Pesto di peperoni gialli e pomodori secchi

Pesto di peperoni gialli e pomodori secchi
3 Settembre 2024

Un condimento versatile e saporito Questo condimento versatile è perfetto per arricchire i tuoi piatti, sia che tu voglia condire la pasta, farcire panini o aggiungere un tocco di sapore alle tue piadine. Prepararlo è facilissimo, e ti assicuro che il risultato è un’esplosione di gusto! Ingredienti per un vasetto da 250 g Per ottenere circa 250 g di questo delizioso pesto, avrai bisogno di: 1 peperone giallo 4-5 pomodori…

Vai alla ricetta >>

Torretta ligure

Questa ricetta vegana è creata dalla Cucina dei Miracoli, ispirandosi a ingredienti locali e alla tradizione, ma presentandoli in una forma contemporanea e raffinata. La “Torretta Ligure” è un piatto che richiamala verticalità dei borghi arroccati sulle colline liguri, con strati di farinata di ceci, un classico della cucina ligure, alternati a una crema di pinoli, che evoca la macchia mediterranea, e carciofi, che rappresentano la terra fertile e l’attaccamento…

Vai alla ricetta >>

Rotolo di mozzarella vegana

Rotolo di mozzarella vegana
26 Agosto 2024

Non smetto mai di sorprendermi di come, facendo un formaggio vegano, si possa replicare qualsiasi tipo di ricetta. Con la mia ricetta della mozzarella vegana ho preparato tantissime delizie: dalla mozzarella in carrozza agli involtini di mozzarella. Ora, apportando qualche piccola modifica agli ingredienti, ho realizzato questo incredibile rotolo, che potrai farcire come preferisci! Io ho scelto di riempirlo con spinaci freschi, peperoni e olive, ma tu puoi usare gli…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Giardiniera brasata

Questo piatto, che affonda le sue radici nella tradizione contadina, è un omaggio alle verdure fresche, lavorate con amore e pazienza per conservare tutta la loro bontà. La giardiniera è un simbolo della cucina di una volta, composta da un mix di verdure scottate, poi immerse in olio extravergine di oliva e arricchite con spezie aromatiche. Ma la Cucina dei Miracoli ha elevato questa ricetta a un nuovo livello, proponendo…

Vai alla ricetta >>

Tartara vegana a base di tempeh

Tartara vegana a base di tempeh
22 Agosto 2024

Se stai cercando un piatto che sia allo stesso tempo visivamente sorprendente e deliziosamente semplice, la tartara vegana è ciò che fa per te. Questa ricetta non solo ti conquisterà con il suo gusto incredibile, ma dimostrerà anche quanto può essere creativa e appagante la cucina vegana. La tartara vegana è a base di tempeh, un ingrediente che non solo è ricco di proteine, ma offre anche una texture e…

Vai alla ricetta >>

Vellutata di carote con pesto alle erbe

Vellutata di carote con pesto alle erbe
16 Agosto 2024

La prima volta che mi venne proposta una vellutata di carote non ero al settimo cielo… ero un po’ prevenuta a riguardo. Stavo seguendo il mio annuale corso internazionale di macrobiotica e la cuoca che teneva il corso per il menu estivo ci propose una vellutata di carote molto semplice: la ricetta era così semplice che non riuscivo nemmeno a capire che cosa potesse avere di tanto speciale, ma mi…

Vai alla ricetta >>

Fagioli corona al forno

Fagioli corona al forno
15 Agosto 2024

Quanti piatti rientrano tra i tuoi preferiti soprattutto per un coinvolgimento emotivo? Ricette che ti direbbero poco, ma in realtà appena le nomini o meglio ancora le vedi, fanno riemergere immediatamente una sensazione, un immagine o un ricordo che ne condizioneranno l’intera esperienza gustativa. Ecco quella dei fagioli corona al forno è una di queste ricette, solo rievocarla mi mette di buon’umore perchè legata ai viaggi in Grecia in estate,…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

“Tonno” vegetale

"Tonno" vegetale
8 Agosto 2024

Se sei alla ricerca di un’alternativa al tonno tradizionale, che sia rispettosa dell’ambiente e compatibile con una dieta vegetale, il tonno vegetale fatto in casa potrebbe essere la soluzione perfetta. Con una combinazione di ingredienti semplici e facilmente reperibili, puoi creare un tonno vegano gustoso e versatile, che si presta a molteplici preparazioni, dai panini alle insalate. Come Utilizzare il Tonno Vegetale l tonno vegetale preparato con questa ricetta è…

Vai alla ricetta >>

Barrette di cioccolato e amaranto

Barrette di cioccolato e amaranto
7 Agosto 2024

Le barrette di cioccolato con cereali soffiati non sono una novità di per sé, tuttavia essendo facili e salutari (per essere un dolce) nonché super deliziosi, oggi volevo condividere con voi la mia versione con l’amaranto soffiato quale protagonista. Se il gusto dell’amaranto non vi aveva mai convinto, dovete provarlo in questa versione e vi assicuro che non potrete più farne a meno È proprio necessario usare l’amaranto soffiato? L’amaranto…

Vai alla ricetta >>

Formaggio di mandorle

Un alimento vegano ottenuto dalle mandorle, una squisita alternativa ai formaggi tradizionali, invita i tuoi sensi a scoprire nuove frontiere di sapore e nutrizione. Facilissimo da preparare in casa, il suo gusto delicato si presta a una miriade di utilizzi: spalmato su una fetta di pane croccante, avvolto in morbidi panini, o come ingrediente speciale in torte salate che stupiranno. Nutriente e salutare, questo formaggio vegano è una miniera di…

Vai alla ricetta >>