Frutta a colazione

25 Marzo 2014

ce ne ho messo di tempo, eh. Mi piacciono un casino i biscotti, il pane con la marmellata, le torte… però effettivamente fare colazione con la sola frutta mi fa sentire meglio. Se proprio ho freddo, mi bevo una tisana, sennò via liscia così. Niente zuccheri raffinati, oli idrogenati, picchi glicemici che ti lasciano con una voragine nello stomaco due ore dopo la colazione. Nonnò, qui si arriva al pranzo…

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Nodini di farro con mirtilli

Non ho potuto resistere, dopo aver fatto i Nodini di farro ho dovuto provare una versione dolce. Bellissimi da vedere, morbidi e soffici sono i panini perfetti da gustare a colazione. Ho arricchito l’impasto con mirtilli essiccati e aumentato leggermente la dose di malto: pochi ingredienti per ottenere un panino moderatamente dolce. Gustateli a colazione con poca marmellata, ma se volete provare un accostamento accattivante portateli a tavola abbinati ad…

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Crostatina di amaranto farcita con marmellata di more e crema vaniglia

6 Marzo 2014

L’amaranto anche se per noi è una scoperta recente (per molto diverte visti i piccoli chicchi!!) è in realtà un alimento antichissimo, fondamentale per gli Aztechi e gli Incas (come il mais) e originario del centro America, dimenticato per secoli e poi riscoperta intorno agli anni ’60! Ha le caratteristiche dei cereali, con un alto contenuto di proteine con aminoacidi essenziali come la lisina. E’ ricco di minerali come ferro,…

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Un aiuto in cucina

Tartufini neri e bianchi

10 Febbraio 2014

Come promesso vi scrivo la ricetta per fare questi goduriosi tartufi al cioccolato… E’ molto semplice, il successo è assicurato, della serie Ti piace vincere facile! Io ne ho fatti solo 270 per un bellissimo evento tenutosi durante lo scorso week end a Milano, Impara dai Campioni organizzato da Ekis, società di formazione, coaching e crescita personale con cui collabora mio marito.   TARTUFINI AL CACAO Ingredienti per circa 30 cioccolatini:…

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Vol au vent dolci

10 Febbraio 2014

Se il vol au vent vi sembra demodé provate i vol au vent dolci, la nuova frontiera del famoso cestino di sfoglia. DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 15 vol au vent dolci -2 rotoli di pasta sfoglia vegan -1 limone non trattato -100 ml di latte di soia -220 ml di succo di ananas -4 cucchiai di mazeina -100 gr di zucchero ALL’OPERA: Per preparare la crema pasticcera…

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Tartufini al cacao e arancia

27 Gennaio 2014

Queste sono le idee che mi piacciono tanto: semplici, con pochi ingredienti e sani e con effetto finale… WOW! Datteri, cacao, riso, buccia di arancia… un mix che è special…e perfetto a questa stagione! I datteri ci “scaldano”: naturalmente dolci e ricchi di minerali sono una bomba energetica in queste giornate fredde e l’arancia colora l’inverno e nella buccia ci sono le sue proprietà digestive e antibatteriche; il riso equilibra…

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Pasticciotto salentino versione vegan

Il PASTICCIOTTO è un dolce tipico del Salento. Si tratta di un involucro di pasta frolla ripieno di crema pasticcera e cotto in forno La nascita del pasticciotto risale all’inizio del Settecento Si mangia ancora caldo per rendere al meglio: il profumo della crema e la consistenza della pasta frolla appena sfornata. Oltre alla forma di piccolo e delizioso scrigno ovale, esiste anche sotto forma di torta rotonda, la torta…

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Ricettari e libri vegan

Un menù raw per Essere Animali

24 Gennaio 2014

Cari Ravanelli pochi giorni fa mi son volentieri prestata per una bellissima causa: la cena benefit organizzata da Essere Animali all’Arci Turro di Milano. In programma un menù da leccarsi i baffi: Insalata Madras con salsa alle spezie indiane, Pane con hummus agli spinaci e alla zucca, Pakora di verdure, Crespelle alle verdure saporite, Orzo al cavolo rosso, Spezzatino di seitan ai funghi, Patate al limone, Spinacini freschi e, per finire, una…

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Brownies al doppio cioccolato e nocciole

Nella mia immane golosità ho una passione sfrenata per i dolci di origine americana. Ipercalorici, burrosissimi, con decine di uova per porzione e smodatamente dolci, lo so, eppure adoro leggerne le ricette, prendere spunti, adattarli alla mia cucina. Li amo perché sono semplici, veloci e riescono ad appagarti tanto quanto una complicatissima torta di alta pasticceria e sicuramente, almeno per me, più di un colorato e insapore macaron (mangiati una…

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Saccottini alla mela

22 Gennaio 2014

Ingredienti per la pasta: 250 g farina 0 60 g malto di riso 60 ml olio di mais 70 ml acqua tiepida scorza di limone non trattato Ingredienti per il ripieno: 2 mele grattugiate 20 g di uvetta 10 g nocciole tostate e tritate Procedimento: Su una spianatoia amalgamate gli ingredienti secchi :farina,scorza di limone.Miscelate olio di mais,malto di riso e acqua tiepida,mescolateli agli ingredienti asciutti e create un impasto…

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