Giardiniera brasata

Questo piatto, che affonda le sue radici nella tradizione contadina, è un omaggio alle verdure fresche, lavorate con amore e pazienza per conservare tutta la loro bontà. La giardiniera è un simbolo della cucina di una volta, composta da un mix di verdure scottate, poi immerse in olio extravergine di oliva e arricchite con spezie aromatiche. Ma la Cucina dei Miracoli ha elevato questa ricetta a un nuovo livello, proponendo…

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Vassoio Imperiale

Un piatto dai profumi dell’orto, un miscuglio di sapori e fragranze che portano l’impronta della natura e il sapore genuino in tavola. Una ricetta preparata nella sua semplicità per poter gustare a fondo gli ingredienti e gli aromi. Equipment 2 padelle 1 piatto da portata Ingredienti 400 gr melanzane 200 gr peperoni verdi 200 gr peperoni rossi 300 gr zucchine 300 gr pomodori maturi e sodi 150 gr champignon 1…

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Tumbet – tradizione mediterranea

Questo semplice piatto di verdure è un simbolo della tradizione culinaria maiorchina, dal sapore intenso e avvolto in una squisita salsa di pomodoro. Una preparazione che porta in tavola l’aroma estivo dei suoi ortaggi freschi, delicatamente fritti in olio d’oliva, con un gusto tutto mediterraneo. Per ottenere un piatto più leggero, è possibile cuocere al forno le verdure senza rinunciare al loro sapore pieno. Equipment 1 padella 1 tegame Ingredienti…

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Un aiuto in cucina

Carote arrosto allo zenzero

Carote arrosto allo zenzero
4 Ottobre 2023

Che profumo regna nella vostra cucina all’inizio di quest’autunno ? La mia sa di verdure arrosto, quali i peperoni e i pomodori in primis, per non parlare delle umili, ma dolcissime carote.  L’idea di portare a tavola delle carote arrosto non è una novità di per sé, in quanto è un ortaggio molto comune. Dalla tarda primavera fino alla tarda estate / l’inizio dell’autunno è, però, possibile trovarle tenere, il…

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Ravanelli al forno con aioli veloce

Ravanelli al forno con aioli veloce
28 Giugno 2023

Arrostire i ravanelli al forno permette di esaltarne la dolcezza e attenuare il gusto piccante tipico dei ravanelli (che li rende poco amati da molti!). Questa ricetta facilissima ti farà amare i ravanelli e ti permetterà di servirli in un modo diverso dalla classica insalata! Prepara anche l’aioli veloce, un dressing fresco e delizioso perfetto per accompagnare i ravanelli arrosto. Solitamente mangiati crudi nelle insalate, adoro servire i ravanelli tagliati…

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Patate novelle croccanti

Patate novelle croccanti
12 Giugno 2023

Le patate novelle sono una mia passione. Passo tutto l’anno a snobbare le patate e poi da maggio in poi vado a caccia di patate novelle e le uso in diversi modi. Preferisco le patate novelle non solo per il sapore ma anche perchè hanno una buccia molto sottile quindi non è necessario sbucciarle (naturalmente mi riferisco sempre a prodotti biologici!) e da un punto di vista nutrizionale le patate…

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Asparagi e ravanelli arrosto

Asparagi e ravanelli arrosto
2 Maggio 2022

Chi mi conosce saprà benissimo che sono golosissima di verdure arrosto, in quanto la cottura al forno (non per forza prolungata), fa sì che le verdure cambino del tutto, diventando leggermente più dolci e ben più aromatiche. Questo tipo di cottura è perfetto anche per chi ha poco tempo per cucinare e vorrebbe portare in tavola qualcosa non buttato lì ed allo stesso tempo gustoso e salutare. In effetti, basta…

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Ricettari e libri vegan

Come pulire e cucinare gli asparagi

Come pulire e cucinare gli asparagi
19 Aprile 2022

Gli asparagi, una verdura raffinata Gli asparagi sono ortaggi primaverili molto gustosi e versatili. Hanno proprietà depurative e drenanti. Sono ricchi di acqua e potassio e favoriscono l’eliminazione delle tossine e il ristagno di liquidi. La loro stagione va da fine marzo a inizio giugno (leggi quali sono le verdure primaverili). In cucina si prestano per tantissime preparazioni e riescono a rendere elegante e raffinato qualsiasi piatto! Soprattutto risotti e…

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Cavolfiore alla coreana cotto in friggitrice ad aria

Cavolfiore alla coreana cotto in friggitrice ad aria
5 Aprile 2022

Il cavolfiore fritto mi ricorda la mia nonna, tutti gli anni a Natale ci faceva le frittelle a tutti noi nipoti, non ha mai mangiato carne mia nonna, e quindi nemmeno l’ha mai cucinata. La mia nonna è vegetariana da sempre… ma questa storia te la racconterò un’altra volta. Posso dirti che il cavolfiore è in assoluto una delle mie ricette preferite e quando l’ho provato in questo modo sono…

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Nitukè di verdure

Il Nitukè di Verdure è stata una fantastica scoperta della cucina a stampo macrobiotico e, più in generale, orientale. Questa tecnica infatti, prevede una cottura rapida e senza girare troppo o quasi niente le verdure, di modo da preservarne colore, croccantezza e sostanze nutritive. L’unione di olio di sesamo, zenzero e salsa di soia fanno il resto del lavoro, per rendere un contorno semplice… una vera bomba di gusto! Provare…

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