Ramen inesistente con la tisana di shiitake

Ramen inesistente con la tisana di shiitake
6 Maggio 2024

La ricetta la voglio chiamare Ramen inesistente con la tisana di Shiitake perchè sicuramente non è un vero ramen ma si sa, nella mia cucina non esistono le regole. Quando ho fatto per la prima volta la tisana mi hanno detto che sembra di bere brodo vegetale. Allora perchè non usarla in questa maniera. A dire il vero non è mica la prima volta che lo faccio… Ingredienti: 3 g…

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Vegoyaki a modo mio diversamente takoyaki

Vegoyaki a modo mio diversamente takoyaki
26 Marzo 2024

Ho già nel mio Ricettario una versione di Vegoyaki ma questa non deve mancare. Queste palline golose, appiccicose, sono incredibili. Provare per credere. Io viaggio in Giappone a modo mio, immaginando piatti e sapori che molto probabilmente mai avrò la possibilità di mangiare. Ma anche così va benissimo. A dire il vero ho usato il ripieno avanzato per i gyoza, perché ne serve davvero poco, come si vede anche dalle…

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Funghi champignon strapazzati, cremosi e senza glutine

Funghi champignon strapazzati, cremosi e senza glutine
15 Marzo 2024

Un’altra ricetta strapazzata che inserisco nel Ricettario è lei. Fatta di Funghi champignon strapazzati, cremosi e senza glutine. Quando mio babbo preparava la classica ricetta di uova strapazzate con i funghi, metteva sempre cipolla e cumino. E questi due ingredienti non possono mancare nemmeno nella mia versione vegana. Ingredienti: 1 manciata di lenticchie gialle decorticate 1 manciata di fiocchi di riso 1 cucchiaio di lievito alimentare alcuni champignon cipolla aglio…

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Un aiuto in cucina

Steak di pleurotus al sangue di rapa rossa

Steak di pleurotus al sangue di rapa rossa
28 Febbraio 2024

Per fortuna ho disattivato i commenti nel mio ricettario, perchè so già a cosa andrei incontro. Ma a me piace giocare con il cibo e non me ne frega niente di cosa ne pensano gli altri. L’idea non è mia, ma mi è piaciuta e anche la ricetta l’ho modificata un bel po’ a gusto mio. Steak di Pleurotus al sangue di rapa rossa Ingredienti: Pleurotus olio evo 1 pezzo…

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Ragù alla bolognese vegan

Ragù alla bolognese vegan
29 Gennaio 2024

Vi siete mai chiesti se esiste un perfetto ragù vegano? Per “perfetto” intendo pieno del sapore umami, gustoso e, oserei dire, dalla consistenza  po’ carnosa. Sono certa che siete in molti ad averlo provato a fare, ma – forse – il risultato non è stato sempre stato soddisfacente. Personalmente l’ho fatto per la prima volta nel 2013 e, poi, l’ho rifatto molte volte, sperimentando diverse fonti proteiche e condimenti. Dopo…

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Yuba con portobello e verza alle mandorle

Yuba con portobello e verza alle mandorle
1 Gennaio 2024

Dopo aver essicato la yuba, ho voluto subito a provare una ricetta. Inventata in base agli ingredienti disponibili ma buonissima. Preparare la pelle di tofu non è proprio addatto per le persone impazienti come me, ma sono felice di averlo fatto. Yuba con portobello e verza alle mandorle che ho mangiato con riso e kimchi. Ingredienti: qualche pezzo di yuba cipolla verza portobello olio di sesamo pepe di sichuan mandorle…

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Involtini Inverno con ripeno favoloso senza glutine

Involtini Inverno con ripeno favoloso senza glutine
30 Dicembre 2023

Mentre preparo assaggio e il ripieno pronto era talmente buono che l’ho mangiato tranquillamente dalla ciotola con il cucchiaio. Beh, il collaudo deve essere fatto come si deve. Involtini Inverno con ripeno favoloso senza glutine in stile asiatico che amo alla follia. Ingredienti principali: foglie di verza foglie di carta di riso 70 g di quinoa 70 g di riso tondo semiintegrale 10 cm di porro alcuni champignon 2 cucchiai…

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Ricettari e libri vegan

I tteokbokki di carta di riso a modo mio

I tteokbokki di carta di riso a modo mio
29 Dicembre 2023

L’idea non è mia, ma dopo aver visto le foto on line mi ero subito innamorata di questa fantastica idea. Il resto del piatto è molto improvvisato, ho usato perfino i cannellini… Bok choy dell’orto e mio amatissimo Hatcho Miso più altre cose che avevo a portata di mano. Il risultato è fantastico, buonissimo, provare per credere. I tteokbokki di carta di riso a modo mio Ingredienti: 6 fogli di…

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Paté di funghi e noci

Paté di funghi e noci
24 Dicembre 2023

Siete in cerca di una ricetta last minute per le festività a venire? O magari non siete molto abili ai fornelli, ma vi piacerebbe preparare qualcosa di raffinato, ma senza impazzire? O, meglio ancora, siete in cerca di nuove ispirazioni culinarie? Qualunque possa essere la vostra risposta, dovete preparare questo delicato ed elegante paté di funghi e noci! Pur essendo composto di pochissimi ingredienti base, grazie agli ingredienti scelti accuratamente,…

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Karjalanpiirakka finlandese a modo mio

Karjalanpiirakka finlandese a modo mio
22 Dicembre 2023

Ho un grosso difetto, non riesco mai a cucinare e seguire le ricette al 100%, faccio le mie, anche improbabili modifiche, finché la ricetta non diventa come piace a me. Anche questa ricetta non fa eccezione, l’ho vista in rete e ho pensato di prepararmela. Solo che ho trovato la versione dolce e con le patate, che proprio non mi andrebbe giù. Quindi visto che avevo in casa pleurotus appena…

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