Cavolo cappuccio a punta arrosto senza glutine

Cavolo cappuccio a punta arrosto senza glutine
28 Novembre 2023

L’orto invernale produce e io cucino. Le verdure biologiche senza pensieri e con tanta soddisfazione. Il cavolo a punta arrosto senza glutine era davvero buonissimo, saporito, croccante e morbido. Non era un semplice cavolo, era un signor cavolo. Ingredienti: 1/2 cavolo cappuccio a punta olio evo succo di limone pepe sale mandorle semi di girasole aglio Procedimento: Tagliare cavolo cappuccio in quarti senza togliere il torsolo. Salare leggermente, bagnare con…

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Carote arrosto allo zenzero

Carote arrosto allo zenzero
4 Ottobre 2023

Che profumo regna nella vostra cucina all’inizio di quest’autunno ? La mia sa di verdure arrosto, quali i peperoni e i pomodori in primis, per non parlare delle umili, ma dolcissime carote.  L’idea di portare a tavola delle carote arrosto non è una novità di per sé, in quanto è un ortaggio molto comune. Dalla tarda primavera fino alla tarda estate / l’inizio dell’autunno è, però, possibile trovarle tenere, il…

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Carote ayurvediche dolci e speziate senza glutine

Carote ayurvediche dolci e speziate senza glutine
15 Settembre 2023

Carote ayurvediche dolci e speziate senza glutine, scovate dal libro con le ricette ayurvediche, hanno fatto compagnia al grano saraceno della ricetta precedente. Entrambe le ricette sono senza glutine. Ingredienti: carote olio evo pizzicco di coriandolo macinato pizzicco di curcuma pizzicco di asafoetida cucchiaino di semi di senape nera  1 cucchiaino di sciroppo di riso sale peperone verde Jalapeno Procedimento: Tagliare le carote. Versare in una casseruola olio, tutte le…

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Dolci di Natale vegan

Kkwarigochu-jjim vegano a modo mio senza glutine

Kkwarigochu-jjim vegano a modo mio senza glutine
19 Agosto 2023

Ho lasciato il nome della ricetta alla quale mi sono ispirata, spero i fratelli coreani mi perdonino ma come ben sapete nella mia cucina funziona così. Per semplificare le cose anche il procedimento è diverso rispetto alla ricetta originale coreana. Un’altra cosa che ho fatto è che ho pulito gli Shishito dentro perchè non mi piacciono i semini. Normalmente andrebbero usati interi. Le piante dei miei Shishito sono ancora in…

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Zucchine taglia XL spiralizzate in salsa

Zucchine taglia XL spiralizzate in salsa
12 Luglio 2023

Ancora le zucchine di taglia grande. Questa volta viene in aiuto lo spiralizzatore. Salsa semplice ma gustosa e senza glutine. Ingredienti: zucchina grande 1 cucchiaino pieno di Gochujang 1 cucchiaino pieno di sciroppo di riso 1 cucchiaino pieno di Tahina 2 cucchiai di Tamari 2 cucchiai di acqua 3 spicchi d’aglio spremuto 2 cucchiai di aceto di riso olio evo gomasio erba cipollina Procedimento: Spiralizzale la zucchina e salarla leggermente…

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Melanzane e shishimai alla Sichuan a modo mio

Melanzane e shishimai alla Sichuan a modo mio
7 Luglio 2023

Melanzane perline o melanzane asiatiche, a dire il vero non so il nome giusto. Purtroppo nell’orto ho solo una piantina e mi pento di non averne comprate di più. Beh, sarà per la prossima volta. Queste melanzane sono bellissime, sottili, lunghe e di un colore bellissimo. Oggi sono finite nel wok in compagnia dei miei Shishito. Melanzane alla Sichuan a modo mio cotte nel wok giapponese preso al Natura sì….

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Ravanelli al forno con aioli veloce

Ravanelli al forno con aioli veloce
28 Giugno 2023

Arrostire i ravanelli al forno permette di esaltarne la dolcezza e attenuare il gusto piccante tipico dei ravanelli (che li rende poco amati da molti!). Questa ricetta facilissima ti farà amare i ravanelli e ti permetterà di servirli in un modo diverso dalla classica insalata! Prepara anche l’aioli veloce, un dressing fresco e delizioso perfetto per accompagnare i ravanelli arrosto. Solitamente mangiati crudi nelle insalate, adoro servire i ravanelli tagliati…

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Ricettari e libri vegan

Patate novelle croccanti

Patate novelle croccanti
12 Giugno 2023

Le patate novelle sono una mia passione. Passo tutto l’anno a snobbare le patate e poi da maggio in poi vado a caccia di patate novelle e le uso in diversi modi. Preferisco le patate novelle non solo per il sapore ma anche perchè hanno una buccia molto sottile quindi non è necessario sbucciarle (naturalmente mi riferisco sempre a prodotti biologici!) e da un punto di vista nutrizionale le patate…

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Pleurotus con la salsa ai capperi e pepe rosa

Pleurotus con la salsa ai capperi e pepe rosa
3 Febbraio 2023

Oggi mi sono portata a casa una cassetta di Pleurotus direttamente dall’azienda agricola Fungar. Freschi, buonissimi e soprattutto appena raccolti… Cotti al forno con una salsina golosa, merita il posto nel ricettario. La ricetta è senza glutine. Pleurotus con la salsa ai capperi e pepe rosa Ingredienti: pleurotus olio evo 1 cipolla piccola 1 spicchio d’aglio 40 g di capperi sotto sale pepe rosa buccia di limone sale 2 cucchiai…

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Daikon brasato con salsina deliziosa e porri

Daikon brasato con salsina deliziosa e porri
28 Dicembre 2022

Vi piace il daikon? A me molto ma lo preferisco cotto rispetto a crudo. Cotto è davvero favoloso. Tenero e leggermente piccante, in cottura diventa molto più delicato e buono. Daikon brasato con salsina deliziosa e porri. Ingredienti: daikon 2 cucchiaini di malto di riso 1 cucchiaino di miso di riso 2 cucchiai di Tamari 1 cucchiaino di Mirin porro olio evo sale prezzemolo fresco Procedimento: Pelare il daikon e…

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