Insalata di lenticchie

19 Luglio 2013

Perfetta in estate, veloce, facile, buona, nutriente…tutto questo è l’insalata di lenticchie che ho conosciuto quando stavo in Francia: fantastica come antipasto (magari su un crostino o servita in ciotoline o su foglie di insalata) ed eccezionale come secondo accompagnata da pane integrale. Le lenticchie rappresentano uno dei più antichi legumi della storia e venivano coltivate già nel 7.000 a.C. in Asia. Questo legume non può essere consumato crudo in…

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Maionese vegan

Siccome ho inaugurato le ricette per l’estate, che per me è un po’ la stagione del panino, ho deciso di proporre la maionese vegan, leggera, non impazzisce, e ci permette di creare una miriade di tramezzini! DI COSA HO BISOGNO: -100 ml di latte di soia non aromatizzato* -150 ml di olio di semi di mais -50 ml di olio evo dal sapore delicato -1 cucchiaio di senape -sale ALL’OPERA: …

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Polpette di verdure al forno

Come non amare le polpette di verdure al forno? Buone calde, tiepide, fredde, a pranzo, a cena, all’aperitivo… ecco la mia versione! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 20 polpette -200 gr fagioli borlotti pre-cucinati -320 gr tra zucchine e carote lessate molto al dente -120 gr di pangrattato -20 ml olio evo -mezza cipolla soffritta o 4 cipolline borrettane -2 cucchiai senape -sale -pepe -curry ALL’OPERA:  Premetto che…

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Un aiuto in cucina

Insalata di indivia, pere e nocciole

7 Giugno 2013

Ecco un’insalata in cui ho impiegato più di 5 minuti per prepararla :)….ultimamente sono scandalosa, per fortuna che il crudismo non prevede il cucinare! Direi che in questo caso vale la pena dedicarsi un po’ di più, perchè è un piatto originale, molto sfizioso, che si può proporre anche a ospiti. Ho adattato una ricetta americana che secondo me utilizzava troppi ingredienti dolci, il risultato è equilibrato, ma comunque il…

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Panino estivo di salvataggio

Situazione tipo: voglio andare in spiaggia e non ho tempo di cucinare niente o peggio, sono in vacanza ,non ho nessuna possibilità di acquistare del  tofu e non ho una cucina fornita….cosa mangio?? Niente panico, ecco la ricetta! DI COSA HO BISOGNO: -pane in cassetta vegan -pomodoro preferibilmente oblungo -insalata -senape -olio evo -sale-pepe ALL’OPERA: Tagliate il pomodoro a rondelle , salatelo e lasciatelo da parte in modo che rilasci il…

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Verzetti di seitan

Verzetti di seitan, non “verzini”, assolutamente da non confondere con i lontani cugini, questi deliziosi verzetti sono totalmente vegani: solo ingredienti di origine vegetale che  permettono di gustare un piatto originale, buono e gustoso. La morbida sfoglia esterna, racchiude un ripieno prezioso: al primo boccone i sapori si fondono ed offrono un gusto unico ed originale. Non tutti amano la verza, ma in questa preparazione si ammorbidisce e diventa protagonista…

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Panino crema di lenticchie e melanzane

DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 2-3 panini: -pane di segale -250 gr di lenticchie già cotte -2 cucchiai di senape -1 cucchiaio olio evo -1 cucchiaio latte di soia -sale pepe -mezza cipolla piccola (facoltativa) -1 melanzana griglite -prezzemolo q.b -noci q.b ALL’OPERA: Grigliate la melanzana a fette. Frullate le lenticchie con la senape, l’olio, il latte e, se vi piace, con mezza cipolla, salate e pepate. Componete il…

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Ricettari e libri vegan

Sformato (o spread) di lenticchie e noci

Sformato o spread,  lo decidete voi ;) Non posso negare di averli serviti entrambi, il primo come secondo e il secondo come antipasto (si, mi sono riletta e non correggo, il mio terribilissimo sense of humor sta godendo) spalmato su delle fette di pane casereccio tostato assieme ad altri dip, durante la stessa cena. Lo so, è esattamente ciò che viene vivamente consigliato di evitare quando si hanno ospiti, ma…

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Involtini sfiziosi

Avevo voglia di preparare un piatto gustoso, semplice, ma soprattutto perfetto per essere gustato a temperatura ambiente. Il risultato è sorprendente: sono gustosi e comodi, perfetti come antipasto o come pasto fuori casa, le nostre gite fuori porta potranno essere deliziate da un pasto sfizioso e simpatico. Ingredienti: 1 confezione di seitan affettato Bioappeti 1 zucchina un cucchiaino abbondante di senape di Digione rosmarino, salvia, olio extravergine d’oliva q.b. Procedimento:…

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