Salsa vegana quasi olandese senza glutine

Salsa vegana quasi olandese senza glutine
16 Aprile 2023

Decisamente più leggera rispetto alla sua forma originale che conosco solo di nome e a dire il vero non l’avevo mai mangiata, perciò non posso fare alcun confronto. Pochi ingredienti, pochi minuti e la Salsa vegana quasi olandese senza glutine è pronta. Cremosa, vellutata e a mio parere buonissima e naturalmente con asparagi. Ingredienti: 400 g di latte di soia Provamel natural 20 g di olio evo 20 g di…

Vai alla ricetta >>

Caesar salad vegana – Un’insalata straordinaria

Questa famosissima insalata è stata creata da un cuoco italiano, Cesare Cardini, nel 1924 nel suo ristorante in Messico a Tijuana il 4 luglio. Fu subito un grande successo e da lì spopolò negli Stati Uniti. Un delicato mixer di ingredienti ricavandone un piatto fresco e ricco di nutrienti. In questo video ti presento la versione vegana utilizzando un incredibile tempeh insaporito dalla paprika e sfumato con il vino rosso….

Vai alla ricetta >>

Filetto vegano al pepe verde – Avvolgenti sapori francesi

Piatto di origini francesi, facile e rapido nella sua realizzazione dal gusto semplice e sofisticato ha conquistato le tavole di tutto il mondo. Desidero presentarvi questa sfiziosa ricetta in versione vegana che non ha nulla a che invidiare con la tradizionale. Il pepe, originario dell’India, viene in occidente circa 2500 anni fa incontrando apprezzamento sia in cucina sia nel campo medico. I vari stadi di maturazione dei semi conferiscono i…

Vai alla ricetta >>

Novità in cucina

Broccolo viola con lenticchie e bulgur

Broccolo viola con lenticchie e bulgur
24 Febbraio 2023

Che bello quando le verdure vanno dall’orto nel piatto… Questa ricetta è semplice, saporita, gustosa come al solito come piace a me. Una salsina deliziosa, decisa e piccante ci sta alla grande. Ora scrivo come ho fatto, per non dimenticare. Ingredienti salsa: 1 cucchiaio colmo di tahina 1 cucchiaino colmo di sciroppo di riso 1 cucchiaino colmo di senape integrale pepe sale succo di limone acqua calda qb Altri ingredienti:…

Vai alla ricetta >>

“Uova” vegane in padella simil occhio di bue

"Uova" vegane in padella simil occhio di bue
9 Febbraio 2023

Eh ho dovuto provarci, poi oggi con una giornata così cupa che fa gioia di stare in casa al caldo davanti ai fornelli. Mi sono divertita, perchè ero curiosa del risultato e mi è persino piaciuto davvero tanto. Non amo molto fare questo genere di cose, far assomigliare qualcosa a qualcos’altro, ma è stato divertente e sicuramente non è l’ultima volta che le preparo. “Uova” vegane in padella simil occhio…

Vai alla ricetta >>

Maltagliati ai semi vari e lenticchie rosse

Maltagliati ai semi vari e lenticchie rosse
6 Febbraio 2023

Non saprei come chiamare questa ricetta, perciò si è guadagnata il nome Maltagliati ai semi e lenticchie rosse. La ricetta l’ho vista in rete e come al solito me la sono modificata a piacimento. Fuori croccante, dentro morbida, ma se preferite più croccantezza vi consiglio di stenderla più sottile. Uno sfizio salato magari da servire con hummus e tisana del pomeriggio… Ingredienti: 80 g di lenticchie rosse decorticate 100 g…

Vai alla ricetta >>

Condimento senza glutine per le verdure

Condimento senza glutine per le verdure
15 Gennaio 2023

Questo dip, condimento o salsina o come la si voglia chiamare è molto buona sulle verdure al vapore. Ma sicuramente la vedrei bene anche sulle verdure arrostite, fritte o coma marinatura per il tofu. Ho usato il gochugaru, peperoncino coreano, perchè mi piace il suo sapore e livello di piccantezza. Ho usato questo dip sul cavolfiore e porro al vapore. Condimento senza glutine per le verdure Ingredienti: 60 g di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Panino con pulled jackfruit e coleslaw

Il jackfruit è un frutto tropicale che si trova in commercio in barattolo o lattina conservato in acqua e sale. Io ne ho usato uno biologico in barattolo di vetro che ho acquistato online (attenzione agli ingredienti!). Si trova anche sottovuoto nei negozi bio ma lo sconsiglio. Quello in barattolo ha un sapore molto delicato, piuttosto neutro, è interessante soprattutto per la consistenza, se sfilacciato e insaporito a dovere diventa…

Vai alla ricetta >>

Fagiolini all’indiana con salsa di pomodoro alla senape

Fagiolini all’indiana con salsa di pomodoro alla senape
23 Giugno 2022

L’ispirazione l’ho presa dal libro di Cucina indiana, ma siccome non so cucinare seguendo le ricette alla lettera, come sempre mi sono personalizzata anche questa ricetta. Buonissima, piccante, può essere servita sia calda che a temperatura ambiente. Come sempre un grazie alla Terra che adesso mi regala tutti i giorni fagiolini che mangio sempre molto volentieri. Se qualcuno vuole provare, ecco la ricetta dei Fagiolini all’indiana con salsa di pomodoro…

Vai alla ricetta >>

Sandwich con insalata di “tonno” vegano (senza glutine)

Sandwich con insalata di “tonno” vegano (senza glutine)
16 Giugno 2022

Sandwich con insalata di “tonno” vegano, un panino speciale! Il sandwich con insalata di “tonno” vegano è un panino facile, veloce e gustoso. Ideale per un pranzo fresco e sano, è perfetto anche da portare a lavoro o a scuola, ti conquisterò ad ogni morso. Non richiede cottura (a parte la tostatura del pane) ed è perfetto per il meal prep. Perché adorerai questo sandwich con insalata di “tonno” vegano Questo sandwich con…

Vai alla ricetta >>