Ricette con tofu che sanno di mare: “vongole” vegane

Ricette con tofu che sanno di mare: "vongole" vegane
25 Maggio 2023

Le ricette di tofu che sanno di mare, stanno diventando la mia passione, perché sto scoprendo che ci sono infinite possibilità per rendere un alga insieme al tofu, qualcosa di magico. Queste vongole vegane, nascono da un errore, ossia, mentre stavo provando a fare una ricetta mi sono resa conto che…rompendo l’impasto che avevo creato, quei pezzettini di impasto rotto, sembravano delle vongole! Chiaramente parliamo sempre di una ricetta che…

Vai alla ricetta >>

Tofu fritto: come fare la “sogliola” vegana

Tofu fritto: come fare la "sogliola" vegana
27 Aprile 2023

Se ami il tofu e le ricette che sanno di mare, questa ricetta fa per te! Rendere il tofu qualcosa di sorprendente, ossia una “sogliola” è stata una sfida incredibile e pensare che il tofu fritto è una delle ricette più banali nella cucina vegana, ma  insieme all’alga nori e altri ingredienti,  il tofu diventa magia! Non è bellissima questa “sogliola” vegana? L’ho chiamata così perché il suo sapore delicatissimo…

Vai alla ricetta >>

Cocido vegano – Piatto ricco di storia

Piatto tipico della tradizione culinaria madrilena ma preparato in tutta la Spagna con le sue varianti. L’ingrediente principale e che non può mancare sono i ceci, pietanza caratteristica dei pranzi domenicali, quando le famiglie si riuniscono. L’origine dei ceci risale all’arrivo dei Cartaginesi più di 2000 anni fa e da quel momento questi legumi sono diventati essenziali nella gastronomia spagnola. In questo video ti presento un cocido nella versione vegana…

Vai alla ricetta >>

Novità in cucina

Gnocchi di patate senza glutine – La leggerezza nel piatto

Sembra che gli gnocchi rappresentano la prima forma di pasta usata dall’uomo, formati dalla semplicità di mescolare la farina con poca acqua, creare delle palline e cuocerle in acqua bollente. Composti dagli ingredienti più svariati, farina, farro, pane grattugiato e altri cereali sfarinati mescolati con formaggio. In questo video ti propongo un tipo di gnocchi vegani e senza glutine, particolari per la loro leggerezza. Se vuoi vedere la video ricetta…

Vai alla ricetta >>

Come fare le “seppie” / Ricetta Vegana

Come fare le "seppie" / Ricetta Vegana
23 Febbraio 2023

In questo articolo ti mostro come fare le seppie vegane! Tu mi dirai ma la seppia non è vegana!? Appunto! Per questo motivo ti faccio vedere come puoi realizzare in casa delle “seppie” vegane a base di seitan. Una ricetta sorprendente che non troverai facilmente nemmeno in commercio (al momento). E’ una di quelle ricette che richiede solo di essere seguita al grammo e di essere eseguita come ti mostro…

Vai alla ricetta >>

Burger di castagne e zucca

Burger di castagne e zucca
14 Novembre 2022

Buongiorno a tutti e buon lunedì. In questa giornata tipicamente autunnale, eccomi a condividere con voi la super ricetta della diretta di settimana scorsa. Era un po’ che non preparavo dei burger ma, avendo terminato la mia scorta home made nel freezer ho dovuto pensare a come realizzarne di nuovi. Burger e polpette sono ideali come ricette antispreco e di riciclo consapevole: come amo definirle sono le classiche ricette svuotafrigo….

Vai alla ricetta >>

Gnocchi alla barbabietola vegan con salsa di mandorle

Gnocchi alla barbabietola vegan con salsa di mandorle
11 Novembre 2022

Gli gnocchi alla barbabietola vegan colorati e vivaci sono tanto deliziosi quanto belli. Preparati con farina di farro e senza uova, hanno un sapore deciso ma equilibrato grazie alla patate e alla pazzesca salsa di mandorle ispirata al famosa salsa ligure. Una combinazione di sapori perfetta per aggiungere dolcezza e cremosità. La salsa di mandorle in versione vegan è cremosissima e ha un gusto ricco ma delicato, con note rustiche…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Minestrone con zucchine e fagiolini

Minestrone con zucchine e fagiolini
19 Settembre 2022

Il minestrone con zucchine e fagiolini è sempre stato uno dei piatti più amati da mia sorella Anna e mia nipote Zuza. Quando ci vedevamo, ce lo mangiavamo spesso assieme. In primavera, veniva arricchito con cipollotti e asparagi e poi servito con aneto. In estate, ci si aggiungeva qualche pomodoro e poi veniva servito con abbondante basilico e origano fresco e feta (quella fai da te a base di tofu ci…

Vai alla ricetta >>

Pancake patate e formaggio senza lattosio e senza uova

Pancake patate e formaggio senza lattosio e senza uova
19 Maggio 2022

Se hai solo tre patate in casa, puoi fare questa ricetta sfiziosa, dei pancake di patate farciti con formaggio vegano. Chiaramente so che non sono pancake tradizionali, ma dare un nome a questo genere di ricette non è sempre facile e pancake mi sembrava il termine che si avvicinasse il più possibile ad identificare questa ricetta. Pancake di Patate Guida “step by step”per fare i pancake salati di patate:  Taglia…

Vai alla ricetta >>

Sfogliatine all’orientale

Sfogliatine all'orientale
17 Maggio 2022

Buongiorno a tutti, eccomi a condividere come di consueto la ricetta della diretta di settimana scorsa. Un piatto versatile, che si presta molto bene a far parte dell’Aperitivo vegetale come finger food, oppure, se accompagnato da una fresca insalata di stagione, può essere un ottimo secondo piatto. Queste sfogliatine croccanti, con un ripieno che si ispira liberamente a quello dei Samosa, il popolare antipasto e snack indiano e africano, sono…

Vai alla ricetta >>