Tempeh marinato con funghi shiitake, patate novelle allo zafferano e cipollotti brasati al balsamico

Parole Vegetali

Ricetta di Parole Vegetali

3 maggio 2018

Procedimento

Adoro i funghi shiitake sia freschi che secchi e mi piace cucinarli in diversi modi. Sono un ingrediente versatile ed arricchiscono diverse preparazioni. Questa volta li ho usati in un secondo piatto per accompagnare il tempeh in un mix di sapori piacevolmente delicato.   Ingredienti per il tempeh (per 2 porzioni): 2 rametti di timo limone 2 cucchiai di olio si sesamo 1 rametto di issopo 1 panetto di tempeh al naturale salsa di soia tamari qb acqua qb succo di zenzero qb Ingredienti per gli shiitake: 250 g di funghi shiitake 1 cucchiaio di mirin olio di semi di girasole deodorato qb sale marino al mirto qb pimenton de murcia (o altra paprika) qb Ingredienti per i cipollotti: 1 mazzo di cipollotti novelli di Tropea 1 cucchiaio di olio di semi di girasole deodorato sale marino integrale qb aceto balsamico qb aceto balsamico tradizionale (io ne ho usato uno…

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