Fiocchi di farro integrale strapazzati e speziati

Fiocchi di farro integrale strapazzati e speziati
14 Aprile 2023

Amo i cibi come questo. Improvisati all’ultimo momento dopo attenta valutazione del frigo e della dispensa. Cibo speziato, morbido, umido e tanto buono. Certo, non sarà un piatto fotogenico, ma il mio palato e la pancia gioiscono. Quindi lascio nel Ricettario questa ricetta da leccarsi i baffi. Fiocchi di farro integrale strapazzati e speziati Per questa ricetta vanno bene lenticchie gialle o rosse, perchè diventano subito molto morbide. Naturalmente non…

Vai alla ricetta >>

Stracchino vegano fatto in casa incredibile

Stracchino vegano fatto in casa incredibile
7 Aprile 2023

Le cose stanno così: o dopo 10 anni non ricordo più il sapore e la consistenza dello stracchino di latte, oppure è talmente simile che viene quasi il dubbio se sia davvero vegetale. Mi piace il sapore, mi piace la consistenza, mi segno la ricetta perché sicuramente lo rifarò. Stracchino vegano fatto in casa incredibile Ingredienti: 250 g di latte di soia Provamel natural 120 g di yogurt di soia…

Vai alla ricetta >>

Tempeh strapazzato senza glutine buonissimo

Tempeh strapazzato senza glutine buonissimo
6 Aprile 2023

Amo le ricette che nascono per caso, così dal nulla, ricette che potrebbero fallire e invece sorprendono. Come questa. Tutti conoscono il tofu strapazzato e io amo il tofu quindi il classico tofu strapazzato me lo preparo sempre volentieri. Ma questa volta avevo in frigo il panetto iniziato di tempeh e ho pensato di strapazzare anche lui. Certo il tempeh ha una consistenza diversa, ma posso assicurarvi che questo è…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Colomba salata vegana

Colomba salata vegana
6 Aprile 2023

Tra le migliori ricette di Pasqua, sicuramente c’è la colomba vegana salata! Una di quelle ricette che mettono d’accordo tutti a tavola perché è senza latte, senza uova e  prevede l’utilizzo di formaggi e salumi senza derivati animali. Inutile dire che questo rustico di Pasqua è perfetto sia come antipasto che come secondo o come accompagnamento al posto del pane. L’impasto è morbido all’interno e croccante fuori, sono sicura che…

Vai alla ricetta >>

Muffin salati con erbe e feta vegan

Muffin salati con erbe e feta vegan
4 Aprile 2023

Visto che la Pasqua è oramai alle porte, ho in serbo per voi la ricetta per questi strepitosi muffin salati. In verità, sono perfetti non solo per un aperitivo, un antipasto o un brunch di Pasqua o un pic-nic di Pasquetta, ma anche per qualsiasi altra occasione in cui con poco volete fare un figurone.  Ciò che li rende speciali sono gli extra aggiunti all’impasto, ovvero erbe aromatiche quali il…

Vai alla ricetta >>

Veganacardino caciottina vegetale senza glutine

Veganacardino caciottina vegetale senza glutine
23 Marzo 2023

Come chiamare questo formaggio vegetale? Chiamatelo come volete, come lo sentite. Sono proteine vegetali e sono decisamente più nobili, sostenibili e salutari e non hanno provocato dolore e sofferenza a nessuno. Il latte vegetale non si può chiamare latte? Il burro vegetale non si può chiamare burro? La salsiccia vegetale non si può chiamare salsiccia? A me questi giochetti politici non piacciono, e non piacciono a moltissimi che come me…

Vai alla ricetta >>

Fagioli rossi con farro integrale e crema di ortiche

Fagioli rossi con farro integrale e crema di ortiche
15 Marzo 2023

Eh già… è arrivata la signora ortica. Così bella di un verde brillante che fa venir voglia di portarsela nel piatto. La crema è piaciuta a tutti e non vedo l’ora di rifarla di nuovo. Fagioli rossi con farro integrale e crema di ortiche Ingredienti: 50 g di anacardi al naturale succo di limone sale pepe nero 1 cucchiaio di lievito alimentare olio evo aglio fresco fagioli rossi farro integrale…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Caesar salad vegana – Un’insalata straordinaria

Questa famosissima insalata è stata creata da un cuoco italiano, Cesare Cardini, nel 1924 nel suo ristorante in Messico a Tijuana il 4 luglio. Fu subito un grande successo e da lì spopolò negli Stati Uniti. Un delicato mixer di ingredienti ricavandone un piatto fresco e ricco di nutrienti. In questo video ti presento la versione vegana utilizzando un incredibile tempeh insaporito dalla paprika e sfumato con il vino rosso….

Vai alla ricetta >>

Cannoli con ricotta salata vegana

Cannoli con ricotta salata vegana
9 Marzo 2023

Questo cannolo ripieno di ricotta salata è un trompe l’oeil, ossia sembra quello che non è. Sembra un cannolo ma in realtà è una tortilla integrale e sembra una ricotta ma in realtà è una buonissima e salutare crema a base di tofu al naturale. Questa ricetta è salutare e super light! Ci credi? La cosa ancora più bella è che si fa in pochissimi minuti quindi tieni sempre in…

Vai alla ricetta >>

Involtini di verza vegani – Delicati sapori

Gli involtini di verza sono un classico piatto piemontese dalle origini antiche, una preparazione versatile con sapori incredibili e con la possibilità di personalizzarli ai propri gusti. Qui sono presentati in versione vegana, con aromi delicati creati dalla ricotta, dai piselli e dai funghi. Le foglie avvolgono il ripieno formando una nuvola verde, morbida e squisita su un letto di salsa di pomodoro. Se vuoi vedere la video ricetta clicca…

Vai alla ricetta >>