Torta mousse al pistacchio

La Torta Mousse al Pistacchio è uno fra i dolci che voglio proporvi per le Feste e tra le mie torte di compleanno preferite! Accontenta i gusti di tutti, volendo si può realizzare in versione senza glutine e si presta ad essere decorata sia per le feste Natalizie, sia per un compleanno. Ovviamente nulla vi vieta di prepararla anche in estate, dato che non prevede l’uso del forno (io ve…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake alla zucca

Cheesecake alla zucca
4 Novembre 2021

In questo periodo utilizzare la zucca in ogni ricetta, per quanto ne adori il sapore e la consistenza. La sua dolcezza avvolgente e confortante, che appaga ma non diventa mai stucchevole, mi ha ispirato nella creazione di questa cheesecake, nella quale l’ho ricombinata in accoppiata vincente con il cioccolato e, neanche a dirlo, il risultato è sotto i tuoi occhi e, se stai leggendo, vuol dire che ti è piaciuta al…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake vegana con latte di cocco e nocciolata

Cheesecake vegana con latte di cocco e nocciolata
23 Settembre 2021

Golosa e facilissima da realizzare questa cheesecake vegana con latte di cocco e (poco) olio di cocco è a prova di imbranato. Ecco la ricetta. Forse ormai lo saprete: non sono una patita dei dolci. Difatti ho preparato questa cheesecake vegana con il latte di cocco per il compleanno di mio marito (e, a dirla tutta, anche per testare una ricetta base per la cheesecake senza formaggio e senza gelatina…

Vai alla ricetta >>

Novità in cucina

Cheesecake al cioccolato

Cheesecake al cioccolato
23 Settembre 2021

Ingredienti per la base 45 gr di cocco in scaglie 60 gr di crema di polpa di cocco 70 gr di sciroppo di fiori di cocco 1 pz di sale 1 pz di vaniglia in polvere per il ripieno 360 gr di tofu 150 gr di cioccolato fondente 80 gr di sciroppo di fiori di cocco 2 cucchiai di cacao amaro 1 cucchiaio di amido di mais 50 ml di…

Vai alla ricetta >>

Freschissima cheesecake ai lamponi

Freschissima cheesecake ai lamponi
13 Agosto 2021

Avete mai provato a fare una cheesecake veramente di un bel colore? La cosa che dà maggior soddisfazione, è che questa torta non è solo una gioia per gli occhi, ma quasi quasi è una delle cheesecake più salutari, nutrienti e rinfrescanti al mondo! Che ci crediate o meno, basta lavorare insieme qualche manciata di anacardi ammollati in precedenza, un panetto di tofu, un po’ di spremuta di limone o…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake al cacao e nocciole con composta di lamponi ai semi di chia

La cheesecake in chiave vegetale è buonissima e molto più leggera rispetto a quella tradizionale. Sul sito ne trovate diverse perché è una preparazione che adoro, non solo come dolce ma anche in versione salata! Questa ricetta è molto golosa perché cacao, nocciole e lamponi sono un abbinamento TOP. La cosa interessante è che non necessita di alcuna cottura, né in forno né in pentola, neanche per la composta di…

Vai alla ricetta >>

Cheese-misù vegana

Quando hai due dolci preferiti… Cheesecake e Tiramisù e non riesci a deciderti: l’unica soluzione è preparare la Cheese-misù vegana (of course!) E state certi, che a quel punto SI’ avrete trovato finalmente il vostro dolce preferito di sempre! A proposito… qual è il vostro dolce preferitissimo in assoluto? Difficoltà Bassa NB: se volete realizzarla in versione senza glutine vi basterà utilizzare dei biscotti secchi gluten free. Per i bambini…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai frutti di bosco
19 Aprile 2021

Ingredienti  100 gr di semi di sesamo 100 gr di semi di girasole 150 + 60 gr di succo d’acero buccia grattugiata di 1/2 limone 250 gr di anacardi 30 gr di amido di mais 200 ml di latte vegetale 30 ml di succo di limone filtrato 2 gr di agar agar in polvere 300 gr di frutti di bosco surgelati per la gelatina di copertura 1/2 cucchiaino di agar…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake fredda senza gelatina

Cheesecake fredda senza gelatina
17 Aprile 2021

Questa cheesecake fredda senza gelatina è fatta con ingredienti al 100% vegetali che si trovano ormai in molti supermercati. È molto facile da fare, basta uno sbattitore elettrico per montare la panna. La troverai rinfrescante ma ricca di gusto. Risulta morbida ma si taglia perfettamente. Puoi farla sia grande e rotonda, che in piccoli vasetti di vetro.   Cosa aspettarsi: gusto ricco, cremosa, morbida e rinfrescante, con un sapore leggermente…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake con foglie di pandan

Cheesecake con foglie di pandan
27 Marzo 2021

Conoscete il pandan? Onestamente, fino a qualche mese fa io non lo conoscevo e a farmelo scoprire è stato il mio ragazzo che è un gran appassionato della cucina asiatica. In italiano, il pandan lo si può chiamare anche “pandano”, ma molti dicono „il nuovo the matcha”. Il suo gusto è molto rinfrescante ed è una pianta diffusa nella fascia tropicale dell’Asia, l’Oceania e l’Africa. Le sue foglie hanno sono…

Vai alla ricetta >>