Pleurotus croccanti in pastella Cajun al forno

Croccantissimi, saporiti e con il Kimchi e la salsina allo yogurt di cocco sono proprio super golosi. Mi dispiace sempre dire cose del genere, perchè non amo lodarmi, ma quando è buono è buono. Pleurotus croccanti in pastella Cajun Ho usato Pleurotus di medie e piccole dimensioni e la mia miscela di spezie Cajun che nella pastella ci sta divinamente. Ingredienti: pleurotus 2 o più cucchiai di farina di grano…

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Brasato di jackfruit con la polenta

Il jackfruit è un frutto orientale e ha un primato quello di essere il più grande frutto da albero del mondo. Possiede notevoli proprietà nutrizionali e scarso apporto di grassi che lo rendono perfetto come alimento nelle diete vegane. Ancora poco conosciuto in occidente ma viene già considerato un apprezzato sostituto della carne per la sua consistenza, colore e sapore. Ti presento un brasato di questo magico frutto accompagnato dalla…

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Schiacciata di broccoli viola senza glutine

La ricetta originale l’ho vista sul sito di Vegolosi. Mi sono apportata alcune modifiche. Eliminato semi di lino macinati, sostituito la farina di ceci, che personalmente tengo sempre in ammollo per una notte, prima di usarla e infine ho usato i miei broccoli viola dell’orto. Certo, la schiacciata è più scura e meno bella, ma è a modo mio, come piace a me. Schiacciata di broccoli viola senza glutine Sono…

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Un aiuto in cucina

Filetto vegano al pepe verde – Avvolgenti sapori francesi

Piatto di origini francesi, facile e rapido nella sua realizzazione dal gusto semplice e sofisticato ha conquistato le tavole di tutto il mondo. Desidero presentarvi questa sfiziosa ricetta in versione vegana che non ha nulla a che invidiare con la tradizionale. Il pepe, originario dell’India, viene in occidente circa 2500 anni fa incontrando apprezzamento sia in cucina sia nel campo medico. I vari stadi di maturazione dei semi conferiscono i…

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Bocconcini con le mandorle – Zenzero e mandorle, vento d’oriente

Piccoli bocconcini di seitan, cotti nella salsa di soia e mandorle tostate. Piatto tipico della cucina cinese, cremoso e saporito dal pungente profumo di zenzero, semplice e dal sapore unico. Questa è la versione vegana, profumata, veloce da preparare e di una bontà indescrivibile. Se vuoi vedere la video ricetta clicca qui e vai nel mio canale YouTube Ingredienti 500 gr di seitan, olio d’oliva extravergine, farina 00, 150 gr…

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“Uova” strapazzate vegan (senza glutine, low carb)

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24 Febbraio 2023

“Uova” strapazzate vegan senza soia! Da quando sono diventata vegana ho cercato diversi modi per sostituire le uova strapazzate. La prima ricetta che ho imparato a cucinare è stata quella a base di tofu sbriciolato e curcuma, proprio come in questa ricetta. Ma dato che non tutti amano, o non possono consumare la soia, ho pensato di proporti la ricetta di queste uova strapazzate vegan senza soia! L’ingrediente segreto di…

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Come fare le “seppie” / Ricetta Vegana

Come fare le "seppie" / Ricetta Vegana
23 Febbraio 2023

In questo articolo ti mostro come fare le seppie vegane! Tu mi dirai ma la seppia non è vegana!? Appunto! Per questo motivo ti faccio vedere come puoi realizzare in casa delle “seppie” vegane a base di seitan. Una ricetta sorprendente che non troverai facilmente nemmeno in commercio (al momento). E’ una di quelle ricette che richiede solo di essere seguita al grammo e di essere eseguita come ti mostro…

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Ricettari e libri vegan

Cordon bleu di zucca tenero e croccante a modo mio

Cordon bleu di zucca tenero e croccante a modo mio
21 Febbraio 2023

Cordon bleu di zucca, per fortuna che ho disattivato i commenti nel Ricettario, altrimenti immagino già la reazione dei puristi. A questa ricetta ho pensato per tanto tempo e non avevo idea di come realizzarla. Volevo farla con il formaggio fatto da me, che non fila, perchè mi fa senso il formaggio che fila… volevo che tenesse bene insieme, volevo che dentro fosse cremoso e morbido e croccante fuori. Beh,…

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Ceci arrostiti in salsa al limone

Ceci arrostiti in salsa al limone
16 Febbraio 2023

ATTENZIONE: questa non è una ricetta per ottenere i famosi ceci croccanti Tempo fa ho condiviso con voi la ricetta per i favolosi fagioli bianchi arrosto al lime e vino bianco. Alcuni di voi, mi hanno chiesto se si potevano scambiare i fagioli cotti da soli con quelli precotti. La risposta è, ahimè, no in quanto quelli precotti si spappolerebbero durante la cottura prolungata di quel piatto.  Di recente, mi…

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“Uova” vegane in padella simil occhio di bue

"Uova" vegane in padella simil occhio di bue
9 Febbraio 2023

Eh ho dovuto provarci, poi oggi con una giornata così cupa che fa gioia di stare in casa al caldo davanti ai fornelli. Mi sono divertita, perchè ero curiosa del risultato e mi è persino piaciuto davvero tanto. Non amo molto fare questo genere di cose, far assomigliare qualcosa a qualcos’altro, ma è stato divertente e sicuramente non è l’ultima volta che le preparo. “Uova” vegane in padella simil occhio…

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