Buddha bowl ricchissimo senza glutine

Buddha bowl ricchissimo senza glutine
28 Maggio 2024

Queste bowl non sono certo una novità. Budha bowl, poke o come la si vuole a chiamare. Una ciotola piena zeppa di cose buone che saziano e sono anche gioia da vedere a causa di vari colori, sapori e consistenza. Io ho usato due tipi di riso, perchè avevo sacchetti da finire. È più difficile scrivere la ricetta che prepararla. Ma ne è valsa la pena. Buddha bowl ricchissimo senza…

Vai alla ricetta >>

Vellutata energetica non solo di piselli

Vellutata energetica non solo di piselli
21 Maggio 2024

Come potrei chiamare questa vellutata? Vellutata energetica non solo di piselli, perchè l’ingrediente segreto è il tè Matcha. Mi sento in colpa per aver usato il grado cerimoniale, ma il suo colore è favoloso rispetto alle altre gradazioni. Matcha direttamente dal Giappone. Si vede e si sente. Oggi 21 maggio, per la giornata internazionale del tè, ci vuole una ricetta come questa. Ingredienti: 1/2 tazza di piselli secchi 1/2 mezza…

Vai alla ricetta >>

Riso Basmati semplice con piselli freschi senza glutine

Riso Basmati semplice con piselli freschi senza glutine
11 Maggio 2024

Riso Basmati semplice con piselli freschi senza glutine. Una ricetta semplice, banale ma che inserisco nel mio Ricettario, perchè nella sua semplicità è una ricetta ricca di sapori. Per rendere questo piatto così umile, basta giocare un pochino e presentarlo magari a forma di cupola con hummus di piselli della ricetta precedente. Ingredienti: porro erba cipollina piselli freschi menta fresca prezzemolo fresco erba cipollina sale olio evo riso Basmati Procedimento:…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Quasi hummus di piselli freschi senza glutine

Quasi hummus di piselli freschi senza glutine
11 Maggio 2024

È un “quasi” hummus, mancano i ceci che sostituiscono i piselli. Qualche fogliolina di menta, che con i piselli ci sta da dio, ha reso questa crema molto fresca e piacevole. Quasi hummus di piselli freschi senza glutine Ingredienti: 150 g di piselli freschi 1 cucchiaio di tahina succo di limone 1 cucchioio di semi di zucca olio evo cipollotto fresco qualche foglia di menta ( io ho nell’orto Mentha…

Vai alla ricetta >>

Quinoa bowl con piselli, menta e harissa

Quinoa bowl con piselli, menta e harissa
7 Maggio 2024

Ci sono dei cereali e dei piatti che mi sembrano si associno benissimo alla tarda primavera-estate e ai periodi caldi. Una di questi è la quinoa! Va bene, prima di essere linciata mediaticamente bisogna spiegare che la quinoa non è un cereale in senso stretto, botanicamente si tratta di piante diverse e si parla di pseudo cereale. Lo definiamo cereale normalmente dal punto di vista commerciale e gastronomico perchè più…

Vai alla ricetta >>

Legumi e gonfiore: 10 consigli per renderli più digeribili

Legumi e gonfiore: 10 consigli per renderli più digeribili
1 Maggio 2024

Come rendere i legumi più digeribili e ridurre il gonfiore addominale I legumi sono un alimento prezioso per la nostra salute, sono ricchi di: proteine, fibre, vitamine e minerali. Spesso però possono risultare difficili da digerire e possono causare gonfiore, gas e meteorismo. Ecco perché ho deciso di condividere i miei 10 consigli per rendere i legumi più digeribili e ridurre il gonfiore addominale. 1. Assumili gradualmente Se passi da…

Vai alla ricetta >>

Piatto di primavera con le prime verdure dell’orto

Piatto di primavera con le prime verdure dell’orto
15 Aprile 2024

Nella mia vita ho avuto diverse passioni e hobby. Qualcosa è scomparso, qualcosa si è evoluto, qualcosa è mutato col passare del tempo, qualcosa è nuovo. Coltivare l’orto è una passione enorme, mi chiedo sempre che posto occupa tra le altre mie attività e penso proprio che è al primo posto. Anche se spesso brontolo, mi lamento a volte della fatica che ci metto. La soddisfazione è troppo grande. Talmente…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Involtini vegani di seitan senza glutine

Involtini vegani di seitan senza glutine
25 Gennaio 2024

Questa ricetta è buonissima e mette d’accordo chi non può mangiare il glutine, chi non mangia carne e soprattutto chi ama il buon cibo! Sono degli involtini fatti con del seitan senza glutine. Una ricetta a base di piselli cotti che, insieme ad altri pochissimi ingredienti, replica perfettamente la consistenza del seitan tradizionale, fatto a base di glutine. Quindi questo impasto si presta per essere utilizzato per fare tutte le…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti con crema di piselli alla menta

Spaghetti con crema di piselli alla menta
22 Maggio 2023

Chi non conosce la pasta e piselli alla napoletana? È un piatto famosissimo e non mi meraviglio del perché: è buonissimo, nutriente, leggero ed è un comfort food per eccellenza. Ma che cosa direste se oggi preparassimo una variante di quella ricetta collaudata, arricchendo i piselli con zenzero fresco e menta e poi li trasformassimo in una deliziosa crema? Sono certa che se la preparate, vi conquisterà!    L’aggiunta di…

Vai alla ricetta >>

Orzo strapazzato con profumi di primavera

Orzo strapazzato con profumi di primavera
13 Maggio 2023

Di solito cerco di non strappare inutilmente i fiori, ma la calendula è talmente presente nel mio orto che non mi sento in colpa e raccolgo due fiorellini per dare un tocco primaverile al piatto. Un piatto molto di stagione, con piselli freschi che mi è piaciuto molto, perché questi miscugli li adoro. Orzo strapazzato con profumi di primavera Ingredienti: 300 g di orzo lessato 125 g di tofu al…

Vai alla ricetta >>