Tofu in crosta di quinoa croccante in friggitrice ad aria

Tofu in crosta di quinoa croccante in friggitrice ad aria
22 Marzo 2023

5 minuti per preriscaldare la friggitrice ad aria e 10 minuti di cottura. Veloce, facile ed economico. Una crosticina croccante e morbido tofu al suo interno. Oggi la quinoa era dappertutto, ne avevo preparata troppa ma non è andato a male nemmeno un chicco. Tofu in crosta di quinoa croccante in friggitrice ad aria Ingredienti: tofu al naturale quinoa 1 cucchiaio abbondante di farina di grano saraceno 1 cucchiaio di…

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Fantasia di flamenco – Non solo danza

Questo piatto è caratteristico della tradizione culinaria brasiliana, si prepara con filetto tagliato a pezzetti (nel nostro caso sostituito dal seitan), cipolla in abbondanza, farina, birra, concentrato di pomodoro, zucchero e pane in cassetta. Una ricetta molto semplice nella sua preparazione ma che grazie alla presenza della cipolla e dell’aglio regala sapori e profumi intensi. In questo video è presentato in versione vegana, scoprirai un’autentica delizia e come gli ingredienti…

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Salsa “nontonnata” vegana – sapore di salsedine

Le origini di questa salsa affondano nella regione piemontese e in particolare nella provincia di Cuneo. Questa è la versione vegana preparata con i ceci accompagnati dai capperi e dall’alga wakame che mantiene vivo il profumo del mare. Un salsa incredibile da utilizzare per impreziosire le verdure arrostite o semplicemente preparare delle straordinarie bruschette. Se vuoi vedere la video ricetta clicca qui e vai nel mio canale YouTube Ingredienti: 40…

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Ricettari e libri vegan

Cannoli con ricotta salata vegana

Cannoli con ricotta salata vegana
9 Marzo 2023

Questo cannolo ripieno di ricotta salata è un trompe l’oeil, ossia sembra quello che non è. Sembra un cannolo ma in realtà è una tortilla integrale e sembra una ricotta ma in realtà è una buonissima e salutare crema a base di tofu al naturale. Questa ricetta è salutare e super light! Ci credi? La cosa ancora più bella è che si fa in pochissimi minuti quindi tieni sempre in…

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Brasato di jackfruit con la polenta

Il jackfruit è un frutto orientale e ha un primato quello di essere il più grande frutto da albero del mondo. Possiede notevoli proprietà nutrizionali e scarso apporto di grassi che lo rendono perfetto come alimento nelle diete vegane. Ancora poco conosciuto in occidente ma viene già considerato un apprezzato sostituto della carne per la sua consistenza, colore e sapore. Ti presento un brasato di questo magico frutto accompagnato dalla…

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Zuppa di fagioli neri vegana – Sapori delle Americhe

Questo piatto ha origini messicane ma lo troviamo anche nella cucina toscana. I fagioli protagonisti delle tavole di tutto il mondo, antichissimi, ricchi di valori nutrizionali. La varietà dei cosiddetti fagioli dall’occhio ha origini antichissime e già famosi nella tradizione culinaria dell’antica Roma. Dopo la scoperta delle Americhe furono importate in Europa nuove varietà che riscossero un enorme successo. Zuppa molto saporita dal gusto piccante accompagnata da crostini o tortillas….

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“Uova” strapazzate vegan (senza glutine, low carb)

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24 Febbraio 2023

“Uova” strapazzate vegan senza soia! Da quando sono diventata vegana ho cercato diversi modi per sostituire le uova strapazzate. La prima ricetta che ho imparato a cucinare è stata quella a base di tofu sbriciolato e curcuma, proprio come in questa ricetta. Ma dato che non tutti amano, o non possono consumare la soia, ho pensato di proporti la ricetta di queste uova strapazzate vegan senza soia! L’ingrediente segreto di…

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Novità in cucina

Broccolo viola con lenticchie e bulgur

Broccolo viola con lenticchie e bulgur
24 Febbraio 2023

Che bello quando le verdure vanno dall’orto nel piatto… Questa ricetta è semplice, saporita, gustosa come al solito come piace a me. Una salsina deliziosa, decisa e piccante ci sta alla grande. Ora scrivo come ho fatto, per non dimenticare. Ingredienti salsa: 1 cucchiaio colmo di tahina 1 cucchiaino colmo di sciroppo di riso 1 cucchiaino colmo di senape integrale pepe sale succo di limone acqua calda qb Altri ingredienti:…

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Spalmabile di fagioli cannellini e Za’atar

Spalmabile di fagioli cannellini e Za’atar
23 Febbraio 2023

Con il pane buono ci vuole sempre qualcosa di buono da metterci sopra. Con cannellini avanzati, ho preparato questa crema, o salsa o come la si vuole chiamare, veramente deliziosa arricchita di una miscela che mi preparo a casa – Za’atar. Spalmabile di fagioli cannellini e Za’atar Molto spesso, troppo spesso, leggo i commenti sui vari social riguardo l’omissione di un qualche ingrediente… A volte, anzi, troppo spesso le domande…

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Verdure al forno con crema di cannellini

Verdure al forno con crema di cannellini
22 Febbraio 2023

Non sarà bello da vedere, ma non bisogna fermarsi alle apparenze. E’ una delizia che merita di essere qua nel Ricettario vegan. Farro integrale, verdure di stagione, cannellini… e persino le mie batate viola che si mantengono in salute e bellezza. Il prossimo anno abbondo con la coltivazione. Verdure al forno con crema di cannellini Ingredienti: farro integrale cannellini batata viola zucca porro olio evo purea di umeboshi miso di…

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