Riso Ribe integrale con carote e porri senza glutine

Riso Ribe integrale con carote e porri senza glutine
19 Ottobre 2023

Amo il riso Ribe integrale per fare risotti, non scuoce mai, per me è semplicemente perfetto. Mantecato in finale con burro di nocciole, lievito alimentare e succo di limone è squisito. E guarda caso, c’è la mia amata Nigella. Riso Ribe integrale con carote e porri senza glutine Ah, il burro di nocciole è fatto di nocciole. Un solo unico ingrediente… Ingredienti: 200 g di riso Ribe integrale 3 carote…

Vai alla ricetta >>

Panini superveloci alla zucca e zafferano

Panini superveloci alla zucca e zafferano
9 Ottobre 2023

Veloci, morbidi, profumati che disperatamente chiamano l’autunno che tarda ad arrivare. La gente gioisce per il caldo di 30 gradi in ottobre, possono andare al mare, divertirsi… Intanto l’aria stagna, non piove e la cosa a me personalmente terrorizza non poco. Ma torniamo alla ricetta dei Panini superveloci alla zucca e zafferano Ingredienti: 115 g zucca Hokkaido cotta 270 g di farina T1 zafferano 20 g di semi di zucca…

Vai alla ricetta >>

Riso autunnale allo zafferano senza glutine

Riso autunnale allo zafferano senza glutine
27 Settembre 2023

A parte la cottura del riso integrale Ribe che richiede 45 minuti è un piatto veloce e gustoso. La dolcezza del piatto data dalla zucca, carota e cipolla viene smorzata dal succo di limone, pepe bianco e dalla piacevole piccantezza della Mizuna. La Mizuna ormai fa parte del nostro orto da alcuni anni. Velocità della crescita, ottimo sapore, è praticamente perfetta. Anche lo Jalapeno continua a regalarmi i suoi frutti…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Palline di cous cous allo zafferano al forno

Palline di cous cous allo zafferano al forno
22 Luglio 2023

Mi sono ispirata alla ricetta di Ella Mills Woodward, modificandomi la ricetta a mio gusto e piacimento. Ricetta veloce, anche se accendere il forno con questi caldi equivale alla follia… Non importa, la voglia me la sono tolta. Inserisco la ricetta nel mio Ricettario, perchè è buonissima. Palline di cous cous allo zafferano al forno Ingredienti palline: 150 g di cous cous 300 g di acqua 1 bustina di zafferano…

Vai alla ricetta >>

Vellutata piselli e zucchine con salsa allo zafferano e pop corn

Stufi delle solite zuppe e creme di verdure? Provate questa, perfetta come primo piatto tiepido primaverile con cipollotti, zucchine e piselli freschi di stagione (ma anche quelli surgelati vanno bene). La salsa allo zafferano vi stupirà per il contrasto che riesce a creare e i pop corn come topping di una vellutata scommetto che non li avete mai provati… fatelo e stupirete i volstri ospiti.

Vai alla ricetta >>

Colomba salata vegana

Colomba salata vegana
6 Aprile 2023

Tra le migliori ricette di Pasqua, sicuramente c’è la colomba vegana salata! Una di quelle ricette che mettono d’accordo tutti a tavola perché è senza latte, senza uova e  prevede l’utilizzo di formaggi e salumi senza derivati animali. Inutile dire che questo rustico di Pasqua è perfetto sia come antipasto che come secondo o come accompagnamento al posto del pane. L’impasto è morbido all’interno e croccante fuori, sono sicura che…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti alla carbonara vegan e senza glutine

Spaghetti alla carbonara vegan e senza glutine
6 Aprile 2023

Non chiamatela carbonara! In occasione del Carbonara Day, la giornata dedicata allo spaghetto più cremoso e amato dagli italiani, ho pensato di proporvi la mia versione green, gli spaghetti alla carbonara vegan. Ok, ma non chiamatela carbonara!! Secondo me il nome di un piatto ha poca importanza, la cosa fondamentale è che sia un piatto buono, gustoso, sostenibile e che riesca a creare convivialità, il resto non conta. Oggi è possibile dare…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Quiche Lorainne vegana – Storia della Lorena

Una torta salata tutta francese e precisamente della regione della Lorena, la sua comparsa avvenne alla corte di Carlo III di Lorena. alla fine del cinquecento e consisteva in un involucro di pasta di pane che avvolgeva un saporito ripieno. Solo nel settecento si rivisitò la ricetta sostituendo la pasta di pane con la prelibata pasta brisè. Con il passare del tempo nacquero svariate versioni e in questo video potrai…

Vai alla ricetta >>

Pasticcio di asparagi

Pasticcio di asparagi
30 Maggio 2022

Eccomi con la ricetta dell’ultima diretta di Cuciniamo Assieme. Un piatto unico primaverile dal gusto delicato, ottimo da consumare con una bella fetta di pane rustico o alla segale. Questo pasticcio combina perfettamente la dolcezza degli asparagi freschi, un super ortaggio di questa stagione, con quella della panna, il tutto insaporito dall’aroma caratteristico dello zafferano. Una ricetta veloce e con ingredienti facilmente reperibili. Inoltre, se preferite rimanere più leggeri, potete…

Vai alla ricetta >>

Tofu strapazzato gustoso

E chi lo avrebbe mai detto che il Tofu strapazzato gustoso avrebbe fatto impazzire tutti al buffet di una festicciola di compleanno? E soprattutto che sarebbe non solo piaciuto a Tommaso, ma che sarebbe diventato uno dei suoi piatti preferiti! In effetti è una delle ricette che preferisco preparare (e mangiare) con il Tofu, anche io. Nonostante odiassi molto le uova strapazzate, questo lo amo nei panini, nei toast e…

Vai alla ricetta >>