Ricette vegane con:
assafetida
L’assafetida è una spezia originaria del Medio Oriente. Nella cucina indiana è usata in polvere come esaltatore di sapidità, spesso associata alla curcuma.
Per il suo cattivo odore di zolfo è conosciuta anche come “concime del diavolo” o “finocchio fetido”. L’odore scompare completamente in cottura, lasciando un aroma speziato che ricorda il pepe nero e l’aglio e la cipolla saltati in padella.
Acquista online: assafetida
Filtra per:
-

Sformatini arcobaleno
Ingredienti per 6 sformatini 100 gr di carote viola mondate 100 gr di broccoli mondati 100 gr di zucca mondata 250 gr di tofu 6 cucchiai di olio extravergine di oliva 6 cucchiai di latte di soia 6 cucchiai di lievito alimentare in scaglie assafetida (facoltativo) qb sale qb…
-

Torta salata vegan con tofu e cavolo viola
Ingredienti per la base 50 gr di farina di mandorle 50 gr di farina di mais fioretto 100 gr di farina di tipo 2 50 gr di olio extravergine di oliva 70 gr di acqua sale qb per il ripieno 500 gr di cavolo viola 150 gr di tofu…
-

Insalata di quinoa arlecchino
Ingredienti per 4 persone 350 gr di quinoa tre colori 300 gr di cavolo viola 150 gr di carote 150 gr di tempeh 50 gr di pistacchi 2 cucchiai di aceto di vino rosso 1 cucchiaino di succo d’acero 1/2 cucchiaino di curcuma 1/3 cucchiaino di assafetida sale marino integrale…
-

Dahl di fagioli mung all’indiana con riso basmati al cardamomo
Ingredienti per 4 persone per il Dahl 300 gr di fagioli mung decorticati (in alternativa si possono usare le lenticchie rosse) 700 gr di acqua 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cucchiaini di grani di senape nera 1 cucchiaino di semi di cumino 1 cucchiaino di coriandolo in…
-

Pakora con zucchine e spezie
Si parla molto di street food ultimamente, perchè accomuna le prelibatezze di tutti i paesi del mondo e perchè sono cibi facili da trovare, semplici, tradizionali e molto sfiziosi. Quando poi si parla di cibo fritto sfido chiunque a tirarsi indietro 😉 I pakora, cibo da strada per eccellenza, sono…
-

Zuppa speziata di primavera e auguri a tutte le mamme
Fuori dalle finestre il cielo è nuvolo, nell’aria il profumo di una zuppa speziata di primavera, e mentre finisce di cuocere sul fuoco, io mi prendo qualche momento per scrivere qui e raccontarvi delle ultime settimane. Intanto, visto che è la festa della mamma, vorrei fare gli auguri a tutte le mamme, a quelle che…
-

Orzo mondo alle verdure con pesto di basilico menta e anacardi
L’ orzo è fra le graminacee più antiche impiegate nell’ alimentazione. Si può trovare in diverse forme: in farina anche se essendo povero di glutine è poco usato in panificazione, in fiocchi e pasta e naturalmente in chicco. Il chicco una volta tostato si può utilizzare per il caffè. L’orzo…


