Insalata di farro integrale con le verdure estive

Insalata di farro integrale con le verdure estive
13 Luglio 2023

Insalata di farro integrale con le verdure estive a modo mio con la favolosa miscela Dukkah. In questa insalata incotriamo di tutto: dolce, salato, piccante, croccante, morbido, crudo, cotto… e profumato, perchè la Dukkah è una miscela davvero fantastica. Ingredienti: farro integrale carota zucchina peperone uvetta pomodorini cipolla rossa olio evo pepe bianco dukkah fatto in casa mirin aceto di riso Procedimento: Cuocere il farro, scolarlo e lasciarlo raffreddare. Metterlo…

Vai alla ricetta >>

“Bacon” vegano con carote

"Bacon" vegano con carote
12 Luglio 2023

Il bacon vegano fatto con carote? In questo articolo ti mostro come fare un bacon vegano, a base di carote. La marinatura rende la carota saporita ed incredibilmente simile nel sapore al bacon tostato e croccante. Si presta perfettamente per essere mangiato sia da solo che abbinato ad una frittata, in un panino o per realizzare una “English Breakfast” vegana, squisita. Come può una carota diventare simile al bacon? Tutte…

Vai alla ricetta >>

Cupole di riso con colata lavica, senza glutine

Cupole di riso con colata lavica, senza glutine
3 Luglio 2023

Il nome forse è troppo altezzoso, ma in realtà è un piatto semplice e anche veloce. Ho utilizzato i ritagli di zucchine, carote e pochi altri ingredienti. Cupole di riso con colata lavica che non è altro che una deliziosa crema di anacardi e succo di rapa rossa. Ingredienti 6 cupole: 250 g di riso Jasmine zucchina carota semi di canapa semi di girasole nocciole 3 cucchiai di anacardi qualche…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Crema di carote e patate dolci

Crema di carote e patate dolci
20 Giugno 2023

Crema di carote e patate dolci, spezie ed un ingrediente inaspettato, la tahina o burro di sesamo! Questi ingredienti creano una vellutata cremosa, speziata e ricca. I ceci al tamari donano quel tocco umami che rende la crema più bilanciata e aggiungono una parte saporita, proteica e ‘masticabile’, se come me preferite zuppe più sostanziose alle classiche vellutate. Ideale gustata calda o tiepida, servita a piacere con ceci saltata al…

Vai alla ricetta >>

Burger di quinoa con carote e zucchine

La quinoa è uno dei superfood da mettere a tavola e che fanno davvero la differenza nell’alimentazione soprattutto di un vegano. La quinoa è considerata un superfood per diversi motivi. Innanzitutto, è una delle poche fonti vegetali complete di proteine; questo la rende una scelta eccellente per le persone che seguono una dieta vegana o vegetariana. Inoltre, la quinoa è un cereale senza glutine adatto ai celiaci. Contiene anche una…

Vai alla ricetta >>

Muffin con agretti e porri

Muffin con agretti e porri
28 Maggio 2023

I Muffin salati rientrano tra le mie preparazioni preferite e irrinunciabili. Mi piace crearli e mangiarli, ogni occasione è perfetta per gustare un saporito e appagante Muffin con agretti e porri. Ottimi a colazione, come spezzafame o come sostituto del pane, offriranno il meglio anche come finger food. Mi diverto a variare gli ortaggi utilizzando sempre ortaggi di stagione e inoltre cuocendoli con la friggitrice ad aria riesco ad ottenere…

Vai alla ricetta >>

Una strana teglia di uno strano (ma buonissimo) sushi

Una strana teglia di uno strano (ma buonissimo) sushi
21 Maggio 2023

Una strana teglia di uno strano (ma buonissimo) sushi, un nome della ricetta altrettanto strano. Non saprei come chiamarla altrimenti. Con il sushi non c’entra nulla o poco ma mi piace e questo mi basta. Ingredienti: 200 g di riso per Sushi 1 carota 4 ravanelli pezzo di porro 2 cucchiai di semi di girasole 2 cucchiai di semi di zucca 1 generosa spolverata di Gochugaru sale semi di sesamo…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Yaki Onigiri a modo mio con intingolo

Yaki Onigiri a modo mio con intingolo
12 Maggio 2023

Bene, non dico che sono perfetti ma mi accontento. L’importante è che mi sono tolta la voglia di onigiri. Di solito li preparo classici, oggi invece con un semplice ripieno, Yaki Onigiri a modo mio con intingolo. Ingredienti 9 pezzi: 200 g di riso per sushi piselli freschi carota porro semi di sesamo bianchi e neri olio evo sale 2 cucchiai di aceto di riso 2 cucchiai di Tamari 1…

Vai alla ricetta >>

Tacos con frittata e guacamole

Tacos con frittata e guacamole
4 Maggio 2023

Tra le ricette con tofu, questo tacos con frittata e guacamole è una delle mie preferite. Il tofu è uno degli alimenti vegetali più proteici in assoluto ed è anche super versatile! Nella cucina vegana viene usato per molteplici ricette e ha rivoluzionato il modo di mangiare di tantissime persone, anche quelle che odiavano il tofu! In questo articolo ti mostro una ricetta con tofu per fare una frittata in…

Vai alla ricetta >>

Biglie di ceci e quinoa

Biglie di ceci e quinoa
30 Aprile 2023

Semplicemente favolose!!! Adoro queste piccole e buonissime biglie, mi piace tantissimo realizzarle, ma ancor di più mangiarle: sono semplicissime, richiedono pochissima manualità e concentrazione, inoltre sono molto versatili e perfette anche come svuotafrigorifero. Meglio passare immediatamente agli ingredienti e procedimento, risparmiamo tempo e passiamo all’azione!!! Ingredienti: 80 gr di quinoa 1 carota 150 gr di farina di ceci sale integrale, pepe bianco, estratto di zenzero, menta essiccata a piacere 300…

Vai alla ricetta >>