Piatto unico vegano: Fiore di patate con seitan e melanzane

Piatto unico vegano: Fiore di patate con seitan e melanzane
9 Settembre 2024

Oggi voglio condividere una ricetta di un piatto unico vegano che combina gusto, nutrimento e una presentazione scenografica: Fiore di Patate con Seitan e Melanzane. Questo piatto unico vegano è non solo bello da vedere, ma è anche perfetto per una cena nutriente e bilanciata. Scegliendo seitan, tofu affumicato o tempeh, puoi variare i sapori, mantenendo la ricetta completamente vegana e deliziosa. Si presta benissimo anche per occasioni speciali. Perché…

Vai alla ricetta >>

Gyros vegano

Questa ricetta è tipica della tradizione culinaria greca. In qualsiasi posto della Grecia vi troverete, potrete gustare sempre questo straordinario street-food, anche se è un po’ riduttivo chiamarlo così, visto che è un pasto completo con tutti i nutrienti, impreziosito dalla famosa salsa greca, la Tzatziki, fresca e saporita, che dona quel tocco incredibile. Come sempre, la “Cucina dei miracoli” trasforma questo straordinario spuntino in una leccornia vegana dai sapori…

Vai alla ricetta >>

Tumbet – tradizione mediterranea

Questo semplice piatto di verdure è un simbolo della tradizione culinaria maiorchina, dal sapore intenso e avvolto in una squisita salsa di pomodoro. Una preparazione che porta in tavola l’aroma estivo dei suoi ortaggi freschi, delicatamente fritti in olio d’oliva, con un gusto tutto mediterraneo. Per ottenere un piatto più leggero, è possibile cuocere al forno le verdure senza rinunciare al loro sapore pieno. Equipment 1 padella 1 tegame Ingredienti…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Shepherd’s Pie Vegana

Un’alternativa gustosa e sostenibile La “Shepherd’s Pie”, letteralmente “torta del pastore”, è un classico piatto unico di origine anglosassone, tradizionalmente preparato con carne d’agnello e verdure, coperto da uno strato di purè di patate. Tuttavia, in questa versione vegana, ho optato ovviamente per un’alternativa che celebra i sapori vegetali senza rinunciare al sapore. Nella mia ricetta, sostituisco la carne d’agnello con lenticchie, un legume versatile e nutriente che conferisce alla…

Vai alla ricetta >>

Spezzatino vegano

Spezzatino vegano
11 Gennaio 2024

Questa è la ricetta perfetta, per imparare a fare uno spezzatino vegano, a base di bistecche di soia disidratate. Se non sai di cosa sto parlando, le bistecche di soia sono un’ottima alternativa alla carne, vengono fatte tramite l’estrusione di un impasto fatto da acqua e soia. Sono povere di grassi, ricche in proteine e davvero super versatili perché ci puoi fare davvero qualsiasi tipo di ricetta tradizionale ma in…

Vai alla ricetta >>

Patate al formaggio vegan in friggitrice ad aria

Patate al formaggio vegan in friggitrice ad aria
10 Agosto 2023

La friggitrice ad aria è una trovata commerciale? Oppure ha svoltato la vita in cucina, proprio perché ha semplificato il modo di cucinare, spronando anche le persone più pigre a cucinare? Che cos’è la friggitrice ad aria? E’ un piccolo elettrodomestico che cuoce gli alimenti ad alta temperatura utilizzando la circolazione dell’aria che grazie ad una ventola interna la smuove e cuoce l’alimento. La temperatura massima raggiunta è di 200…

Vai alla ricetta >>

Patate novelle croccanti

Patate novelle croccanti
12 Giugno 2023

Le patate novelle sono una mia passione. Passo tutto l’anno a snobbare le patate e poi da maggio in poi vado a caccia di patate novelle e le uso in diversi modi. Preferisco le patate novelle non solo per il sapore ma anche perchè hanno una buccia molto sottile quindi non è necessario sbucciarle (naturalmente mi riferisco sempre a prodotti biologici!) e da un punto di vista nutrizionale le patate…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Ricette con tofu che sanno di mare: “vongole” vegane

Ricette con tofu che sanno di mare: "vongole" vegane
25 Maggio 2023

Le ricette di tofu che sanno di mare, stanno diventando la mia passione, perché sto scoprendo che ci sono infinite possibilità per rendere un alga insieme al tofu, qualcosa di magico. Queste vongole vegane, nascono da un errore, ossia, mentre stavo provando a fare una ricetta mi sono resa conto che…rompendo l’impasto che avevo creato, quei pezzettini di impasto rotto, sembravano delle vongole! Chiaramente parliamo sempre di una ricetta che…

Vai alla ricetta >>

Tofu fritto: come fare la “sogliola” vegana

Tofu fritto: come fare la "sogliola" vegana
27 Aprile 2023

Se ami il tofu e le ricette che sanno di mare, questa ricetta fa per te! Rendere il tofu qualcosa di sorprendente, ossia una “sogliola” è stata una sfida incredibile e pensare che il tofu fritto è una delle ricette più banali nella cucina vegana, ma  insieme all’alga nori e altri ingredienti,  il tofu diventa magia! Non è bellissima questa “sogliola” vegana? L’ho chiamata così perché il suo sapore delicatissimo…

Vai alla ricetta >>

Come fare le “seppie” / Ricetta Vegana

Come fare le "seppie" / Ricetta Vegana
23 Febbraio 2023

In questo articolo ti mostro come fare le seppie vegane! Tu mi dirai ma la seppia non è vegana!? Appunto! Per questo motivo ti faccio vedere come puoi realizzare in casa delle “seppie” vegane a base di seitan. Una ricetta sorprendente che non troverai facilmente nemmeno in commercio (al momento). E’ una di quelle ricette che richiede solo di essere seguita al grammo e di essere eseguita come ti mostro…

Vai alla ricetta >>