Bistecchine di soia texturizzate fatte in casa

Bistecchine di soia texturizzate fatte in casa
18 Luglio 2024

Le bistecchine di soia texturizzate sono estremamente versatili e possono essere utilizzate in molte ricette. Io non ne posso fare a meno, anche perché il loro apporto proteico è davvero importante. Se non conosci le bistecchie di soia texturizzate, ti elenco brevemente come vengono realizzate e come possono essere utilizzate. E soprattutto che differenza c’è con quelle fatte in casa. Come avviene l’estrazione della farina di soia per fare il…

Vai alla ricetta >>

Burrito bowl estiva, ricca e senza glutine

Burrito bowl estiva, ricca e senza glutine
16 Luglio 2024

Diciamo che non è una ricette lampo, ma è talmente gustosa, ricca e fresca che non ho resistito e l’ho preparata per tutta la famiglia. Versione vegana, senza glutine, verdure appena raccolte nell’orto. Ma cosa sarebbe una burrito bowl senza avocado, fagioli neri, mais, jalapeno e cucamelon? C’è tanto, tanto gusto e tante consistenze. Burrito bowl estiva, ricca e senza glutine Inhredienti: mais peperoni zucchine cipolla rossa cucamelon fagioli neri…

Vai alla ricetta >>

Delizia spalmabile alle zucchine senza glutine

Delizia spalmabile alle zucchine senza glutine
28 Giugno 2024

Delizia spalmabile alle zucchine senza glutine è una specie di salsa che il nome delizia se lo merita alla grande. Periodo di zucchine, tante zucchine nell’orto e quindi bisogna creare le ricette con ortaggi stagionali. Con il pane fatto in casa o con le piadine… troppo buono Ingredienti: 1 cipolla rossa qualche zucchina olio evo semi di senape nera 1 cucchiaino di Holy veggies di Sonnentor sale pepe 2 cucchiaini…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Dahi Baingan: melanzane speziate a strati senza glutine

Dahi Baingan melanzane speziate a strati senza glutine
25 Giugno 2024

Dahi Baingan è un piatto indiano a strati di melanzane con yogurt e masala speziato. Condito con un tadka a modo mio, questo piatto cremoso di melanzane è un’esplosione di sapori speziati e piccanti. Conosciuto anche come baingan ka raita o dahi wale baingan, è una bontà che dovete provare. Veramente da 10 e lode. La ricetta originale prevede melanzane fritte o rosolate con olio, io ho fatto una versione…

Vai alla ricetta >>

Cotoletta vegana senza glutine

Cotoletta vegana senza glutine
20 Giugno 2024

Scopri la Deliziosa Cotoletta Vegana di Tofu: Senza Glutine e Ricca di Proteine! Siete pronti a deliziare il vostro palato con una cotoletta vegana senza glutine, che non ha nulla da invidiare alle versioni tradizionali? Questa cotoletta di tofu è l’opzione perfetta per chi cerca un piatto gustoso, croccante e nutriente, ideale per un pasto in famiglia o una cena con amici. Preparata con ingredienti semplici e naturali, questa cotoletta…

Vai alla ricetta >>

Fagioli cannellini di Luca senza glutine

Fagioli cannellini di Luca senza glutine
13 Maggio 2024

Voglio dedicare il nome della ricetta di oggi a mio genero Luca, lui è la mia fonte di energia, idee – a volte non realizzabili per le mie capacità o per la mancanza di ingredienti. Ma questa mi è piaciuta non appena l’ho vista. Ho usato la mia fedele compagna in cucina – la friggitrice ad aria e devo dire che il risultato di questi Cannellini mi è piaciuto. Ecco…

Vai alla ricetta >>

“Carne” vegana (e senza glutine)

"Carne" vegana (e senza glutine)
18 Aprile 2024

La carne vegana senza glutine ti cambierà la vita! Oggi vi guiderò attraverso una ricetta innovativa e deliziosa che sfida il concetto tradizionale di carne: un impasto senza glutine che replica il gusto e la consistenza del macinato di carne, ma in una versione completamente vegana. Può sembrare un’impresa ambiziosa, ma vi garantisco che questo mix proteico sarà una sorpresa piacevole per il vostro palato e per la vostra salute….

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Hummus di batate arancioni dolci senza glutine

Hummus di batate arancioni dolci senza glutine
18 Aprile 2024

Hummus di batate arancioni dolci senza glutine è un altro squisito hummus degno del mio Ricettario. La dolcezza della batata va contrastata con pepe di Cayenna e succo di limone. Buonissimo e spalmato sul pane fatto in casa – il mio pane quotidiano è davvero una bontà senza fine. Ingredienti: 250 g di ceci lessati 150 g di batate arrostite 1 cucchiaio abbondante di tahina 1 cucchiaio di olio evo…

Vai alla ricetta >>

Funghi champignon strapazzati, cremosi e senza glutine

Funghi champignon strapazzati, cremosi e senza glutine
15 Marzo 2024

Un’altra ricetta strapazzata che inserisco nel Ricettario è lei. Fatta di Funghi champignon strapazzati, cremosi e senza glutine. Quando mio babbo preparava la classica ricetta di uova strapazzate con i funghi, metteva sempre cipolla e cumino. E questi due ingredienti non possono mancare nemmeno nella mia versione vegana. Ingredienti: 1 manciata di lenticchie gialle decorticate 1 manciata di fiocchi di riso 1 cucchiaio di lievito alimentare alcuni champignon cipolla aglio…

Vai alla ricetta >>

Spiedini di tofu croccante in friggitrice ad aria

Spiedini di tofu croccante in friggitrice ad aria
11 Marzo 2024

Più la uso e più sono contenta di averla. La friggitrice ad aria la trovo un ottimo aiutante in cucina. Lo so che è solo un forno in miniatura, ma la differenza è enorme. Mi è stata regalata con tutti gli accessori possibili e uno di questi è il supporto per fare speidini. Allora eccoli. Spiedini di tofu croccante in friggitrice ad aria. L’impanatura di questa ricetta era abbondante e…

Vai alla ricetta >>