Wagnum croccante dal cuore tenero senza glutine

Wagnum croccante dal cuore tenero senza glutine
13 Aprile 2024

Non potevo dare un nome diverso, troppo carino questo. Non è dolce ma è uno stecco da leccarsi i baffi. Naturalmente si possono fare delle polpette invece degli stecchi a forma di gelato, ma visto che queste formine le ho in casa da anni e non le ho mai usate… ecco l’occasione giusta. Nascono i Wagnum croccanti dal cuore tenero senza glutine Ingredienti ripieno 3 pezzi: 75 g di tempeh…

Vai alla ricetta >>

6 Ricette per fare la ricotta vegana

6 Ricette per fare la ricotta vegana
4 Aprile 2024

Se sei appassionato di cucina vegana o semplicemente desideri esplorare nuove opzioni senza l’uso di latticini, oggi ti accompagnerò in un viaggio attraverso sei deliziose ricette di ricotte vegane. Quello che è meraviglioso di queste ricette è la loro versatilità: possono essere utilizzate sia in preparazioni dolci che salate, aggiungendo un tocco cremoso e saporito ai tuoi piatti preferiti. 1. Ricotta di Latte di Soia Cominciamo con un classico intramontabile….

Vai alla ricetta >>

Tre moschettieri senza glutine al forno

Tre moschettieri senza glutine al forno
22 Febbraio 2024

Tre moschettieri senza glutine al forno – cavolo viola, batata viola e rapa rossa. I miei preferiti. Al forno tutti e tre danno il meglio. Conditi alla fine con olio evo e limone sono una cosa incredibile. Gustati con riso rosso integrale, aglio fresco e altre buone cosucce dell’orto per un piatto come piace a me. Ingredienti: cavolo viola batata viola rapa rossa riso rosso integrale olio evo succo di…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Ricotta di semi di zucca

Questa ricotta non è fatta con il latte ma con i semi di zucca, ricchi di proteine, fibre e minerali. In questo articolo ti spiegherò quanto è facile preparare questa ricotta vegetale, adatta a chi segue un’alimentazione vegana o a chi deve evitare il lattosio. Rispetto alla ricotta di soia, il cui sapore è più neutro, utilizzando i semi di zucca otterremo una ricotta più saporita. Nulla ti vieta di…

Vai alla ricetta >>

Broccoli saporiti alle cinque spezie cinesi

Broccoli saporiti alle cinque spezie cinesi
19 Gennaio 2024

La cucina senza spezie ormai non riesco nemmeno a immaginarla. Mi preparo le miscele da sola e questo vale anche per le cinque spezie cinesi. Finocchio, Anice stellato, Pepe di Sichuan, Cannella e Chiodi di garofano, basta davvero poco per insaporire qualsiasi piatto. Siamo a gennaio e ho raccolto gli ultimi jalapeno, la pianta è andata ma i peperoncini si sono salvati anche se era davvero freddo. Quindi uno per…

Vai alla ricetta >>

Budino di miglio super cremoso

Budino di miglio super cremoso
16 Gennaio 2024

Tempo fa ho condiviso con voi una delle mie ricette preferite per il budino di miglio. Oggi, invece, vorrei condividere con voi una ricetta ancor più cremosa e golosa, perfetta per essere servita in questa stagione.  Il budino di miglio realizzato in questa maniera è un’ottima colazione o merenda oltre ad essere una valida alternativa al classico budino di riso (a proposito, vi invito a dare un’occhiata alla ricetta per…

Vai alla ricetta >>

Insalata incavolata alla tahini

Insalata incavolata alla tahini
7 Dicembre 2023

Ho l’impressione che il cavolo rosso sia un vegetale poco apprezzato ed è un vero peccato in quanto, oltre a essere salutare e avere le proprietà antitumorali, è economico e facilmente reperibile tutto l’anno. Grazie ai suoi colori vivaci, costituisce un’ottima base per diversi piatti molto appetibili come quest’insalatona “incavolata” (ovvero con un mix di cavoli) e una deliziosa salsa a base di tahini, cumino e lime.   Qual è…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Porridge di sorgo ai cachi

Porridge di sorgo ai cachi
10 Novembre 2023

Un porridge alternativo e sano Il porridge di sorgo è una colazione alternativa, molto sana e nutriente. Inoltre è un ottimo modo per consumare i cereali integrali in chicco fin dal primo pasto della giornata. Questa versione di porridge ai cachi poi è super gustoso e autunnale. Perché adorerai questo porridge di sorgo ai cachi Questo porridge di sorgo ai cachi è facile da preparare, nutriente e gustoso. Inoltre è…

Vai alla ricetta >>

Palle d’oro senza glutine con crosta croccante

Palle d’oro senza glutine con crosta croccante
10 Novembre 2023

Palle d’oro senza glutine con crosta croccante sono delle morbide palline con riso per sushi che con la sua appiccicosa consistenza tiene tutto ben unito. Ingredienti: 250 g di riso per sushi zucca Hokkaido funghi champignon porro aceto di riso sale olio evo curcuma pepe bianco Ingredienti copertura: semi di zucca semi di sesano mandorle sale Procedimento: Cuocere la zucca al forno. Cuocere il riso come per sushi, dopo la…

Vai alla ricetta >>

Vellutata di zucca vegan

Vellutata di zucca vegan
7 Novembre 2023

Vellutata di zucca vegan: un piatto autunnale caldo e confortevole La vellutata di zucca vegan è un primo piatto semplice e nutrinte. È ideale da preparare in autunno, quando le temperature si abbassano ed è perfetta sia per il pranzo che per la cena. Inoltre è sana, leggera, calda e confortevole. Qual è la differenza tra vellutata e crema? Conosci la differenza tra vellutata e crema? La vellutata è una…

Vai alla ricetta >>