Quinoa cremosa allo yogurt senza glutine

Quinoa cremosa allo yogurt senza glutine
27 Aprile 2023

Buonissima questa quinoa così cremosa e vellutata, proprio come piace a me. Adesso ho la fissazione con il peperoncino coreano Gochugaru, perchè ha la piccantezza giusta senza stravolgere il piatto. Alla fine, visto che il mio orto è ricchissimo di calendule, anche qualche petalo. Quinoa cremosa allo yogurt senza glutine. Ingredienti: quinoa fagioli bianchi carote porro olio evo foglie di curry essicate semi di senape nera yogurt Sojade style greco…

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Fiocchi di farro integrale strapazzati e speziati

Fiocchi di farro integrale strapazzati e speziati
14 Aprile 2023

Amo i cibi come questo. Improvisati all’ultimo momento dopo attenta valutazione del frigo e della dispensa. Cibo speziato, morbido, umido e tanto buono. Certo, non sarà un piatto fotogenico, ma il mio palato e la pancia gioiscono. Quindi lascio nel Ricettario questa ricetta da leccarsi i baffi. Fiocchi di farro integrale strapazzati e speziati Per questa ricetta vanno bene lenticchie gialle o rosse, perchè diventano subito molto morbide. Naturalmente non…

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Kebab vegano

Kebab vegano
13 Aprile 2023

In questa ricetta con seitan ti mostro come fare il kebab vegano! Se non puoi mangiare il glutine puoi fare questo kebab vegano usando la ricetta del mio seitan senza glutine! In questa ricetta con seitan, ti mostro come fare un kebab vegan partendo da un panetto di seitan al naturale che puoi fare utilizzando il metodo tradizionale, estraendo il glutine dal panetto di acqua e farina nel metodo che…

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Un aiuto in cucina

Cavolfiori speziati con ceci in salsa appiccicosa

Cavolfiori speziati con ceci in salsa appiccicosa
29 Marzo 2023

L’orto porta sulla nostra tavola i cavolfiori tardivi, non mi stanco mai di loro, amo il cavolfiore. Oggi con le spezie, una specie di ricetta fusion improvvisata ma buonissima. Cavolfiori speziati con ceci in salsa appiccicosa senza glutine Ingredienti: 1 cavolfiore 300 g di ceci cotti 3 carote olio evo 1 cucchiaino di curcuma 1 cucchiaino di semi di senape nera 1 cucchiaino di Nigella sativa aglio foglie di curry…

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Estratto di primavera

Estratto di primavera
21 Marzo 2023

Qual è il modo migliore per dare il benvenuto alla primavera se non con un bell’estratto sano e delizioso? In verità, questo fresco, nonché rinfrescante, estratto si può fare tutto l’anno ed è perfetto per essere servito sia la mattina sia all’ora della merenda.  La ricetta che vi propongo oggi è davvero semplice e prevede due varianti. La ricetta base di questo estratto prevede l’utilizzo delle carote, delle mele, del…

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Cocido vegano – Piatto ricco di storia

Piatto tipico della tradizione culinaria madrilena ma preparato in tutta la Spagna con le sue varianti. L’ingrediente principale e che non può mancare sono i ceci, pietanza caratteristica dei pranzi domenicali, quando le famiglie si riuniscono. L’origine dei ceci risale all’arrivo dei Cartaginesi più di 2000 anni fa e da quel momento questi legumi sono diventati essenziali nella gastronomia spagnola. In questo video ti presento un cocido nella versione vegana…

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Zuppa marocchina con batate

Zuppa marocchina con batate
13 Marzo 2023

È da molto tempo che non riesco a dedicarmi al blog, un po’ gli impegni che mi portano da altre parti un po’ perché quando penso a scrivere sul blog mi viene subito in mente il mio web master che mi ricorda che devo scrivere tenendo conto della SEO. Mi vengono i brividi quando questo accade e quindi riabbasso subito lo schermo del mio portatile e passo al successivo punto…

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Ricettari e libri vegan

Paté vegano – Un soffio di delicatezza

Il paté è una preparazione che fa parte di molte tradizioni culinarie, compresa quella italiana, nonostante offra il meglio nella cucina francese. È impiegato in particolare negli antipasti e aperitivi, la sua texture lascia sempre spazio per piatti creativi. In questa video ricetta ti presento le istruzione per preparare un paté vegano incredibile, avrai la possibilità di trasformare semplici crostini di pane in delizie perfette per i palati dei più…

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Brasato di jackfruit con la polenta

Il jackfruit è un frutto orientale e ha un primato quello di essere il più grande frutto da albero del mondo. Possiede notevoli proprietà nutrizionali e scarso apporto di grassi che lo rendono perfetto come alimento nelle diete vegane. Ancora poco conosciuto in occidente ma viene già considerato un apprezzato sostituto della carne per la sua consistenza, colore e sapore. Ti presento un brasato di questo magico frutto accompagnato dalla…

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Muffin alle mandorle e carote senza uova

Muffin alle mandorle e carote senza uova
28 Febbraio 2023

Basta pesi e misure, basta bilance e grammi. Armatevi della vostra fedele tazza e il profumo di mandorle è assicurato! Io ho optato per la realizzazione della torta alle mandorle e carote nella versione muffin, semplicemente utilizzando dei pirottini al posto della classica tortiera. Infatti, ho semplicemente versato l’impasto nelle formine di muffin per avere delle mini cake profumatissime. INGREDIENTI 1/2 tazza di farina integrale 1/2 tazza di farina di…

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