Stick di melanzane croccanti in friggitrice ad aria

Stick di melanzane croccanti in friggitrice ad aria
3 Settembre 2024

Un contorno vegano facile e delizioso Ti presento una ricetta che è diventata un vero must nella mia cucina: stick di melanzane croccanti in friggitrice ad aria. Sono perfetti per un aperitivo sfizioso o come contorno leggero e saporito, ideale per accompagnare i vostri piatti vegani preferiti. E la cosa migliore? Sono super facili da preparare! Gli ingredienti che ti servono per preparare gli stick di melanzane croccanti in friggitrice…

Vai alla ricetta >>

Polpette di fave con cime di rapa vegan

Polpette di fave con cime di rapa vegan
20 Gennaio 2024

Se vieni in Puglia non puoi non provare due piatti della tradizione pugliese naturalmente vegani: Le orecchiette con le cime di rapa (assicuratevi che non mettano le acciughe però); Le fave con la cicoria (o altra verdura locale a seconda della zona) Il VEGANUARY è un ottimo momento per sperimentare delle ricette nuove e anche per me che sono pugliese e già vegana è diventato un buon momento per prendere…

Vai alla ricetta >>

Burger vegani di ceci con carote e zucchine

Se dovessi scegliere tra le tante ricette una in particolare che caratterizza la mia alimentazione, non potrei non scegliere questi Burger di ceci. La ricetta prevede l’uso di un ingrediente di cui non posso più fare a meno da quando sono vegana, ovvero la farina di ceci: è onnipresente nella mia dispensa. Un secondo piatto veloce da preparare, perfetto anche per i bambini; un’ottima fonte proteica con verdure aggiunte! La…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Olive ascolane vegane

Olive ascolane vegane
10 Ottobre 2023

Le olive ascolane sono un classico italiano, un antipasto tipico di quando si va a mangiare la pizza e molto spesso si mangiano solo quando siamo in pizzeria, perché forse richiedono un po’ di tempo per farle in casa. In realtà ti mostrerò che non è cosi, anzi, si fanno in poco tempo e ne puoi fare davvero tantissime con pochissimi ingredienti! In questa versione vegana non usiamo ovviamente la…

Vai alla ricetta >>

Moussaka vegana

Moussaka vegana
5 Ottobre 2023

Moussaka, una ricetta tradizionale greca, buonissima! La Moussaka è un piatto tipico greco che ricorda un po’ la nostra parmigiana, perché il suo ingrediente principale è la melanzana, e il sugo, che in questo caso viene usato per fare un ragù. In alcune ricette è previsto anche l’utilizzo di patate ma, leggendo alcuni articoli di ricette, viene indicato chiaramente che la ricetta tradizionale è fatta solo di melanzane, ragù e…

Vai alla ricetta >>

Polpette di cous cous ceci e carote

Polpette di cous cous, ceci e carote
4 Settembre 2023

Queste polpette sono un’ottima opzione vegana per un pasto gustoso e sano. Puoi personalizzarle con le tue erbe e spezie preferite per ottenere un sapore unico. Io ho personalizzato con una spezia in particolare: il curry. Nella ricetta non l’ho inserita per lasciare che sia tu a personalizzarla come preferisci. Ingredienti per circa 10-15 polpette 1 tazza di cous cous 1 lattina (400g) di ceci precotti, scolati e sciacquati 2…

Vai alla ricetta >>

Bocconcini di mozzarelline vegan fritti

Questa volta vi voglio proprio viziare, finalmente abbiamo anche noi i nostri bocconcini di mozzarella fritti, inutile dire che è una vera goduria, ma vediamo come realizzarli. Sicuramente avrete avuto modo di vedere la ricetta della mozzarelle senza yogurt di soia, bene questa ricetta l’abbiamo trasformata in modo semplice per realizzare questi bocconcini. Una volta realizzata la mozzarella, io ho usato uno stampo per ghiaccio lungo, ma se l’avete potete…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Tagliatelle con crema di menta e limone

Tagliatelle con crema di menta e limone
17 Ottobre 2022

Buongiorno amici, ecco a voi la ricetta che ho preparato per voi in diretta settimana scorsa. Questo primo piatto è super veloce ma scenografico e vi farà fare bella figura in tavola coi vostri commensali. Per realizzarlo sono necessari pochi e semplici ingredienti che tutti hanno in dispensa. Preparatelo e porterete in tavola una pasta profumata e fresca, dove la fragranza della menta viene esaltata dalla scorza di limone e…

Vai alla ricetta >>

Polpettine speziate

Polpettine speziate
26 Settembre 2022

Buongiorno a tutti amici, oggi vi scrivo, come di consueto al lunedì, la ricetta che ho preparato in diretta per voi settimana scorsa in Cuciniamo Assieme. Chi mi segue da un po’ sa che nelle mie ricette prediligo utilizzare ingredienti naturali e sani ma, ogni tanto, acquisto dei prodotti già pronti, proprio come in questo caso con il macinato. Quello che ho utilizzato in questo piatto è realizzato con i…

Vai alla ricetta >>

Polpette di melanzane

Polpette di melanzane
15 Settembre 2022

Le polpette di melanzane sono un classico della cucina italiana sopratutto al Sud. In questa versione le melanzane sono cotte in forno quasi intere (tagliate solo a metà) in modo da conservare tutto il loro gusto pur restando leggere. Insaporite a dovere e cotte sempre in forno sono molto sfiziose, anche se potete comunque friggerle se siete meridionali DOC ;-)

Vai alla ricetta >>