Curry allo yogurth con le verdure dell’orto

Curry allo yogurth con le verdure dell’orto
11 Luglio 2023

Dall’orto mi sto portando a casa le solite zucchine e fagiolini. Allora uniamoli e facciamo il curry. Curry allo yogurth con le verdure dell’orto. E come sempre un ringraziamento a Madre Terra per i suoi doni. Ingredienti: zucchine fagiolini 4 cucchiaio di yogurth Sojade style greco olio evo semi di cumino semi di senape nera foglie di curry essiccate asafoetida garam masala curcuma cipolla aglio sale gochugaru 1 cucchiaio raso…

Vai alla ricetta >>

Oi-muchim tagliato a spirale senza glutine

Oi-muchim tagliato a spirale senza glutine
26 Giugno 2023

La cucina coreana mi piace da matti. Certo, in chiave vegan, per intenderci. Quando guardo i drammi coreani sbircio i loro cibi. Ma… cavoli come sono piccanti, devo sempre diminuire drasticamente la quantità di gochugaru o di salsa gochujang. Grazie orto per i meravigliosi cetrioli che mi hai donato oggi. Naturalmente non c’è bisogno di tagliarlo a spirale, ma per giocare un po’, perchè no? Oi-muchim 오이무침 tagliato a spirale…

Vai alla ricetta >>

Spiedino goloso di zucchina in friggitrice ad aria

Spiedino goloso di zucchina in friggitrice ad aria
9 Giugno 2023

Sono innamorata della mia friggitrice ad aria, comoda, veloce e per questo genere di ricette proprio una favola. L’idea è nata per caso, non so veramente nemmeno come. Oggi ho finalmente raccolto le prime zucchine e patisson giallo, quindi la signora zucchina doveva essere protagonista. Spiedino goloso in friggitrice ad aria Ingredienti spiedino: 125 g di tempeh zucchina olio evo cocco rapè pane gratuggiato mandorle semi di sesamo prezzemolo pepe…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Teglia cremosa e vellutata di cannellini e avena

Teglia cremosa e vellutata di cannellini e avena
25 Maggio 2023

A volte quando la sera metto in ammollo cereali e legumi, non so nemmeno cosa ne verrà fuori il giorno dopo. Si va a gusti, voglie, improvvisazioni, si segue l’istinto, la disponibilità del frigo, l’orto… Oggi è venuto fuori questo ed era davvero buonissimo. Per ricordarmi inserisco la ricetta nel Ricettaio on line. Teglia cremosa e vellutata di cannellini e avena Ingredienti besciamella: 500 g di latte di soia Natural…

Vai alla ricetta >>

Una strana teglia di uno strano (ma buonissimo) sushi

Una strana teglia di uno strano (ma buonissimo) sushi
21 Maggio 2023

Una strana teglia di uno strano (ma buonissimo) sushi, un nome della ricetta altrettanto strano. Non saprei come chiamarla altrimenti. Con il sushi non c’entra nulla o poco ma mi piace e questo mi basta. Ingredienti: 200 g di riso per Sushi 1 carota 4 ravanelli pezzo di porro 2 cucchiai di semi di girasole 2 cucchiai di semi di zucca 1 generosa spolverata di Gochugaru sale semi di sesamo…

Vai alla ricetta >>

Funghi brasati con tofu senza glutine

Funghi brasati con tofu senza glutine
15 Maggio 2023

Di nuovo una ricetta in stile asiatico, non posso farci niente, mi piace mangiare così. Funghi Pleurotus e Portobello sono protagonisti ma il tofu ci sta divinamente. Funghi brasati con tofu senza glutine Ingredienti: Pleurotus a piacere Portobello a piacere 1 panetto di tofu al naturale olio evo 1 cipolla 3 spicchi d’aglio gochugaru a piacere semi di sesamo 40 g di Tamari 20 g di aceto di riso 15…

Vai alla ricetta >>

Yaki Onigiri a modo mio con intingolo

Yaki Onigiri a modo mio con intingolo
12 Maggio 2023

Bene, non dico che sono perfetti ma mi accontento. L’importante è che mi sono tolta la voglia di onigiri. Di solito li preparo classici, oggi invece con un semplice ripieno, Yaki Onigiri a modo mio con intingolo. Ingredienti 9 pezzi: 200 g di riso per sushi piselli freschi carota porro semi di sesamo bianchi e neri olio evo sale 2 cucchiai di aceto di riso 2 cucchiai di Tamari 1…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Quinoa cremosa allo yogurt senza glutine

Quinoa cremosa allo yogurt senza glutine
27 Aprile 2023

Buonissima questa quinoa così cremosa e vellutata, proprio come piace a me. Adesso ho la fissazione con il peperoncino coreano Gochugaru, perchè ha la piccantezza giusta senza stravolgere il piatto. Alla fine, visto che il mio orto è ricchissimo di calendule, anche qualche petalo. Quinoa cremosa allo yogurt senza glutine. Ingredienti: quinoa fagioli bianchi carote porro olio evo foglie di curry essicate semi di senape nera yogurt Sojade style greco…

Vai alla ricetta >>

Fiocchi di farro integrale strapazzati e speziati

Fiocchi di farro integrale strapazzati e speziati
14 Aprile 2023

Amo i cibi come questo. Improvisati all’ultimo momento dopo attenta valutazione del frigo e della dispensa. Cibo speziato, morbido, umido e tanto buono. Certo, non sarà un piatto fotogenico, ma il mio palato e la pancia gioiscono. Quindi lascio nel Ricettario questa ricetta da leccarsi i baffi. Fiocchi di farro integrale strapazzati e speziati Per questa ricetta vanno bene lenticchie gialle o rosse, perchè diventano subito molto morbide. Naturalmente non…

Vai alla ricetta >>

Kaddu ka Raita – raita di zucca senza glutine

Kaddu ka Raita – raita di zucca senza glutine
19 Febbraio 2023

I condimenti indiani hanno una marcia in più. Anche questa raita è buonissima e farà compagnia alle altre già presenti nel Ricettario. È anche senza glutine, quindi adatta ai celiaci. L’unico ingrediente che non è presente nella ricetta originale è il mio amato gochugaru, peperoncino coreano che mi ha conquistato con il suo sapore. Ma si può usare altro tipo di peperoncino. Kaddu ka Raita – raita di zucca senza…

Vai alla ricetta >>