Zucchine taglia XL spiralizzate in salsa

Zucchine taglia XL spiralizzate in salsa
12 Luglio 2023

Ancora le zucchine di taglia grande. Questa volta viene in aiuto lo spiralizzatore. Salsa semplice ma gustosa e senza glutine. Ingredienti: zucchina grande 1 cucchiaino pieno di Gochujang 1 cucchiaino pieno di sciroppo di riso 1 cucchiaino pieno di Tahina 2 cucchiai di Tamari 2 cucchiai di acqua 3 spicchi d’aglio spremuto 2 cucchiai di aceto di riso olio evo gomasio erba cipollina Procedimento: Spiralizzale la zucchina e salarla leggermente…

Vai alla ricetta >>

Melanzane e shishimai alla Sichuan a modo mio

Melanzane e shishimai alla Sichuan a modo mio
7 Luglio 2023

Melanzane perline o melanzane asiatiche, a dire il vero non so il nome giusto. Purtroppo nell’orto ho solo una piantina e mi pento di non averne comprate di più. Beh, sarà per la prossima volta. Queste melanzane sono bellissime, sottili, lunghe e di un colore bellissimo. Oggi sono finite nel wok in compagnia dei miei Shishito. Melanzane alla Sichuan a modo mio cotte nel wok giapponese preso al Natura sì….

Vai alla ricetta >>

Shishimai verdi in wok con gochujang

Shishimai verdi in wok con gochujang
5 Luglio 2023

La mia prima esperienza con la salsa Gochujang era molto piccante. Ora so come devo dosarla senza avere le fiamme in bocca. Eppure questa che ho io è di piccantezza media. Comunque. Dopo aver raccolto gli Shishimai – friggitelli giapponesi nell’orto, ho voluto prepararli in stile asiatico. La ricetta è inventata, improvvisata ma buonissima. Shishimai verdi in wok con gochujang Ingredienti: Shishimai zucchina tempeh 1 cucchiaino di Gochujang 3 cucchiai…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Burger di lenticchie rosse e quinoa e carpaccio di zucchine

Burger di lenticchie rosse e quinoa e carpaccio di zucchine
30 Giugno 2023

Non faccio spesso i burger ma oggi mi andavano proprio. Con qualcosa di fresco e leggero come il carpaccio di zucchine. O mio Dio si può dire CARPACCIO DI ZUCCHINE? Ormai non abbiamo più nemmeno il diritto di esprimerci con i nomi e parole che vogliamo… Ingredienti: 75 g di lenticchie rosse decorticate 45 g di quinoa 2  cucchiai di  semi di chia 30 g di semi di zucca  25…

Vai alla ricetta >>

Oi-muchim tagliato a spirale senza glutine

Oi-muchim tagliato a spirale senza glutine
26 Giugno 2023

La cucina coreana mi piace da matti. Certo, in chiave vegan, per intenderci. Quando guardo i drammi coreani sbircio i loro cibi. Ma… cavoli come sono piccanti, devo sempre diminuire drasticamente la quantità di gochugaru o di salsa gochujang. Grazie orto per i meravigliosi cetrioli che mi hai donato oggi. Naturalmente non c’è bisogno di tagliarlo a spirale, ma per giocare un po’, perchè no? Oi-muchim 오이무침 tagliato a spirale…

Vai alla ricetta >>

Crema di carote e patate dolci

Crema di carote e patate dolci
20 Giugno 2023

Crema di carote e patate dolci, spezie ed un ingrediente inaspettato, la tahina o burro di sesamo! Questi ingredienti creano una vellutata cremosa, speziata e ricca. I ceci al tamari donano quel tocco umami che rende la crema più bilanciata e aggiungono una parte saporita, proteica e ‘masticabile’, se come me preferite zuppe più sostanziose alle classiche vellutate. Ideale gustata calda o tiepida, servita a piacere con ceci saltata al…

Vai alla ricetta >>

Vegoyaki felice a modo mio super buono

Vegoyaki felice a modo mio super buono
3 Giugno 2023

I takoyaki probabilmente non ha senso nemmeno descriverli, un piatto tipico della cucina di Osaka con un grosso difetto… L'”ingrediente” principale è un povero polpo. La mia versione molto semplice ma anche molto buona è una ricetta improvvisata, con pochi ingredienti ma davvero troppo buona. Vediamo come ho fatto. Vegoyaki a modo mio super buono Per preparare la ricetta bisogna avere la piastra per Takoyaki che ho comprato on line….

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Una strana teglia di uno strano (ma buonissimo) sushi

Una strana teglia di uno strano (ma buonissimo) sushi
21 Maggio 2023

Una strana teglia di uno strano (ma buonissimo) sushi, un nome della ricetta altrettanto strano. Non saprei come chiamarla altrimenti. Con il sushi non c’entra nulla o poco ma mi piace e questo mi basta. Ingredienti: 200 g di riso per Sushi 1 carota 4 ravanelli pezzo di porro 2 cucchiai di semi di girasole 2 cucchiai di semi di zucca 1 generosa spolverata di Gochugaru sale semi di sesamo…

Vai alla ricetta >>

Vegarbonara a modo mio veloce, facile e buonissima

Vegarbonara a modo mio veloce, facile e buonissima
18 Maggio 2023

Abbiamo parlato in famiglia qualche giorno fa di Carbonara, la classica Carbonara che ha avuto un successo credo mondiale. La mia versione è cruelty free e decisamente più salutare che il classico italiano. Non la voglio nemmeno chiamare Carbonara vegana quindi nasce Vegarbonara. Vegarbonara a modo mio veloce, facile e buonissima. Ingredienti: spaghetti tempeh al naturale 40 g di anacardi al naturale pizzico di curcuma sale pepe nero olio evo…

Vai alla ricetta >>

Funghi brasati con tofu senza glutine

Funghi brasati con tofu senza glutine
15 Maggio 2023

Di nuovo una ricetta in stile asiatico, non posso farci niente, mi piace mangiare così. Funghi Pleurotus e Portobello sono protagonisti ma il tofu ci sta divinamente. Funghi brasati con tofu senza glutine Ingredienti: Pleurotus a piacere Portobello a piacere 1 panetto di tofu al naturale olio evo 1 cipolla 3 spicchi d’aglio gochugaru a piacere semi di sesamo 40 g di Tamari 20 g di aceto di riso 15…

Vai alla ricetta >>