Polpette di mizuna e spinaci senza glutine

Polpette di mizuna e spinaci senza glutine
16 Novembre 2023

Gustosissime le Polpette di mizuna e spinaci senza glutine. La mizuna sta crescendo velocemente e le sue foglie ora sono adatte alla preparazione calda. Anche gli spinaci ormai pronti nell’orto sono finiti dentro queste polpette che sono finite subito. Anche i Jalapeno continuano a maturare a causa delle temperature sballate di questo periodo… Nel piatto insieme a loro è finita anche la rutabaga e la rapa nera, sempre dal nostro…

Vai alla ricetta >>

Japchae coreano vegano senza glutine

Japchae coreano vegano senza glutine
8 Ottobre 2023

Appassionata dei drammi coreani in TV, vedo questo piatto molto molto spesso. Sembra così buono che mi sono impegnata a trovare i noodles per Japchae e finalmente l’ho messo a tavola pure io. Certamente ho dovuto improvvisare e renderlo vegan, ma era buonissimo. Avrei potuto mettere anche il tempeh ma siccome ho preparato anche il tofu affumicato ho lasciato perdere. Un piatto tipico della cucina coreana con noodles di patate…

Vai alla ricetta >>

Tan Tan Ramen noodles bowl – Tantanmen ramen

Tan Tan Ramen noodles bowl – Tantanmen ramen
7 Agosto 2023

Stamattina alle 6,30 al mare abbiamo praticato Yoga e il tempo era veramente freddissimo. Tirava aria fredda e le nuvole pesanti sul mare erano quasi minacciose. Dopo il mio arrivo a casa ho deciso per un pranzo che doveva riscaldare il mio stomaco e il corpo. E questa fantastica zuppa lo ha fatto alla grande. Cos’è il Tan Tan Ramen, da dove arriva? Brevemente quindi, il Tan Tan ramen è…

Vai alla ricetta >>

Dolci di Natale vegan

Dolsot Bibimbap vegano a modo mio veramente pazzesco

Dolsot Bibimbap vegano a modo mio veramente pazzesco
5 Agosto 2023

Dolsot Bibimbap vegano a modo mio. Sì, voglio specificare a modo mio, perchè non pretendo di spacciare il mio piatto per una ricetta coreana tradizionale. Nella mia cucina non funziona così. Poi vorrei spiegare la differenza tra Dolson Bibimbap e Bibimbap. L’unica differenza è la pentola in pietra Dolstot che permette di cuocere Bibimbap e ottenere una crosticina croccante sul fondo del riso che è davvero una leccornia. Inoltre il…

Vai alla ricetta >>

Poké bowl: ricetta e varianti

Poké bowl: ricetta e varianti
25 Luglio 2023

Come vi organizzate per i pasti nella bella stagione? Nelle giornate così calde, personalmente cerco di scegliere dei piatti di facile esecuzione con ingredienti freschi, rinfrescanti e di qualità. La poké bowl che vi propongo oggi, è un esempio di sfizioso piatto estivo nonché una sana alternativa alla solita insalata di riso o pasta fredda.  Che cos’è la poké bowl? Per chi non lo sapesse, la poké bowl è un…

Vai alla ricetta >>

Polpette di miglio e spinaci senza glutine

Polpette di miglio e spinaci senza glutine
18 Maggio 2023

Molto semplici e molto buone queste polpette. Accompagnate poi con la salsina al limone naturalmente vegan e home made anche quella. Il miglio per le polpette secondo me è il miglior cereale, almeno a me piace tanto e mi piace la consistenza che ottengo. Polpette di miglio e spinaci senza glutine Ingredienti: 150 g di miglio secco 130 g di spinaci dopo la cottura e strizzati 1 cipollotto fresco con…

Vai alla ricetta >>

Porridge con fiocchi di farro integrale agli spinaci

Porridge con fiocchi di farro integrale agli spinaci
11 Maggio 2023

Un piatto veloce, senza troppi fronzoli. Come sempre un grazie al mio orto e alla Natura che mi ha permesso di raccogliere i miei spinaci freschi. Porridge con fiocchi di farro integrale agli spinaci Ingredienti: 50 g di fiocchi di farro integrale olio evo porro semi di girasole semi di zucca nocciole sale spinaci 1 cucchiaio di lievito alimentare succo di limone tempeh Procedimento: Mettere in ammoloi fiocchi di farro…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Dal Palak – curry di spinaci senza glutine

Dal Palak – curry di spinaci senza glutine
10 Maggio 2023

Di questa ricetta ce ne sono tante versioni. Io preferisco la versione senza pomodoro. Nell’orto ci sono tanti spinaci freschi quindi la scelta di oggi era scontata. Dal Palak – curry di spinaci senza glutine a modo mio. Ingredienti: 50 g di lenticchie rosse decorticate 50 g di lenticchie gialle decorticate 3 grosse manciate di spinaci freschissimi olio evo semi di senape nera semi di cumino a piacere asafoetida peperoncino…

Vai alla ricetta >>

Zuppa marocchina con batate

Zuppa marocchina con batate
13 Marzo 2023

È da molto tempo che non riesco a dedicarmi al blog, un po’ gli impegni che mi portano da altre parti un po’ perché quando penso a scrivere sul blog mi viene subito in mente il mio web master che mi ricorda che devo scrivere tenendo conto della SEO. Mi vengono i brividi quando questo accade e quindi riabbasso subito lo schermo del mio portatile e passo al successivo punto…

Vai alla ricetta >>

Spanakopita vegana – Tradizione greca

Torta salata della tradizione culinaria greca, derivante dalla cucina contadina che i pastori, prima di andare al pascolo, preparavano questa pietanza, facile da trasportare e sostanziosa. Con una combinazione di verdura avvolta da un delicato involucro di pasta filo si ottiene un pasto sostanzioso e leggero. Se vuoi vedere la video ricetta clicca qui e vai nel mio canale YouTube Ingredienti 200 gr di pasta fillo, olio d’oliva extravergine, 500…

Vai alla ricetta >>