Tempeh glassato all’arancia con finocchi e noodles

Tempeh glassato all’arancia con finocchi e noodles
21 Novembre 2022

Buonissimo il tempeh glassato, sapori aspri e dolci, proprio come piace a me. Con i finocchi e gli ultimi peperoni shishimai dell’orto. Tempeh glassato all’arancia con finocchi e noodles Ingredienti: 1 arancia grande – succo succo di mezzo limone sale 2 cucchiaini di sciroppo di riso pepe sale 1/2 cucciaino di amido di mais finocchio noodles per ramen erba cipollina peperoni shishimai semi di sesamo neri olio evo tamari qb…

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Tagliatelle con crema di menta e limone

Tagliatelle con crema di menta e limone
17 Ottobre 2022

Buongiorno amici, ecco a voi la ricetta che ho preparato per voi in diretta settimana scorsa. Questo primo piatto è super veloce ma scenografico e vi farà fare bella figura in tavola coi vostri commensali. Per realizzarlo sono necessari pochi e semplici ingredienti che tutti hanno in dispensa. Preparatelo e porterete in tavola una pasta profumata e fresca, dove la fragranza della menta viene esaltata dalla scorza di limone e…

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Mezze maniche con crema di zucchine

Mezze maniche con crema di zucchine
19 Settembre 2022

Buongiorno a tutti amici! Eccomi finalmente qui con voi dopo la pausa estiva a proporvi un primo piatto per celebrare la fine dell’estate. Una ricetta semplice e veloce che vuole essere un omaggio alle ultime zucchine di stagione, sigh! La loro dolcezza, abbinata alla freschezza della menta (che io non amo particolarmente nelle preparazioni salate ma, devo dire che, in questo piatto ci sta tutta!) e all’agro del succo di…

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Un aiuto in cucina

Tofu alla salsa di jerk giamaicano a modo mio

Tofu alla salsa di jerk giamaicano a modo mio
12 Settembre 2022

E che vogliamo fare? Sono effetti della globalizzazione nella mia cucina… al fenomeno non si sfugge. Prendo un po’ qua, un po’ là e lo metto insieme. Noodles per Ramen con Jerk giamaicano? Perchè no, io amo i noodles per Ramen. E amo anche il tofu. Bene, ha funzionato anche questa volta e mi sono leccata i baffi. Alla faccia dei puristi, tradizionalisti e compagnia bella. Tofu alla salsa di…

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Linguine con miscela egiziana Dukkah

Linguine con miscela egiziana Dukkah
11 Settembre 2022

Ho dovuto farlo, perchè è la prima cosa che mi è saltata in mente. Pasta condita non solo con Dukkah, ma in generale in modo un bel po’ insolito per gli italiani. Io cerco i sapori nuovi in cucina, detesto annoiarmi e non ho paura di mescolare l’impossibile. A volte non funziona ma spesso funziona eccome. Provare per credere. Linguine con miscela egiziana Dukkah Ingredienti 1 porzione: 100 g di…

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Sichuan bowl con verdure dell’orto e ramen noodles

Sichuan bowl con verdure dell’orto e ramen noodles
9 Agosto 2022

Finalmente sono riuscita di nuovo a trovare il pepe di Sichuan. Io lo adoro e secondo me non dovrebbe mancare in dispensa. Amo i sapori asiatici e questa buccia rossastra dal sapore agrumato e profumo di canfora dona a qualsiasi piatto asiatico una marcia in più. Fa parte anche della miscela di 5 spezie cinesi insieme con: anice stellato, finocchio, chiodi di garofano e cannella che mi preparo in casa…

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Scissor cut noodles con shishimai e porri

Scissor cut noodles con shishimai e porri
4 Agosto 2022

I noodles tagliati a forbice sono un street food popolare cinese. Sono considerati un alimento tradizionale originario dello Shanx , una provincia famosa per la sua cultura alimentare a base di grano. Sono così semplici da preparare che ci riescono tutti. Consistenza gommosa e scivolosa, tipica dei noodles cinesi, mi piace tantissimo. Di certo proverò altri condimenti, per ora mi sono limitata ai miei peperoni Giapponesi – Shishimai. Chiaramente questi…

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Ricettari e libri vegan

Tagliatelle di “frittata”

Tagliatelle di “frittata”
18 Luglio 2022

Buongiorno a tutti, oggi condivido con voi la ricetta della diretta di settimana scorsa. Quello che vi ho proposto è un primo piatto completo, in cui la pasta vera e propria viene sostituita da delle tagliatelle, appunto come da titolo, di “frittata”, realizzate con un impasto di farina di grano e farina di ceci. Non mettetevi le mani nei capelli, non sto parlando di una vera e propria pasta fatta…

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Fusilli esotici

Fusilli esotici
11 Luglio 2022

Buongiorno a tutti, eccovi finalmente la ricetta del super primo piatto preparato in diretta settimana scorsa. Come avete potuto vedere nel video pubblicato sulla pagina Facebook, quello che vi propongo è una pasta con un condimento completamente preparato a crudo, senza nemmeno accendere i fornelli (tranne che per la cottura della pasta stessa)! Perfetto per questo periodo dalle temperature elevate, direi. Il protagonista di questa salsa è l’avocado, ricco di…

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Frittata di spaghetti al pesto di pomodori secchi

La frittata di pasta è un piatto cosiddetto povero della cucina italiana meridionale che nasce dalla necessità di recuperare la pasta avanzata, in genere gli spaghetti ma anche altri formati. In questa versione la pasta è appositamente preparata e condita con un pesto homemade di pomodori secchi, mandorle ed erba cipollina che la rendono particolarmente saporita. Potete anche usare una normale pasta al pomodoro avanzata ma non sarà la stessa…

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