Dolci spumoncini di zucca

13 Gennaio 2014

Mentre scrivo questo post sto gustando l’ultimo spumoncino e già ne sento la mancanza!!! Assaporo e trattengo la squisita consistenza, mi lascio coccolare dalla dolcezza della zucca, non mordo, piano piano lascio che il boccone si sciolga in bocca, percepisco tutti i sapori; la zucca, ingrediente principale, si lascia avvolgere dalla farina di castagne rilasciando un gusto unico irripetibile. Mi sono lasciata ispirare da una mia precedente preparazione, la Zucca…

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Cannoli di banana e panna di cocco

3 Gennaio 2014

Buongiorno Ravanelli, come state? Dopo il post sui cannoli di cachi, oggi vi presento i cannoli di banana farciti con panna di cocco homemade, dolci stravaganze concepite per celebrare le grandi feste di fine anno. L’idea della pasta di banane è del mitico Epineo che ha ideato e realizzato dei dolci da paura: i Fruotoli e i Bannoli! Come i precedenti, anche i dolcetti proposti oggi sono 100 % frutta-frutta, raw ed anche privi di…

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Cannoli di cachi

31 Dicembre 2013

Buongiorno Ravanelli, pronti per questo ultimo giorno del 2013? Vista l’occasione speciale voglio proporvi dei dolcetti di frutta-frutta, raw ed anche privi di semi oleaginosi. I semi, a dire il vero, non li ho usati perchè in questo periodo non mi vanno giù, ma voi potete aggiungerne come e quanto vi va, per arricchire di corpo e golosità le farciture che vi propongo o che andrete ad inventare. Per realizzare…

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Un aiuto in cucina

Cachi essiccati

28 Dicembre 2013

Cari Ravanelli, la stagione dei cachi sta davvero per finire e bisogna correre ai ripari. Per chi, come me, ama questo frutto alla follia, è il momento di fare scorte ed essicare tutti quelli che si riescono a trovare! Una volta secchi, li potrete gustare quando vorrete, anche questa primavera o questa estate, per realizzare deliziosi piatti che la loro beneamata dolcezza ed il loro inconfondibile aroma renderanno unici. Lo…

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Zenzero candito

23 Dicembre 2013

Ingredienti: 200 gr di zenzero pulito 300 gr di zucchero di canna grezzo (chiaro) 500 ml di acqua Pulite la radice di zenzero aiutandovi con un pela patate. Fate dei cubetti regolari o delle fettine sottili di circa 3 mm. Fatele bollire per 30-40 minuti in mezzo litro di acqua finché si saranno ammorbidite. Scolatele conservando l’acqua di cottura, rimettetele in pentola con lo zucchero di canna e un mestolino…

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Cialde di noci con crema di cachi

16 Dicembre 2013

Carissimi Ravanelli, come state? Io benone e, da qualche tempo, vivo in simbiosi con il nuovo essiccatore che mi regala sperimentazioni golosissime. Oggi vi volevo proporre un dolcetto raw composto da due croccanti cialde essiccate che abbracciano una avvolgente crema di kaki. Ingredienti per 4/5 persone (con queste dosi si ottengono circa 10 cialde) Per le cialde: 1 tazza di noci bio ½ arancia bio spremuta + la sua buccia grattugiata 3 cucchiai di…

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Tartellette crudiste vegane

14 Dicembre 2013

Ci attendono giorni di bagordi a ufo, così stavo pensando a una grassa grossa torta vegan di quelle belle pacchiane, quelle che fanno tanto ammerrigano, poi però presa dalla spinta a esplorare nuovi orizzonti (sarà stato Kavafis?!), mi sono avventurata sul terreno crudista. Che dire, non ho mezze misure buahahhahahah!!! Perchè crudista? Oggi il crudismo è visto come una rivoluzione, un nuovo modo di concepire il cibo, se non addirittura…

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Ricettari e libri vegan

Truffles raw

10 Dicembre 2013

Bene bene..eccomi qui!! Come promesso vi posto la ricetta dei TRUFFLES con l’impasto avanzato per la tortina di zucca del post precedente. ^_^ Non è nulla di speciale, però se volete fare un piccolo presente a qualcuno o coccolarvi…questa ricetta è quello che fa per voi! Non porta via molto tempo ed oltre ad essere veloce nel prepararla, è velocissima nell’essere divorata! E ad essere sincera non c’è niente di…

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Tartufini azuki e carruba

1 Dicembre 2013

Semplici e golosi, divertenti e coccolosi…e tanto buoni…tartufini con i fagioli azuki: si prestano per fare una base che può essere aromatizzata come si preferisce. Questi tartufini sono nati improvvisati, in un momento in cui tutto avrei potuto fare ma non cominciare a pesare gli ingredienti e tararli…ricetta irripetibile forse oppure spunto per molte altre varianti, in ogni caso appartenente alla categoria “ricette senza ricette” o meglio q.b.! I fagioli…

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Brownie vegano

18 Novembre 2013

Tremenda tremendissima voglia di cioccolato?? Cosa c’è di meglio di un brownie vegano? Credo un bel niente! DI COSA HO BISOGNO: -200 gr di farina -200 gr di zucchero di canna -50 gr di cacao amaro -1/2 cucchaino di bicarbonato -1/2 cucchiaino di aceto di mele -50 ml di olio di semi di mais -120 ml di acqua 1 cucchiaio raso di burro d’arachidi ALL’OPERA: Mischiate in una ciotola ampia:…

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