipment 1 teglia da forno…

Vai alla ricetta >>

Vitel nontonnato vegano

Questo antico piatto classico della cucina italiana affonda le sue radici nella provincia di Cuneo, ma è stato rivisitato negli anni ’80. Il dialetto piemontese è ricco di influenze francesi, infatti la parola “tonnè”deriva dal francese “tannè”, che significa conciato. La”Cucina dei Miracoli” crea un piatto ricco di sapori utilizzando ingredienti semplici, ottenendo un risultato straordinario. Equipment 1 ciotola 1 pentola 1 padella 1 frullatore Ingredienti 400 gr seitan 20…

Vai alla ricetta >>