Ricotta di soia: l’alternativa vegetale semplice e versatile

La ricotta di soia, semplicissima da preparare in casa, è una validissima alternativa per sostituire la classica ricotta in varie ricette, sia dolci che salate. Fare la ricotta in chiave vegetale è un’ottima soluzione per coloro che abbracciano uno stile di vita vegano, ma anche per chi è intollerante al lattosio. Oggi la prepareremo utilizzando come ingrediente principale la soia, un legume che rappresenta un’ottima fonte di proteine perché contiene…

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Involtini vegani di seitan senza glutine

Involtini vegani di seitan senza glutine
25 Gennaio 2024

Questa ricetta è buonissima e mette d’accordo chi non può mangiare il glutine, chi non mangia carne e soprattutto chi ama il buon cibo! Sono degli involtini fatti con del seitan senza glutine. Una ricetta a base di piselli cotti che, insieme ad altri pochissimi ingredienti, replica perfettamente la consistenza del seitan tradizionale, fatto a base di glutine. Quindi questo impasto si presta per essere utilizzato per fare tutte le…

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Cavolo cappuccio rosso profumato in salsa

Cavolo cappuccio rosso profumato in salsa
6 Gennaio 2024

Buonissimo questo Cavolo cappuccio rosso brasato e profumato in salsa. Cavolo dell’orto, rispetto al cappuccio bianco però non è diventato molto grande, fa niente. La bontà c’è e questo mi basta. Ingredienti: 300 g di cavolo cappuccio rosso 1 cucchiaio di aceto di mele 1 cucchiaio di Shoyu 3 cucchiai di acqua 2 cucchiai di olio evo semi di senape nera sale pepe buccia di limone mandorle prezzemolo Procedimento: Affettare…

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Un aiuto in cucina

Paté di funghi e noci

Paté di funghi e noci
24 Dicembre 2023

Siete in cerca di una ricetta last minute per le festività a venire? O magari non siete molto abili ai fornelli, ma vi piacerebbe preparare qualcosa di raffinato, ma senza impazzire? O, meglio ancora, siete in cerca di nuove ispirazioni culinarie? Qualunque possa essere la vostra risposta, dovete preparare questo delicato ed elegante paté di funghi e noci! Pur essendo composto di pochissimi ingredienti base, grazie agli ingredienti scelti accuratamente,…

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Condimento senza glutine per le verdure

Condimento senza glutine per le verdure
15 Gennaio 2023

Questo dip, condimento o salsina o come la si voglia chiamare è molto buona sulle verdure al vapore. Ma sicuramente la vedrei bene anche sulle verdure arrostite, fritte o coma marinatura per il tofu. Ho usato il gochugaru, peperoncino coreano, perchè mi piace il suo sapore e livello di piccantezza. Ho usato questo dip sul cavolfiore e porro al vapore. Condimento senza glutine per le verdure Ingredienti: 60 g di…

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Maionese vegetale fatta in casa

Maionese vegetale fatta in casa
10 Ottobre 2022

Oggi ti mostro come preparare una maionese vegana imbattibile e a prova di onnivori! Ti svelo tutti i segreti per fare in soli 60 secondi la maionese senza uova più buona che tu abbia mai assaggiato! Non mi credi…? Preparala subito e testala con qualcuno che non sa che si tratta di una maionese vegetale fatta in casa: fai la prova della benda sugli occhi e fammi sapere nei commenti….

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Insalata di spinaci con feta vegana

Insalata di spinaci con feta vegana
26 Luglio 2022

Insalata di spinaci deliziosa, con una feta vegana autoprodotta, semplicissima da fare e perfetta per rendere questa insalata di spinaci un perfetto piatto unico. Guida “step by step”per fare l’insalata di spinaci con la feta vegana: Prepara la feta (ci vorranno 8 ore in frigo prima di poterla mangiare): versa nel boccale del frullatore tutti gli ingredienti, usa un frullatore ad immersione o un frullatore potente di piccole dimensioni. Se…

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Ricettari e libri vegan

Cipolle caramellate

Le cipolle caramellate sono facilissime da preparare, hanno un sapore pieno con delle leggere note agrodolci. Sono morbide e si sciolgono letteralmente in bocca. In questa guida ti farò vedere come fare delle cipolle caramellate perfette, da accompagnare ad antipasti, bruschette, panini, piadine, e tanto altro.   Saper caramellare le cipolle è una tecnica essenziale per qualsiasi amante della cucina poiché preparate in questo modo le cipolle aggiungono una marcia…

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Tre salse vegane al 100%: Agrodolce, Barbecue e di Fake Pesce

Tre salse vegane al 100%: Agrodolce, Barbecue e di Fake Pesce
1 Dicembre 2021

Sapevi che moltissime delle salse vegetali in commercio contengono ingredienti di origine animale? L’ho scoperto poco tempo fa leggendo il libro “La rivoluzione nel piatto” di Sabrina Giannini. Gli ingredienti di originale animale ci sono ma vengono indicati con delle sigle “anonime” sulle quali quasi tutti, tranne qualcuno, non ci soffermiamo: riconoscerle è importante, se abbiamo a cuore etica e salute. Eccone alcune: Alcune Sigle di Ingredienti di Origine Animale…

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Pane senza impasto e senza lievito

Pane senza impasto e senza lievito
13 Ottobre 2021

Se in tutta la tua vita non hai mai fatto il pane in casa perché credi che sia difficile, oppure perché ci sono troppe attese o magari non ti piace impastare, questo pane senza impasto e senza lievito fa proprio al caso tuo! Per fare il mio pane senza impasto non servono lunghe attese di lievitazione perché non c’è lievito: ho usato il cremor tartaro, insieme a latte vegetale senza…

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