Muffins senza glutine

Dolce Verde

Ricetta di Dolce Verde

2 marzo 2016

Procedimento

Semplicissimi da realizzare e da personalizzare in base ai vostri gusti. La ricetta per questi muffins gluten free è da considerare una ricetta base, di quelle che con piccole variazioni può trasformare dei semplici muffins in deliziosi dolcetti al cacao, alle nocciole o al caffè… l’importante è mantenere le proporzioni delle farine, soprattutto di quella di ceci che resta al momento il miglior legante provato per i dolci senza glutine. Ecco a voi le dosi: RICETTA Ingredienti per 12 muffins: 150 g di farina di riso 50 g di amido di mais 40 g di farina di ceci 40 di farina di mandorle 110 g di zucchero di canna grezzo 60 g di olio di semi di girasole spremuto a freddo e deodorato 240 g di latte vegetale 8 g di polvere lievitante buccia grattugiata di un limone un cucchiaino di vaniglia Bourbon in polvere un cucchiaino di bicarbonato un cucchiaino…

Ricettari e libri vegan