Falso Kung Pao invernale con riso, ricetta fusion

Falso Kung Pao invernale con riso, ricetta fusion
5 Febbraio 2023

Una ricetta fusion, interpretata a modo mio, con ingredienti che amo, con le verdure di stagione, insaporita secondo i miei gusti, insomma, proprio creata per me. Falso Kung Pao invernale con riso. Perchè fusion? Basta guardare gli ingredienti e capirete… Ingredienti: salsa Teriyaki fatta in casa olio evo pepe di Sechuan gochugaru pleurots carote porri mandorle riso erba cipollina   Procedimento: Nel wok mettere olio evo, pepe di Sechuan, mandorle…

Vai alla ricetta >>

Riso funghi e tofu con kumquat

Riso funghi e tofu con kumquat
20 Gennaio 2023

Ecco un’ottima ricetta per un riso particolare, dove i sapori si incontrano tra contrasti e sorprese. La gelatina di kumquat fa la differenza! Una nota agrodolce è perfetta con i funghi, ve lo garantisco! Vi scrivo la ricetta della gelatina, il resto lo trovate nel reel :) Non è un vero risotto perché il riso è semintegrale e cotto per assorbimento, vi consiglio di usare in cottura comunque del brodo…

Vai alla ricetta >>

Cavoli Baharat one pot ma non solo, senza glutine

Cavoli Baharat one pot ma non solo, senza glutine
17 Gennaio 2023

Oggi con la pioggia mi sono messa ai fornelli per una mattinata intera, ma mi sono divertita. Ho usato il cavolo dell’orto di piccole dimensioni, in modo da non fare porzioni gigantesche, visto che va tagliato solo in 4 pezzi. Ecco cosa è venuto fuori. Cavoli one pot ma non solo Ingredienti fette di tofu: 125 g di tofu 2 cucchiaini di Tamari sale spezie cajun un pizzicco di Gochugaru…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Risotto cavolo nero e castagne

Risotto cavolo nero e castagne
28 Dicembre 2022

Buongiorno amici di Pomodoro&Basilico, eccomi qui, dopo le feste e con ben un giorno di ritardo, a condividere con voi la ricetta della diretta di settimana scorsa. Ho preparato per voi un risotto tipicamente autunnale, con il cavolo nero, le castagne e i funghi raccolti personalmente in montagna qualche mese fa, e poi congelati. Quello che vi propongo è un primo piatto adatto al periodo delle feste, perché dai sapori…

Vai alla ricetta >>

Risotto al ragù

Risotto al ragù
18 Dicembre 2022

Il ragù non è solo sinonimo di Tagliatelle o Lasagne. l’avete mai provato nel risotto? In famiglia il riso è il nostro ingrediente preferito, sia in insalata che in risotto; almeno un paio di volte la settimana cucino il risotto e spesso semplicemente riso a pranzo per mio marito, l’importante è scegliere un buon riso, rigorosamente integrale, se possibile coltivato da piccoli produttori e scegliere la cottura adatta. La mia…

Vai alla ricetta >>

Hashweh libanese vegan senza glutine

Hashweh libanese vegan senza glutine
3 Novembre 2022

Mi sono ispirata a una ricetta dei Vegolosi, la versione originale la trovate all’interno dell’e-book di Novembre. Io l’ho cambiata secondo i miei gusti usando spezie leggermente diverse ma fedeli alla ricetta tradizionale. Cosa posso dire? Un piatto favoloso che mi sono gustata con grande gioia dopo i giorni passati a raccogliere olive e con i pasti da pic nic che non gradisco particolarmente. Finalmente di nuovo in cucina a…

Vai alla ricetta >>

Poesia del bosco autunnale ovvero risotto di funghi e castagne

Poesia del bosco autunnale ovvero risotto di funghi e castagne
14 Ottobre 2022

Ma da quando che non mi mangio un bel porcino raccolto nel bosco! Anni e anni, ma quando ti arriva il dono inaspettato sottoforma di queste delizie del bosco l’anima mia gioisce. Un semplice risotto, nulla di più ma con tanto tanto gusto. Poesia del bosco autunnale ovvero risotto di funghi e castagne naturalmente senza glutine. Ingredienti: riso Ribe integrale porcini freschi castagne olio evo aglio sale pepe prezzemolo Procedimento:…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Basmati con medaglioni di Butternut al Dukkah

Basmati con medaglioni di Butternut al Dukkah
13 Settembre 2022

Lode agli egiziani per questa favolosa miscela di spezie che sta davvero bene penso dappertutto. La sto provando in tanti modi e questo mi è piaciuto tantissimo. Alla fine è una ricetta molto semplice ma non appena questa morbida zucca con la croccante copertura arriva in bocca… wow… soddisfazione. Basmati con medaglioni di Butternut al Dukkah Ingredienti: zucca Butternut riso Basmati Dukkah fatto in casa scaglie di cocco prezzemolo fresco…

Vai alla ricetta >>

Insalata di riso con verdure e “tonno” vegan (senza glutine)

Insalata di riso con verdure e “tonno” vegan (senza glutine)
15 Giugno 2022

Insalata di riso con verdure e “tonno” vegan, un primo fresco ed estivo L’insalata di riso con verdure e “tonno” vegan è un primo piatto estivo e fresco. È una soluzione ideale per un pranzo veloce, oppure da portare in ufficio, al mare o ad un picnic, in quanto è pratica, gustosa e non sporca. Si può preparare in anticipo ed è ideale per il meal prep. Ne esistono tante…

Vai alla ricetta >>

Risotto verde con salsa di nocciole

Risotto verde con salsa di nocciole
14 Giugno 2022

Buongiorno a tutti, ecco la ricetta del piatto preparato in diretta settimana scorsa. Quello che vi propongo è un primo scenografico ma, vi assicuro, non di difficile preparazione. Le prime zucchine di stagione sono le protagoniste di questo piatto colorato, come non approfittarne? A completare il tutto, una cremosa e saporita salsa alle nocciole, da aggiungere a crudo nel piatto, per conservarne tutte le proprietà nutritive e organolettiche. Un risotto…

Vai alla ricetta >>