Tambuli di pomodoro a modo mio senza glutine

Tambuli di pomodoro a modo mio senza glutine
21 Luglio 2023

Tambuli di pomodoro a modo mio o anche raita di pomodoro, come uno vuole, il nome non importa. La ricetta me la sono leggermente modificata, ma resta comunque una ricetta veloce, facile e fresca. Perfetta per l’estate, stagione dei pomodori. Ingredienti: 4 pomodori Rio Grande 4 cucchiaio di yogurth Sojade greek style 1 jalapeno verde olio evo semi di cumino semi di senape nera foglie di curry essiccate sale Procedimento:…

Vai alla ricetta >>

Polpette di lenticchie al sugo di peperoni

La ricetta delle Polpette di lenticchie al sugo di peperoni è ricca di sapori e consistenze irresistibili, perfetta per soddisfare sia il palato che il desiderio di un pasto sano e nutriente. Ingredienti per circa 10 polpette: Per le polpette: 300 g di lenticchie secche 1 cipolla media, tritata finemente 2 spicchi d’aglio, schiacciati 1 carota media, grattugiata 2 cucchiai di farina di ceci (o altra farina a scelta) 2…

Vai alla ricetta >>

Curry allo yogurth con le verdure dell’orto

Curry allo yogurth con le verdure dell’orto
11 Luglio 2023

Dall’orto mi sto portando a casa le solite zucchine e fagiolini. Allora uniamoli e facciamo il curry. Curry allo yogurth con le verdure dell’orto. E come sempre un ringraziamento a Madre Terra per i suoi doni. Ingredienti: zucchine fagiolini 4 cucchiaio di yogurth Sojade style greco olio evo semi di cumino semi di senape nera foglie di curry essiccate asafoetida garam masala curcuma cipolla aglio sale gochugaru 1 cucchiaio raso…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Bianco mangiare con patisson e basmati

Bianco mangiare con patisson e basmati
8 Luglio 2023

Il patisson in Italia non si vede spesso. A dire il vero non l’ho mai visto da nessuna parte e nemmeno conosco nessuno che lo coltiva. E’ un ortaggio bellissimo sia per la forma che per il colore. Ieri ho raccolto il bianco, quello più bello che sembra un disco volante. Facendo un giro in rete alla ricerca delle informazioni ho scoperto alcune cose che sono a mio avviso sbagliate….

Vai alla ricetta >>

Porridge di avena con zucchine e tempeh

Porridge di avena con zucchine e tempeh
10 Giugno 2023

Con i ritagli di tempeh e delle zucchine che avevo fatto prima è nato questo gustoso porridge. Semplice, speziato, buono come piace a me. I ritagli comunque non erano sufficienti, quindi ho aggiunto anche patisson giallo e un’altra zucchina. Sempre grazie al nostro orto… Porridge di avena con zucchine e tempeh Ingredienti: patisson giallo zucchine tempeh olio evo aglio nigella sativa cumino erba cipollina fiocchi di avena curcuma sale succo…

Vai alla ricetta >>

Dal Palak – curry di spinaci senza glutine

Dal Palak – curry di spinaci senza glutine
10 Maggio 2023

Di questa ricetta ce ne sono tante versioni. Io preferisco la versione senza pomodoro. Nell’orto ci sono tanti spinaci freschi quindi la scelta di oggi era scontata. Dal Palak – curry di spinaci senza glutine a modo mio. Ingredienti: 50 g di lenticchie rosse decorticate 50 g di lenticchie gialle decorticate 3 grosse manciate di spinaci freschissimi olio evo semi di senape nera semi di cumino a piacere asafoetida peperoncino…

Vai alla ricetta >>

Fiocchi di farro integrale strapazzati e speziati

Fiocchi di farro integrale strapazzati e speziati
14 Aprile 2023

Amo i cibi come questo. Improvisati all’ultimo momento dopo attenta valutazione del frigo e della dispensa. Cibo speziato, morbido, umido e tanto buono. Certo, non sarà un piatto fotogenico, ma il mio palato e la pancia gioiscono. Quindi lascio nel Ricettario questa ricetta da leccarsi i baffi. Fiocchi di farro integrale strapazzati e speziati Per questa ricetta vanno bene lenticchie gialle o rosse, perchè diventano subito molto morbide. Naturalmente non…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

La signora (rapa) in rosso con farro integrale

La signora (rapa) in rosso con farro integrale
7 Aprile 2023

Eh no, non è il titolo del Film diretto da Gene Wilder… E’ un piatto diretto da Viera :-) La mia amata rapa rossa, il suo sapore unico rende ogni piatto una bontà, per non parlare del colore brillante che aumenta usando acidulato di umeboshi. La signora (rapa) in rosso con farro integrale Ingredienti: farro integrale rape rosse olio evo acidulato di umeboshi semi di Nigella sativa semi di cumino…

Vai alla ricetta >>

Tempeh strapazzato senza glutine buonissimo

Tempeh strapazzato senza glutine buonissimo
6 Aprile 2023

Amo le ricette che nascono per caso, così dal nulla, ricette che potrebbero fallire e invece sorprendono. Come questa. Tutti conoscono il tofu strapazzato e io amo il tofu quindi il classico tofu strapazzato me lo preparo sempre volentieri. Ma questa volta avevo in frigo il panetto iniziato di tempeh e ho pensato di strapazzare anche lui. Certo il tempeh ha una consistenza diversa, ma posso assicurarvi che questo è…

Vai alla ricetta >>

Riso di cavolfiore in giallo con spezie indiane

Riso di cavolfiore in giallo con spezie indiane
5 Aprile 2023

Ne avevo voglia e così l’ho fatto. Riso di cavolfiore in giallo con spezie indiane. Lo abbiamo mangiato con semplice quinoa e lenticchie gialle condite solo con prezzemolo, sale e olio. Al resto ci pensavano le spezie che in una ricetta indiana non possono mancare. La mia amata Nigella e cumino, amore per sempre. Ingredienti: cavolfiore 1 cucchiaino raso di semi di senape nera 1 cucchiaino raso di cumino 1…

Vai alla ricetta >>