Troccoli con crema di silken tofu e zucchine

Troccoli con crema di silken tofu e zucchine
11 Giugno 2024

Le zucchine ormai sono sulla nostra tavola tutti i giorni. Oggi una ricetta setosa grazie al tofu vellutato – kinugoshi e veloci grazie alla cottura dei troccoli che richiede solo 5 minuti. Troccoli con crema di silken tofu e zucchine, da leccarsi i baffi. Ingredienti: 100 g di silken tofu olio evo zucchine sale gochugaru 1 cucchiaio di lievito alimentare 15 g di succo di limone buccia di limone foglie…

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Riso Basmati semplice con piselli freschi senza glutine

Riso Basmati semplice con piselli freschi senza glutine
11 Maggio 2024

Riso Basmati semplice con piselli freschi senza glutine. Una ricetta semplice, banale ma che inserisco nel mio Ricettario, perchè nella sua semplicità è una ricetta ricca di sapori. Per rendere questo piatto così umile, basta giocare un pochino e presentarlo magari a forma di cupola con hummus di piselli della ricetta precedente. Ingredienti: porro erba cipollina piselli freschi menta fresca prezzemolo fresco erba cipollina sale olio evo riso Basmati Procedimento:…

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Quasi hummus di piselli freschi senza glutine

Quasi hummus di piselli freschi senza glutine
11 Maggio 2024

È un “quasi” hummus, mancano i ceci che sostituiscono i piselli. Qualche fogliolina di menta, che con i piselli ci sta da dio, ha reso questa crema molto fresca e piacevole. Quasi hummus di piselli freschi senza glutine Ingredienti: 150 g di piselli freschi 1 cucchiaio di tahina succo di limone 1 cucchioio di semi di zucca olio evo cipollotto fresco qualche foglia di menta ( io ho nell’orto Mentha…

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Un aiuto in cucina

Quinoa bowl con piselli, menta e harissa

Quinoa bowl con piselli, menta e harissa
7 Maggio 2024

Ci sono dei cereali e dei piatti che mi sembrano si associno benissimo alla tarda primavera-estate e ai periodi caldi. Una di questi è la quinoa! Va bene, prima di essere linciata mediaticamente bisogna spiegare che la quinoa non è un cereale in senso stretto, botanicamente si tratta di piante diverse e si parla di pseudo cereale. Lo definiamo cereale normalmente dal punto di vista commerciale e gastronomico perchè più…

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Legumi e gonfiore: 10 consigli per renderli più digeribili

Legumi e gonfiore: 10 consigli per renderli più digeribili
1 Maggio 2024

Come rendere i legumi più digeribili e ridurre il gonfiore addominale I legumi sono un alimento prezioso per la nostra salute, sono ricchi di: proteine, fibre, vitamine e minerali. Spesso però possono risultare difficili da digerire e possono causare gonfiore, gas e meteorismo. Ecco perché ho deciso di condividere i miei 10 consigli per rendere i legumi più digeribili e ridurre il gonfiore addominale. 1. Assumili gradualmente Se passi da…

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Riso Ribe integrale con le fave fresche

Riso Ribe integrale con le fave fresche
23 Aprile 2024

E anche oggi devo ringraziare l’orto per avermi donato una buona parte del pranzo; fave fresche, aglio fresco, prezzemolo fresco e menta che hanno reso il nostro piatto delizioso. Per avere più consistenze ho lasciato un po’ di fave intere e un po’ le ho tritate. Qualche foglia di menta, senza esagerare, perchè la mia menta rotundifolia è davvero carica di sapore e profumo. Riso Ribe integrale con le fave…

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Spanakorizo leggermente a modo mio e senza glutine

Spanakorizo leggermente a modo mio e senza glutine
16 Marzo 2024

Ho fatto una leggera modifica della ricetta riguardo al riso, di solito si usa semilavorato di media cottura, io ho usato riso Ribe integrale. Per questo motivo, l’ho cotto in disparte e non insieme agli spinaci, che dopo 45 minuti sarebbero diventati una brodaglia. Poi ho aggiunto baffi di finocchio, che naturalmente nella ricetta originale non ci sono. Spanakorizo leggermente a modo mio e senza glutine buonissimo. Ingredienti: riso integrale…

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Ricettari e libri vegan

Burger vegani di ceci con carote e zucchine

Se dovessi scegliere tra le tante ricette una in particolare che caratterizza la mia alimentazione, non potrei non scegliere questi Burger di ceci. La ricetta prevede l’uso di un ingrediente di cui non posso più fare a meno da quando sono vegana, ovvero la farina di ceci: è onnipresente nella mia dispensa. Un secondo piatto veloce da preparare, perfetto anche per i bambini; un’ottima fonte proteica con verdure aggiunte! La…

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Farinata di ceci con zucca al rosmarino

Farinata di ceci con zucca al rosmarino
3 Gennaio 2024

Adoro la zucca!!! Ma anche la farinata, far incontrare questi due magici ingredienti è stato naturale e istintivo, il risultato è andato oltre le aspettative, la dolcezza della zucca ingentilisce il sapore della farina di ceci, la consistenza della farinata risulta morbida e avvolgente, un esperimento da rifare, rifare, rifare sino a quando riuscirò ad acquistare zucche!!! Ingredienti: 150 gr di farina di ceci 300 di acqua gasata 250 gr…

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Polpette di cous cous ceci e carote

Polpette di cous cous, ceci e carote
4 Settembre 2023

Queste polpette sono un’ottima opzione vegana per un pasto gustoso e sano. Puoi personalizzarle con le tue erbe e spezie preferite per ottenere un sapore unico. Io ho personalizzato con una spezia in particolare: il curry. Nella ricetta non l’ho inserita per lasciare che sia tu a personalizzarla come preferisci. Ingredienti per circa 10-15 polpette 1 tazza di cous cous 1 lattina (400g) di ceci precotti, scolati e sciacquati 2…

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