Sontuosa crema senza glutine di lenticchie rosse

Sontuosa crema senza glutine di lenticchie rosse
22 Giugno 2023

Cremosa, vellutata, veloce e semplice. Come potrei descriverla? Non saprei, provare per credere. Sontuosa crema senza glutine di lenticchie rosse Ingredienti: 3/4 di tazza di lenticchie rosse decorticate 2 cucchiai di anacardi succo di limone qb olio evo qb sale qb za’tar qb poca acqua di cottura delle lenticchie Procedimento: Mettere a cuocere le lenticchie e a metà cottura aggiungere anacardi. Cuocere finchè lenticchie non sono morbide. Scolare, tenendo un…

Vai alla ricetta >>

Pesto di origano fresco

Pesto di origano fresco
20 Giugno 2023

Preparare il pesto senza formaggio è davvero semplice, ma spesso questo si dimentica così come si dimentica che, oltre che con il basilico, può essere preparato con altre erbe aromatiche o spontanee di stagione. Vista la ricchezza di verdura a foglia verde in questo periodo, diamo dunque il via al pesto di tarassaco, ortica, foglie di ravanelli, levistico, maggiorana, spinaci, prezzemolo o, come vi propongo nella ricetta di oggi, di…

Vai alla ricetta >>

Hummus Malaga con uvetta e mirin senza glutine

Hummus Malaga con uvetta e mirin senza glutine
11 Giugno 2023

L’ho chiamato Malaga come il gusto del gelato con uvetta e rum. Invece del rum ho usato il mirin e devo dire che il risultato è veramente fantastico. Hummus Malaga con uvetta e mirin senza glutine   Ingredienti: 200 g di ceci cotti 60 g di mandorle in ammollo per una notte 1 cucchiaio di Tahina 1 cucchiaio di uvetta 1 spicchio d’aglio succo di limone pepe nero erba cipollina…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Spiedino goloso di zucchina in friggitrice ad aria

Spiedino goloso di zucchina in friggitrice ad aria
9 Giugno 2023

Sono innamorata della mia friggitrice ad aria, comoda, veloce e per questo genere di ricette proprio una favola. L’idea è nata per caso, non so veramente nemmeno come. Oggi ho finalmente raccolto le prime zucchine e patisson giallo, quindi la signora zucchina doveva essere protagonista. Spiedino goloso in friggitrice ad aria Ingredienti spiedino: 125 g di tempeh zucchina olio evo cocco rapè pane gratuggiato mandorle semi di sesamo prezzemolo pepe…

Vai alla ricetta >>

Ricette vegane che sanno di mare: Fish and Chips vegano

Ricette vegane che sanno di mare: Fish and Chips vegano
8 Giugno 2023

Le ricette vegane che sanno di mare sono sempre sorprendenti, perché ti accorgi che, trovando la giusta consistenza in base alla ricetta che voglio replicare, creando la giusta marinatura, si può ottenere una ricetta davvero sorprendente! Oggi ti mostro come fare un fish and chips vegano, un trancio di “pesce” fatto a base di funghi “cresta di gallo”, quindi una ricetta perfetta anche per chi non può mangiare soia o…

Vai alla ricetta >>

Vegoyaki felice a modo mio super buono

Vegoyaki felice a modo mio super buono
3 Giugno 2023

I takoyaki probabilmente non ha senso nemmeno descriverli, un piatto tipico della cucina di Osaka con un grosso difetto… L'”ingrediente” principale è un povero polpo. La mia versione molto semplice ma anche molto buona è una ricetta improvvisata, con pochi ingredienti ma davvero troppo buona. Vediamo come ho fatto. Vegoyaki a modo mio super buono Per preparare la ricetta bisogna avere la piastra per Takoyaki che ho comprato on line….

Vai alla ricetta >>

Muffin con agretti e porri

Muffin con agretti e porri
28 Maggio 2023

I Muffin salati rientrano tra le mie preparazioni preferite e irrinunciabili. Mi piace crearli e mangiarli, ogni occasione è perfetta per gustare un saporito e appagante Muffin con agretti e porri. Ottimi a colazione, come spezzafame o come sostituto del pane, offriranno il meglio anche come finger food. Mi diverto a variare gli ortaggi utilizzando sempre ortaggi di stagione e inoltre cuocendoli con la friggitrice ad aria riesco ad ottenere…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Una strana teglia di uno strano (ma buonissimo) sushi

Una strana teglia di uno strano (ma buonissimo) sushi
21 Maggio 2023

Una strana teglia di uno strano (ma buonissimo) sushi, un nome della ricetta altrettanto strano. Non saprei come chiamarla altrimenti. Con il sushi non c’entra nulla o poco ma mi piace e questo mi basta. Ingredienti: 200 g di riso per Sushi 1 carota 4 ravanelli pezzo di porro 2 cucchiai di semi di girasole 2 cucchiai di semi di zucca 1 generosa spolverata di Gochugaru sale semi di sesamo…

Vai alla ricetta >>

Polpette di miglio e spinaci senza glutine

Polpette di miglio e spinaci senza glutine
18 Maggio 2023

Molto semplici e molto buone queste polpette. Accompagnate poi con la salsina al limone naturalmente vegan e home made anche quella. Il miglio per le polpette secondo me è il miglior cereale, almeno a me piace tanto e mi piace la consistenza che ottengo. Polpette di miglio e spinaci senza glutine Ingredienti: 150 g di miglio secco 130 g di spinaci dopo la cottura e strizzati 1 cipollotto fresco con…

Vai alla ricetta >>

Pesto di tarassaco

Pesto di tarassaco
17 Maggio 2023

Da vera amante della natura, in primavera vado in giro alla ricerca di erbe spontanee. Oramai da qualche anno vivo in Islanda e, quindi, in questo periodo sono riuscita a trovare solamente delle foglie tenere di tarassaco (qua la vegetazione si sta risvegliando solo ora) e dei piccoli boccioli. Il tarassaco, oltre a essere buonissimo, è una pianta dalle molte qualità fitonutritive: è depurativo, tonificante, contiene vitamina C e ferro…

Vai alla ricetta >>