Spaghetti con cipolle bianche, timo e tempeh croccante

Spaghetti con cipolle bianche, timo e tempeh croccante
22 Aprile 2024

Non so perchè, ma per me cipolle e timo vanno troppo d’accordo. Oggi poco tempo per cucinare e quindi un piatto di pasta non guasta mai. Veloce e semplice, come ne avevo bisogno in questa giornata. Spaghetti con cipolle bianche, timo e tempeh croccante Ingredienti: spaghetti cipolle bianche piatte timo tempeh olio evo sale pepe Procedimento: Tagliare cipolle a fette. Metterle nella casseruola con olio evo e rosolare. Poi aggiungere…

Vai alla ricetta >>

Wagnum croccante dal cuore tenero senza glutine

Wagnum croccante dal cuore tenero senza glutine
13 Aprile 2024

Non potevo dare un nome diverso, troppo carino questo. Non è dolce ma è uno stecco da leccarsi i baffi. Naturalmente si possono fare delle polpette invece degli stecchi a forma di gelato, ma visto che queste formine le ho in casa da anni e non le ho mai usate… ecco l’occasione giusta. Nascono i Wagnum croccanti dal cuore tenero senza glutine Ingredienti ripieno 3 pezzi: 75 g di tempeh…

Vai alla ricetta >>

Waffel croccantissimi al tempeh e fiocchi d’avena

Waffel croccantissimi al tempeh e fiocchi d’avena
3 Aprile 2024

Se i waffel dolci sono buoni, i waffel salati sono eccezionali! Li preparo decisamente più spesso anche grazie alla nuova piastra che merita cinque stelle. Waffel croccantissimi al tempeh e fiocchi d’avena, che bontà, che goduria. Ingredienti due pezzi: 75 g di tempeh 50 g di fiocchi d’avena 20 g di carota 10 g di amido di mais 1 cucchiaino di tamari 1 cucchiaio scarso di semi di chia 1…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Gyoza bicolore troppo buoni e un po’ brutti

Gyoza bicolore troppo buoni e un po' brutti
20 Marzo 2024

Io non ho molta manualità e forse nemmeno tanta pazienza per realizzare i cibi belli. Ma almeno posso contare sul sapore e questo è fantastico. Mia figlia e mio genero sono in Giappone e quando vedo le foto delle cose buone che mi mandano, la voglia vince la pigrizia e mi metto ai fornelli. Gyoza bicolore troppo buoni e un pò brutti Ingredienti impasto verde: 150 g di farina T1…

Vai alla ricetta >>

Poké bowl invernale con tempeh

Poké bowl invernale con tempeh
25 Gennaio 2024

Ed eccoci alla quarta ricetta (e settimana) di questo Veganuary! Oggi volevo condividere con voi la versione invernale di un piatto amato da tanti, ossia la Poké Bowl conosciuta anche come la Buddha Bowl. Qualche mese fa, mi ero soffermata sulla Poké e come va composta per cui, nel caso vogliate approfondire l’argomento, vi invito a cliccare qui. Quali sono gli ingredienti della Poké invernale? La chiave di una buona…

Vai alla ricetta >>

Cavoletti di Bruxelles speziati senza glutine

Cavoletti di Bruxelles speziati senza glutine
18 Gennaio 2024

I miei cavoletti di Bruxelles sono più piccoli rispetto a quelli del supermercato ma sono teneri e deliziosi. Cavoletti di Bruxelles speziati senza glutine Ingredienti: grano saraceno 75 g di tempeh cavoletti di Bruxelles 1 cipolla piccola olio evo 1 cucchiaio di anacardi foglie di curry essicate asafotida curcuma paprika dolce macinata sale pepe 1 cucchiaino di gochujang 1 cucchiaino di sciroppo di riso 1 cucchiaio di acidulato di Umeboshi…

Vai alla ricetta >>

Avena integrale con la salsa al miso e tempeh

Avena integrale con la salsa al miso e tempeh
20 Dicembre 2023

Un’altra ricetta che nasce al momento, improvvisata, senza pianificare, seguendo solo la mia voglia di qualcosa di buono, caldo, umido. Mi è piaciuta tantissimo, quindi farà parte del mio Ricettario per essere ripescata quando serve. Avena integrale con la salsa al miso e tempeh Ingredienti: avena integrale 1 cipolla piccola 1 carota piccola pezzetto di zucca jalapeno (ancora dell’ orto) olio evo 1 cucchiaino di purea di Umeboshi 1 cucchiaio…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Sottobosco autunnale nel piatto senza glutine

Sottobosco autunnale nel piatto senza glutine
24 Ottobre 2023

Tra il dire e il fare c’è di mezzo il mare, ma anche tra pensare e fare c’è di mezzo il mare. Questa volta però tutto è riuscito come l’avevo immaginato. Le teste di Portobello che fanno finta di essere i funghi porcini nel bosco. Ricetta semplice e anche veloce. Sottobosco autunnale nel piatto senza glutine La salsa Hoisin la trovate qua nel ricettario, l’ho fatta solo più fluida, aggiungendo…

Vai alla ricetta >>

Avena integrale al forno con rapa rossa

Avena integrale al forno con rapa rossa
30 Settembre 2023

Anche se questi piatti non sono belli da vedere, io li amo! Specialmente in questo periodo, che dovrebbe essere già autunno ma ahimè ancora purtoppo regnano l’estate e le temperature alte. La squisita crosticina, il cuore morbido e il sapore di rapa, è una slurposità grandissima. Avena integrale al forno con rapa rossa finisce nel ricettario perché come al solito domani non mi ricorderei cosa ci avevo messo dentro… Ricetta…

Vai alla ricetta >>

Grano saraceno con tempeh speziato senza glutine

Grano saraceno con tempeh speziato senza glutine
15 Settembre 2023

Facile, veloce e gustoso, non saprei cosa altro aggiungere. Insaporito con Mizuna dell’orto acaccompagnato con le carote dolci – una ricetta ayurvedica che ci sta benissimo… Grano saraceno con tempeh speziato senza glutine Ingredienti: grano saraceno tempeh olio evo paprika dolce macinata aglio spremuto cumino semi di nigella anacardi mizuna sale tamari Procedimento: Lessare grano saraceno ben lavato a dopo la cottura passarlo sotto acqua fredda. Tenere da parte. Nella…

Vai alla ricetta >>