Bistecchine di soia texturizzate fatte in casa

Bistecchine di soia texturizzate fatte in casa
18 Luglio 2024

Le bistecchine di soia texturizzate sono estremamente versatili e possono essere utilizzate in molte ricette. Io non ne posso fare a meno, anche perché il loro apporto proteico è davvero importante. Se non conosci le bistecchie di soia texturizzate, ti elenco brevemente come vengono realizzate e come possono essere utilizzate. E soprattutto che differenza c’è con quelle fatte in casa. Come avviene l’estrazione della farina di soia per fare il…

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Tan Tan Ramen con verdure estive a gusto mio

Tan Tan Ramen con verdure estive a gusto mio
13 Luglio 2024

Amo il Ramen, mai stata in Giappone ma più o meno è così che lo immagino. La mia è una versione giappo-coreana in stile tutto mio, perché nella mia cucina non esistono regole ferree. Ricco di sapori, profumi, la mia versione vegana è davvero buonissima. Certo, mangiarlo con le temperature attorno i 35 gradi è un suicidio ma non rinuncerei mai al suo sapore succhiando i noodles come si deve…

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Gaji Bokkeum: melanzane alla coreana senza glutine

Gaji Bokkeum: melanzane alla coreana senza glutine
6 Luglio 2024

Non sono lunghe come nelle loro foto ma la pianta ne produce tante, e hanno un bellissimo colore con polpa tenera. Ecco la ricetta che inserisco con piacere nel mio Ricettario. Gaji Bokkeum, melanzane alla coreana senza glutine. Grazie orto Ingredienti: melanzane giapponesi jalapeno verde 1 cucchiaino di Gochujang 1 cucchiaio di Tamari 1 cucchiaio scarso di sciroppo di riso 1/3 di bicchiere d’acqua olio di sesamo semi di sesamo…

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Un aiuto in cucina

Insalata estiva di bulgur e tempeh al tamarindo

Insalata estiva di bulgur e tempeh al tamarindo
3 Luglio 2024

Ricetta adatta a questa stagione, molto ricca di sapori, di profumi e consistenze. Insalata estiva di bulgur e tempeh al tamarindo, proprio come piace a me. Quando comprate la salsa di Tamarindo, leggete bene gli ingredienti. Spesso ci sono ingredienti fuori di testa… Ingredienti: bulgur zucchina gialla pomodorini cipolla rossa cetriolo sale pepe olio evo succo di limone menta pinoli Ingredienti tempeh: tempeh 1 cucchiaino di salsa al tamarindo 1…

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Delizia spalmabile alle zucchine senza glutine

Delizia spalmabile alle zucchine senza glutine
28 Giugno 2024

Delizia spalmabile alle zucchine senza glutine è una specie di salsa che il nome delizia se lo merita alla grande. Periodo di zucchine, tante zucchine nell’orto e quindi bisogna creare le ricette con ortaggi stagionali. Con il pane fatto in casa o con le piadine… troppo buono Ingredienti: 1 cipolla rossa qualche zucchina olio evo semi di senape nera 1 cucchiaino di Holy veggies di Sonnentor sale pepe 2 cucchiaini…

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Fagiolini verdi alla Sichuan senza glutine

Fagiolini verdi alla Sichuan senza glutine
25 Giugno 2024

È una ricetta particolare, perché la preparazione non richiede la cottura dei fagiolini in acqua. Sta proprio qua la differenza, i fagiolini NON VANNO BOLLITI! La consistenza finale ne risentirebbe. Vanno cotti ” a secco”, il loro aspetto deve essere rugoso, leggermente bruciacchiato, è la loro caratteristica. Inoltre il pepe di Sichuan non è possibile sostituirlo con il pepe nero, come a volte si legge in alcuni blog di ricette……

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Steak fresco estivo e leggero senza glutine

Steak fresco estivo e leggero senza glutine
24 Giugno 2024

Non è certo farina del mio sacco, non avrei mai pensato di cucinare il cocomero, ma chi lo ha fatto e provato sa quanto è buono e interessante. Ero molto scettica, pensavo che sarebbe stato una cosa non troppo commestibile, invece wow, mi è piaciuto e lo rifarò a breve di certo. Ci vuole tempo e pazienza, ma il risultato è fantastico, la consistenza è incredibile, chi l’avrebbe mai detto….

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Ricettari e libri vegan

Tofu con le zucchine in friggitrice ad aria

Tofu con le zucchine in friggitrice ad aria
22 Giugno 2024

In estate, con le temperature infernali, la friggitrice ad aria è semplicemente fenomenale. Nessun calore, riscaldamento, velocità, praticità e nel giro di alcuni minuti si mangia. Tofu con le zucchine in friggitrice ad aria senza glutine e con il riso della ricetta precedente. Ingredienti: tofu al naturale zucchine olio evo 1 cucchiaio di tamari 1 cucchiaino di sciroppo di riso 1 cucchiaio di aceto di riso pizzicco di gochugaru mandorle…

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Cotoletta vegana senza glutine

Cotoletta vegana senza glutine
20 Giugno 2024

Scopri la Deliziosa Cotoletta Vegana di Tofu: Senza Glutine e Ricca di Proteine! Siete pronti a deliziare il vostro palato con una cotoletta vegana senza glutine, che non ha nulla da invidiare alle versioni tradizionali? Questa cotoletta di tofu è l’opzione perfetta per chi cerca un piatto gustoso, croccante e nutriente, ideale per un pasto in famiglia o una cena con amici. Preparata con ingredienti semplici e naturali, questa cotoletta…

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Sunomono – insalata giapponese con cetrioli e wakame

Sunomono – insalata giapponese con cetrioli e wakame
12 Giugno 2024

Molto veloce, molto fresco e sapore forse un po’ insolito per i nostri palati. Ma io amo la cucina asiatica e questa ricetta non deve mancare nel mio Ricettario. È il piatto estivo facile e sano. Inizio anche pian piano a raccogliere i cetrioli, quindi ecco Sunomono – insalata giapponese con cetrioli e wakame Ingredienti: 2 cetrioli 2 g di wakame instantaea semi di sesamo sciroppo di riso aceto di…

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