Spaghetti alla carbonara vegan e senza glutine

Spaghetti alla carbonara vegan e senza glutine
6 Aprile 2023

Non chiamatela carbonara! In occasione del Carbonara Day, la giornata dedicata allo spaghetto più cremoso e amato dagli italiani, ho pensato di proporvi la mia versione green, gli spaghetti alla carbonara vegan. Ok, ma non chiamatela carbonara!! Secondo me il nome di un piatto ha poca importanza, la cosa fondamentale è che sia un piatto buono, gustoso, sostenibile e che riesca a creare convivialità, il resto non conta. Oggi è possibile dare…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti con i kiwi – Un tocco magico nel piatto

La prima volta che assaporai questa delizia mi trovavo in Grecia, ti assicuro che è un incredibile primo piatto dal sapore fresco e fruttato. Piatto sostanzioso e cremoso con l’aiuto dello yogurt greco, qui ti propongo la variante vegana utilizzando la miracolosa salsa vegana che gli dona una densità impareggiabile. Il kiwi è una bacca originaria della Cina dal sapore acidulo ma gustoso, portato in Europa a metà ‘800. Nel…

Vai alla ricetta >>

Farfalle alla greca vegane – Vento fresco dal mediterraneo

Questo piatto nasce dall’immaginazione de “La Cucina dei Miracoli”, suggerito dalla spettacolare freschezza della salsa greca tzatziki, con l’aggiunta delle olive che conferiscono alla ricetta un contrasto impareggiabile. Le origini di questa favolosa salsa, condimento tipico della cucina greca e della zona balcanica, si perdono nella notte dei tempi. Se vuoi vedere la video ricetta clicca qui e vai nel mio canale YouTube Ingredienti 320 gr di farfalle, olio d’oliva…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Penne ratatouille – Ispirazione dalla Provenza

Questo piatto nasce dall’immaginazione de “La Cucina dei Miracoli”, ispirato dal famoso piatto provenzale a base di verdura stufata. Origine di questa gustosa ricetta della tradizione contadina è il sud della Francia, precisamente la Provenza e più in particolare la zona di Nizza. Se vuoi vedere la video ricetta clicca qui e vai nel mio canale YouTube Ingredienti 300 gr di melanzane lunghe, 300 gr di zucchine, olio d’oliva extravergine,…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti con porri al limone e pepe rosa

Spaghetti con porri al limone e pepe rosa
17 Febbraio 2023

Una ricetta lampo, veloce, facile ma gustosa. Certo, se vi piace il pepe rosa come piace a me. Ne basta una puntina senza stravolgere il sapore ma anche quella puntina riesce a dare una sterzata al gusto altrimenti noioso o solito. Spaghetti con porri al limone e pepe rosa Ingredienti: spaghetti integrali olio evo le foglie esterne dei porri 2 cucchiai di panna vegetale prezzemolo fresco succo di limone buccia…

Vai alla ricetta >>

Noodles di pancake con fagioli kidney

Noodles di pancake con fagioli kidney
16 Febbraio 2023

Ero scettica, dicevo che non avrebbe funzionato, invece ha funzionato alla grande. Davvero un piatto particolare ma buono. La ricetta in sé è anche veloce a patto che abbiamo già pensato a preparare la salsa Teriyaki, abbiamo provveduto a cuocere i fagioli… il resto è veloce. Inoltre quando la pastella per preparazione salata non serve più, basta aggiungere malto di riso e fare pancake in versione dolce. Noodles di pancake…

Vai alla ricetta >>

Broccolo viola con radicchio rosso e trofie

Broccolo viola con radicchio rosso e trofie
14 Febbraio 2023

Ho raccolto questi broccoli viola piccoli che sono veramente buoni. L’orto invernale piano piano diminuisce e sono rimaste alcune piante di questi broccoli e cavolfiori tardivi. Broccolo viola con radicchio rosso e trofie Ingredienti: broccolo viola radicchio rosso aglio semi di canapa semi di girasole olio evo sale pepe olive nere home made sotto sale Procedimento: Nella padella versare olio, aggiungere aglio spremuto e cimette di broccolo viola. Rosolare dolcemente,…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Adobo filipino fusion vegan a modo mio

Adobo filipino fusion vegan a modo mio
26 Gennaio 2023

Lascio il nome Adobo filipino, perchè è il nome della ricetta che mi ha inspirato. Adobo filipino non è neanche una ricetta, è una tecnica di preparazione con alcuni ingredienti base: cipolla rossa, alloro, aglio, pepe, salsa di soia a zucchero che nel mio caso viene sostituito da malto di riso. Anche la ricetta originale è estremamente variabile e personalizzabile. Questa è mia versione. Perchè fusion? Eh perchè avevo voglia…

Vai alla ricetta >>

Kimchi caramellato con tempeh e noodles

Kimchi caramellato con tempeh e noodles
10 Gennaio 2023

Siete pronti per un orgasmo culinario? Beh, se provate a fare questa ricetta, preparatevi… E’ fantastica! Il kimchi si presta benissimo per le ricette, non sempre serve mangiarlo semplicemente come kimchi. Io durante l’inverno ho le scorte in frigo perchè lo adoro!!! E qui, con questa preparazione, è proprio una slurperia. Consiglio di raddoppiare le dosi. Kimchi caramellato con tempeh e noodles Ingredienti Kimchi caramellato: 125 g di Kimchi 10…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti di legumi con crema di spinaci e basilico

Spaghetti di legumi con crema di spinaci e basilico
5 Gennaio 2023

I primi piatti vegani sono un’alternativa sana e gustosa alle portate tradizionali a base di pasta. Possono essere preparati con una vasta gamma di ingredienti, come legumi, verdure, cereali con l’aggiunta di moltissimi tipi di formaggi vegani. Ingredienti ricetta per fare gli spaghetti di legumi con crema di spinaci: 70 g di pasta 100% di legumi (ceci, lenticchie …) 50 g di spinaci freschi 5 g di foglie di basilico…

Vai alla ricetta >>