Ricette con tofu che sanno di mare: “vongole” vegane

Ricette con tofu che sanno di mare: "vongole" vegane
25 Maggio 2023

Le ricette di tofu che sanno di mare, stanno diventando la mia passione, perché sto scoprendo che ci sono infinite possibilità per rendere un alga insieme al tofu, qualcosa di magico. Queste vongole vegane, nascono da un errore, ossia, mentre stavo provando a fare una ricetta mi sono resa conto che…rompendo l’impasto che avevo creato, quei pezzettini di impasto rotto, sembravano delle vongole! Chiaramente parliamo sempre di una ricetta che…

Vai alla ricetta >>

Vegarbonara a modo mio veloce, facile e buonissima

Vegarbonara a modo mio veloce, facile e buonissima
18 Maggio 2023

Abbiamo parlato in famiglia qualche giorno fa di Carbonara, la classica Carbonara che ha avuto un successo credo mondiale. La mia versione è cruelty free e decisamente più salutare che il classico italiano. Non la voglio nemmeno chiamare Carbonara vegana quindi nasce Vegarbonara. Vegarbonara a modo mio veloce, facile e buonissima. Ingredienti: spaghetti tempeh al naturale 40 g di anacardi al naturale pizzico di curcuma sale pepe nero olio evo…

Vai alla ricetta >>

Funghi brasati con tofu senza glutine

Funghi brasati con tofu senza glutine
15 Maggio 2023

Di nuovo una ricetta in stile asiatico, non posso farci niente, mi piace mangiare così. Funghi Pleurotus e Portobello sono protagonisti ma il tofu ci sta divinamente. Funghi brasati con tofu senza glutine Ingredienti: Pleurotus a piacere Portobello a piacere 1 panetto di tofu al naturale olio evo 1 cipolla 3 spicchi d’aglio gochugaru a piacere semi di sesamo 40 g di Tamari 20 g di aceto di riso 15…

Vai alla ricetta >>

Novità in cucina

Orzo strapazzato con profumi di primavera

Orzo strapazzato con profumi di primavera
13 Maggio 2023

Di solito cerco di non strappare inutilmente i fiori, ma la calendula è talmente presente nel mio orto che non mi sento in colpa e raccolgo due fiorellini per dare un tocco primaverile al piatto. Un piatto molto di stagione, con piselli freschi che mi è piaciuto molto, perché questi miscugli li adoro. Orzo strapazzato con profumi di primavera Ingredienti: 300 g di orzo lessato 125 g di tofu al…

Vai alla ricetta >>

Dal Palak – curry di spinaci senza glutine

Dal Palak – curry di spinaci senza glutine
10 Maggio 2023

Di questa ricetta ce ne sono tante versioni. Io preferisco la versione senza pomodoro. Nell’orto ci sono tanti spinaci freschi quindi la scelta di oggi era scontata. Dal Palak – curry di spinaci senza glutine a modo mio. Ingredienti: 50 g di lenticchie rosse decorticate 50 g di lenticchie gialle decorticate 3 grosse manciate di spinaci freschissimi olio evo semi di senape nera semi di cumino a piacere asafoetida peperoncino…

Vai alla ricetta >>

Quinoa cremosa allo yogurt senza glutine

Quinoa cremosa allo yogurt senza glutine
27 Aprile 2023

Buonissima questa quinoa così cremosa e vellutata, proprio come piace a me. Adesso ho la fissazione con il peperoncino coreano Gochugaru, perchè ha la piccantezza giusta senza stravolgere il piatto. Alla fine, visto che il mio orto è ricchissimo di calendule, anche qualche petalo. Quinoa cremosa allo yogurt senza glutine. Ingredienti: quinoa fagioli bianchi carote porro olio evo foglie di curry essicate semi di senape nera yogurt Sojade style greco…

Vai alla ricetta >>

Tofu fritto: come fare la “sogliola” vegana

Tofu fritto: come fare la "sogliola" vegana
27 Aprile 2023

Se ami il tofu e le ricette che sanno di mare, questa ricetta fa per te! Rendere il tofu qualcosa di sorprendente, ossia una “sogliola” è stata una sfida incredibile e pensare che il tofu fritto è una delle ricette più banali nella cucina vegana, ma  insieme all’alga nori e altri ingredienti,  il tofu diventa magia! Non è bellissima questa “sogliola” vegana? L’ho chiamata così perché il suo sapore delicatissimo…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

La signora (rapa) in rosso con farro integrale

La signora (rapa) in rosso con farro integrale
7 Aprile 2023

Eh no, non è il titolo del Film diretto da Gene Wilder… E’ un piatto diretto da Viera :-) La mia amata rapa rossa, il suo sapore unico rende ogni piatto una bontà, per non parlare del colore brillante che aumenta usando acidulato di umeboshi. La signora (rapa) in rosso con farro integrale Ingredienti: farro integrale rape rosse olio evo acidulato di umeboshi semi di Nigella sativa semi di cumino…

Vai alla ricetta >>

Tempeh strapazzato senza glutine buonissimo

Tempeh strapazzato senza glutine buonissimo
6 Aprile 2023

Amo le ricette che nascono per caso, così dal nulla, ricette che potrebbero fallire e invece sorprendono. Come questa. Tutti conoscono il tofu strapazzato e io amo il tofu quindi il classico tofu strapazzato me lo preparo sempre volentieri. Ma questa volta avevo in frigo il panetto iniziato di tempeh e ho pensato di strapazzare anche lui. Certo il tempeh ha una consistenza diversa, ma posso assicurarvi che questo è…

Vai alla ricetta >>

Riso di cavolfiore in giallo con spezie indiane

Riso di cavolfiore in giallo con spezie indiane
5 Aprile 2023

Ne avevo voglia e così l’ho fatto. Riso di cavolfiore in giallo con spezie indiane. Lo abbiamo mangiato con semplice quinoa e lenticchie gialle condite solo con prezzemolo, sale e olio. Al resto ci pensavano le spezie che in una ricetta indiana non possono mancare. La mia amata Nigella e cumino, amore per sempre. Ingredienti: cavolfiore 1 cucchiaino raso di semi di senape nera 1 cucchiaino raso di cumino 1…

Vai alla ricetta >>