Yaki Onigiri a modo mio con intingolo

Yaki Onigiri a modo mio con intingolo
12 Maggio 2023

Bene, non dico che sono perfetti ma mi accontento. L’importante è che mi sono tolta la voglia di onigiri. Di solito li preparo classici, oggi invece con un semplice ripieno, Yaki Onigiri a modo mio con intingolo. Ingredienti 9 pezzi: 200 g di riso per sushi piselli freschi carota porro semi di sesamo bianchi e neri olio evo sale 2 cucchiai di aceto di riso 2 cucchiai di Tamari 1…

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Tacos con frittata e guacamole

Tacos con frittata e guacamole
4 Maggio 2023

Tra le ricette con tofu, questo tacos con frittata e guacamole è una delle mie preferite. Il tofu è uno degli alimenti vegetali più proteici in assoluto ed è anche super versatile! Nella cucina vegana viene usato per molteplici ricette e ha rivoluzionato il modo di mangiare di tantissime persone, anche quelle che odiavano il tofu! In questo articolo ti mostro una ricetta con tofu per fare una frittata in…

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Kebab vegano

Kebab vegano
13 Aprile 2023

In questa ricetta con seitan ti mostro come fare il kebab vegano! Se non puoi mangiare il glutine puoi fare questo kebab vegano usando la ricetta del mio seitan senza glutine! In questa ricetta con seitan, ti mostro come fare un kebab vegan partendo da un panetto di seitan al naturale che puoi fare utilizzando il metodo tradizionale, estraendo il glutine dal panetto di acqua e farina nel metodo che…

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Un aiuto in cucina

Cavolfiori speziati con ceci in salsa appiccicosa

Cavolfiori speziati con ceci in salsa appiccicosa
29 Marzo 2023

L’orto porta sulla nostra tavola i cavolfiori tardivi, non mi stanco mai di loro, amo il cavolfiore. Oggi con le spezie, una specie di ricetta fusion improvvisata ma buonissima. Cavolfiori speziati con ceci in salsa appiccicosa senza glutine Ingredienti: 1 cavolfiore 300 g di ceci cotti 3 carote olio evo 1 cucchiaino di curcuma 1 cucchiaino di semi di senape nera 1 cucchiaino di Nigella sativa aglio foglie di curry…

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Ceci glassati all’arancia con tofu senza glutine

Ceci glassati all’arancia con tofu senza glutine
12 Febbraio 2023

Per la giornata modiale dei legumi, del 10 febbario, ceci glassati all’arancia con tofu e riso Basmati. Il riso Basmati è bianco, con questo tipo di ricette mi piace più bianco che integrale. Non manca la solita ciotolina di Kimchi, che accompagna tutti i miei pasti. Ceci all’arancia con tofu senza glutine Ingredienti: tofu ceci lessati succo di 2 arance succo di mezzo limone olio evo Gochugaru 1 cucchiaio di…

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Tofu in crosta di sesamo e salsa di arachidi

Tofu in crosta di sesamo e salsa di arachidi
7 Febbraio 2023

Il mio amato tofu, con semini sulla superfice che lo rendono croccante, e golosa salsina di arachidi. Mamma mia, buono, anzi buonissimo. Merita di essere qua, nel Ricettario dove potrò ripescarlo quando voglio. Ricetta lampo grazie alla friggitrice ad’aria, un altro strumento demonizzato da alcuni ma molto apprezzato a casa mia. Cottura veloce, impeccabile, senza accendere forno che consuma come un assassino e ci mette il doppio del tempo… Tofu…

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Adobo filipino fusion vegan a modo mio

Adobo filipino fusion vegan a modo mio
26 Gennaio 2023

Lascio il nome Adobo filipino, perchè è il nome della ricetta che mi ha inspirato. Adobo filipino non è neanche una ricetta, è una tecnica di preparazione con alcuni ingredienti base: cipolla rossa, alloro, aglio, pepe, salsa di soia a zucchero che nel mio caso viene sostituito da malto di riso. Anche la ricetta originale è estremamente variabile e personalizzabile. Questa è mia versione. Perchè fusion? Eh perchè avevo voglia…

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Ricettari e libri vegan

Tre salse | Un piatto unico

Tre salse | Un piatto unico
26 Gennaio 2023

Oggi vi oppongo tre semplici preparazioni macrobiotiche sfiziose, se le accompagnate a un cereale e un legume avrete un ottimo piatto completo, saporito e delizioso. HUMMUS DI CECI E SEDANO RAPA (perfetto come antipasto con crostini di pane buono, ma anche come condimento di una pasta o come “manteca” di un risotto) Ingredienti: -250 gr di ceci cotti (utilizzando un pezzetto di alga lombi sia in ammollo che in cottura)…

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Cavoli Baharat one pot ma non solo, senza glutine

Cavoli Baharat one pot ma non solo, senza glutine
17 Gennaio 2023

Oggi con la pioggia mi sono messa ai fornelli per una mattinata intera, ma mi sono divertita. Ho usato il cavolo dell’orto di piccole dimensioni, in modo da non fare porzioni gigantesche, visto che va tagliato solo in 4 pezzi. Ecco cosa è venuto fuori. Cavoli one pot ma non solo Ingredienti fette di tofu: 125 g di tofu 2 cucchiaini di Tamari sale spezie cajun un pizzicco di Gochugaru…

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Zuppa di rutabaga, borlotti e ditalini integrali

Zuppa di rutabaga, borlotti e ditalini integrali
12 Gennaio 2023

E’ un vero peccato che la rutabaga sia sconosciuta nella zona dove vivo. Non l’ho mai vista in nessun negozio, nessuno la conosce e nessuno la coltiva. Perfino trovare i semi è un compito difficile. Un ortaggio antico, dimenticato non so per quale motivo preciso perchè non solo è squisito ma anche molto salutare. Ricco di di beta-carotene, vitamina C, sali minerali come calcio, vitamina B6… Ma vogliamo parlare del…

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